В потоках времени жива- Душа любого человека. И не у всех она - черства, И не у всех она - калека. Непостоянство наших чувств, Стремление к иной свободе Доводит разум до безумств, Не беспокоясь об исходе. Плетёт природа кружева, Но каждый год - одни и те же. Мы ищем образ божества. Но он является все реже. Не вечно время холодов, Исчезнет пелена забвений. Нам хватит несколько шагов Напрасных избежать сомнений.
Нет женщин не любимых- Невстреченные есть... Проходит кто то мимо, Когда бы рядом сесть. Когда бы слово молвить И всё переменить. Былое Светом молний, Как плёнку, засветить. Нет нелюбимых женщин. И каждая права. Как в раковине жемчуг, В душе любовь жива. Всё в мире поправимо- Лишь окажите честь... Нет женщин нелюбимых, Пока мужчины есть.
Я с женщинами спорить не могу. Не потому, что всё переиначат, А потому,что лошадь на скаку Не стоит останавливать. Пусть скачет.
Наша жизнь-это зал ожидания,От младенчества и до седин.Столько разных наук выживания,А конец непременно один.
Женщины,которых я любил, Мне милы и дороги поныне. Даже и в дали-они богини, Женщины,которых я любил. Для меня не меркли никогда Красота их,молодость и нежность. Чувствую я власть их,как и прежде, Через все разлуки и года. Женщины,которых я любил, Жизнь мою украсили собою. Каждая была моей судьбою, Как и я для них судьбою был. Я не знаю,где они теперь. Жизнь мелькнула, Как прощальный танец. И,хотя любовь в стихах осталась, Мне печально от былых потерь. Дай им Бог и счастья и добра, И ещё всего о чём мечталось. И вдобавок крошечную малость- Отсвета от давнего костра. На три жизни мне достанет сил, Потому что радужной порою Не прошли случайно стороною Женщины,которух я любил. /Дементьев/ Наша жизнь-это зал ожидания,От младенчества и до седин.Столько разных наук выживания,А конец непременно один.
Боль свою в себе храня, Потихоньку умирая, Мы бредём дорогой жизни Чувств других не замечая. В суматохе ежедневной, Боль свою в себе лаская, Причиняем боль другим, Их любви не замечая.
********************** В нашей жизни всё довольно просто, Ты запомни основной закон - Всё, что сделал - обязательно вернётся, И добро и зло тебе тобой дано !
О, зачем твоей высокой властью Будущее видеть нам дано И не верить ни любви. ни счастью, Как бы не сияло нам оно! О судьба, к чему нам дар суровый Обнажать до глубины сердца И сквозь все случайные покровы Постигать друг друга до конца!
Сколько их, кто, в темноте блуждая, Без надежд, без цели ищут путь, И не могут, о судьбе гадая, В собственное сердце заглянуть, И ликуют, чуть проникнет скудно Луч далекой радости в окно. Только нам прельщаться безрассудно Обоюдным счастьем не дано. Не дано, лишь сна боясь дурного, Наяву счастливым грезить сном, Одному не понимать другого И любить мечту свою в другом.
Мысли свесились с перил Бессознательных процессов, Сколько нужно мне белил Против чувственных эксцессов. Сколько света в темноту, Чтоб не ослепить случайно Воровство на простоту Рокировочную тайной. Изменив не изменить Принципы игры попарно, С откровением на нить Скромности надеть вульгарно. Знаю... и не бред, а стих, Открываясь с каждой дозой, Души будет греть одних, А в других сидеть занозой.