Я научил тебя актёрствовать без слов. Мстить пустоте, сочувствовать поэтам. Не рвать цветы, не предавать китов. И из зимы переноситься в лето. Я научил тебя взвиваться в поднебесье. Гадать по звёздам, а не по руке. На лёгкой лодке, сделанной из песен. Плыть по стремительной, взлохмаченной реке. Я научил тебя смеяться под водой, Разглядывая рыб на дне песчаном. И вот сейчас.уже не молодой. Прошу тебя не уходи в нирвану!
Снова праздник наступает, И сегодня всё не так, И в волшебный вырастает Даже маленький пустяк. Фонари зажгут ночные Гномы маленькой страны, Голубые,золотые, Разноцветные огни...
Морозной коркой мандарина, Смолистой веточкой сосны, Замёрзшей ягодкой малины Под Новый год так пахнут сны. Так пахнут сны,когда на ёлках Ещё гирлянды не зажглись. Так пахнут сны,когда под вечер Стоят нетронутые свечи.
С Новым годом люди!
Наша жизнь-это зал ожидания,От младенчества и до седин.Столько разных наук выживания,А конец непременно один.
Абонемент недоступен вновь,пульсом в висках гудки. Виртуальная наша любовь,заменила годы тоски. В смс рассылаем себя,одиночеством давим на кнопки. Мониторов неоны горят-на работе,в трамваях,в пробках. Телефонные письма летят,покрывая собой киллометры. Мы спасаем себя от себя...Потому что есть кто то и где то...
/? /
Наша жизнь-это зал ожидания,От младенчества и до седин.Столько разных наук выживания,А конец непременно один.
Если мечта отгорела с потерями, В жизни растрачено самое лучшее, Ты не надейся, тебе не поверю я, Что, вдруг, найдётся надежда заблудшая. И загорится звезда покаяния, Нам для молитв о прощениях горестных, Нам для прозрения веры отчаянной, Трудно признаться, когда мы зашорены. Не отыскать нужный курс даже с компасом, В море советов сторонних старателей, Если мечта отлетела, как страшный сон, Надо смотреть в новый день повнимательней
Если бы пришлось мне стать богатым, Я бы позаботился о тех, Кто живёт на скромную зарплату, Для кого украсть-великий грех. Сверстникам моим,что не при деле, Ничего не жалко было б мне. Мы себя ведь тоже не жалели, Всё отдав расхристанной стране. Но другой нам жребий уготован. Будем выживать по мере сил. И делюсь я только добрым словом, А других богатств не накопил.
Добавлено (05.01.2008, 16:20) --------------------------------------------- Хороших людей много меньше Как мало талантливых книг. И лучшие люди-средь женщин. И худьшие-тоже средь них. Но как бы нас жизнь не ломала, В ней некое есть волшебство... Хороших людей слишком мало. Но всё-таки их большинство.