Смотрим, читаем, готовим!) Напутствие от нашего Володи (сами знаете кто): Говорят, что лучшие кулинары - мужчины... наверное такое мнение сложилось оттого, что мужчин - кулинаров на несколько порядков меньше... и на плаву остаются только действительно неплохие, те, которым под силу соперничать с женщинами... Никогда не говори "никогда"... хорошие слова... в данном контексте они означают, что я, например, не обещаю не приготовить как-нибудь по случаю что-нибудь из предложенного Вами... Дерзайте.... Примечание - надо стараться заходить в эту тему сытым... а иначе... ________________________________ Подпись автора Ваш навеки, Вольдемар...
КРУАСАНЫ 1кг- муки 0,5 литра-молока 3 -яйца 6 сталовых ложек-сухих дрожей 250 гр-маргарина 1,5 стакана-сахара 1/2 чайной ложки-соли ванилин 1.В тёплое молоко положить все компоненты,кроме муки,и маргарин только 1/2 нормы,в растопленном виде.,хорошо взбить.Добавить муку,замесить тесто,слегка должно прилипать,но как прилиопает так и отлипает сразу.Поставить в тёплое место на 1,5 часа. 2.Разделить тесто на 2 части,каждую раскатать.На одну половину намазать размягчённым маслом оставшейся половиной,защипить края,раскатать скалкой,сложить в несколько раз,защипить края,раскатать. 3.Разрезать на треугольники положить любую начинку и завернуть рулетиками.. 4.Печь в духовке минут 15-20,потом смазать взбитым яйцом,и опять в духовку до румянной корочки. Посыпать сахарной пудрой,когда остынет
ПАХЛАВЕ Взбить яйца, добавить сметану, растопленное масло, разведенные в теплой воде дрожжи, всыпать муку и замесить крутое тесто. Тесто накрыть, дать ему постоять 20-30 минут, затем разделить на 12-14 частей (по числу слоев), каждую часть раскатать на пласты толщиной не более 1,5 мм. Ядра грецкого ореха подсушить на сковороде, измельчить и смешать с сахарным песком. На смазанную жиром сковороду положить пласт теста (нижний пласт немного больше остальных, он должен выступать за край сковороды), смазать его растопленным маслом и обсыпать смесью орехов с сахаром. Сверху положить остальные пласты теста, смазывая маслом и обсыпая орехово-сахарной смесью. Верхний пласт не обсыпать, соединить его с концами нижнего пласта и плотно защепить незаметным швом. Полуфабрикат разрезать ромбиками через все слои, кроме нижнего. Поверхность смазать яичным желтком, при выпекании в разрезы несколько раз залить прокипяченный жидкий мед. Готовое пахлеве разделить по надрезам и остудить.
ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ понадобится: 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сметаны, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, мука. растапливаем масло, добавляем сметану (можно творог), соль, сахар, соду - перемешиваем затем добавляем муку, замешиваем и получаем готовое тесто тем временем готовим начинку (можно хоть с мясом), в моем случае замоченные в горячей воде сухофрукты раскатываем тесто (примерно до 2мм.) кладем начинку и заворачиваем. кончики чуть прижать, чтобы начинка не выпала укладываем на смазанный маслом противень. выпекать при Т*200 до подрумянивания Приятного аппетита!
ТОРТ-ПЕЧОНОЧНЫЙ Полкилограмма говяжьей печени пропустить через мясорубку с одной небольшой луковицей. Добавить 1 яйцо, соль, перец и столовую ложку муки. На небольшой сковороде в растительном масле жарить блины из полученной печеночной массы, переворачивая их. Отдельно нажарить побольше лука, нарезанного полукольцами и морковки, потертой на крупной терке. Прослаиваем каждый печеночный блинчик жареным луком, морковкой и майонезом.Верх смазываем майонезом, украшаем как торт. Можно прослоить коржи и картофельным пюре с луком, и жареными грибами, и тертыми яйцами с майонезом...
РУЛЕТ Необходимые продукты: крепкие пахучие яблоки — 7–8 шт., мука — 250 г, теплая вода — 100 мл, миндаль — 70 г, изюм — 80 г, яйцо — 1 шт., растительное масло — 2–3 ст. ложки, панировочные сухари или измельченное бисквитное печенье — 30 г, сливочное масло — 100 г, сахар — 50 г, корица — ¼ ч. ложки, яичный желток — 1 шт., молоко — 2 ст. ложки, соль — 1 щепотка, сок ½ лимона. Духовку разогреть до 220 градусов. Просеять муку и сделать в ней углубление. В углубление влить 1 ст. ложку растительного масла, вбить яйцо, добавить щепотку соли и воду и замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. Скатать из теста шар, полить оставшимся растительным маслом, накрыть миской и оставить на полчаса. Яблоки почистить, вынуть семечки, нарезать тонкими дольками и взбрызнуть лимонным соком. Измельчить миндаль, изюм обдать кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто очень тонко и смазать тесто сливочным маслом. Присыпать сухарями или печеньем, с одного края оставив полоску теста шириной 10 см. На сухари выложить равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром, смешанным с корицей и разложить сверху кубики сливочного масла. Разбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки. С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской». Смазать противень оставшимся сливочным маслом, присыпать мукой и уложить штрудель швом вниз. Смазать его желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2–3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
Свежие или консервированные фрукты нарезать, сложить в фужер. Желатин растворить согласно инструкции, залить фрукты, поставить в холодильник. Перед подачей положить шарики мороженного и при желании украсить взбитыми сливками.
100 г маргарина растопить на плите в стакане воды, добавить 1 ст муки, не снимая с огня. Вымесить тесто до однородной массы с помощью лопатки, снять с огня, остудить. В остывшую массу вбить по одному 3-4 яйца, хорошо растереть. Выкладывать на покрытый фольгой противень чайной ложкой или при помощи шприца, на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180, не открывая дверцы, иначе осядут. Начинить кремом. Крем
4 яйца взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 4 ст. л. муки. Вылить полученную смесь в 1 литр закипающего молока, хорошенько размешать до исчезновения комков, снять с огня, добавить ваниль, остудить.