2 раза по 20 - разве это не молодость?

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Оцените НАШ сайт

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 114
Обсудить опрос на форуме
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: МядовыЯ, Alisa, Дина  
Просто ФОРУМ » *** ПОЛЕЗНОЕ И ПРИЯТНОЕ... » Самый вкусный, здоровый и приятный форум... » Блюда из теста (Пироги,торты и т.д.)
Блюда из теста
МядовыЯДата: Вторник, 11.12.2007, 20:46 | Сообщение # 1
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
Смотрим, читаем, готовим!)
Напутствие от нашего Володи (сами знаете кто):
Говорят, что лучшие кулинары - мужчины... наверное такое мнение сложилось оттого, что мужчин - кулинаров на несколько порядков меньше... и на плаву остаются только действительно неплохие, те, которым под силу соперничать с женщинами...
Никогда не говори "никогда"... хорошие слова... в данном контексте они означают, что я, например, не обещаю не приготовить как-нибудь по случаю что-нибудь из предложенного Вами...
Дерзайте....
Примечание - надо стараться заходить в эту тему сытым... а иначе...

________________________________
Подпись автора Ваш навеки, Вольдемар...
 
МядовыЯДата: Вторник, 11.12.2007, 21:07 | Сообщение # 2
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
КРУАСАНЫ
1кг- муки
0,5 литра-молока
3 -яйца
6 сталовых ложек-сухих дрожей
250 гр-маргарина
1,5 стакана-сахара
1/2 чайной ложки-соли
ванилин
1.В тёплое молоко положить все компоненты,кроме муки,и маргарин только 1/2 нормы,в растопленном виде.,хорошо взбить.Добавить муку,замесить тесто,слегка должно прилипать,но как прилиопает так и отлипает сразу.Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
2.Разделить тесто на 2 части,каждую раскатать.На одну половину намазать размягчённым маслом оставшейся половиной,защипить края,раскатать скалкой,сложить в несколько раз,защипить края,раскатать.
3.Разрезать на треугольники положить любую начинку и завернуть рулетиками..
4.Печь в духовке минут 15-20,потом смазать взбитым яйцом,и опять в духовку до румянной корочки.
Посыпать сахарной пудрой,когда остынет
 
МядовыЯДата: Вторник, 11.12.2007, 21:08 | Сообщение # 3
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
ПАХЛАВЕ
Взбить яйца, добавить сметану, растопленное масло, разведенные в теплой воде дрожжи, всыпать муку и замесить крутое тесто. Тесто накрыть, дать ему постоять 20-30 минут, затем разделить на 12-14 частей (по числу слоев), каждую часть раскатать на пласты толщиной не более 1,5 мм. Ядра грецкого ореха подсушить на сковороде, измельчить и смешать с сахарным песком. На смазанную жиром сковороду положить пласт теста (нижний пласт немного больше остальных, он должен выступать за край сковороды), смазать его растопленным маслом и обсыпать смесью орехов с сахаром. Сверху положить остальные пласты теста, смазывая маслом и обсыпая орехово-сахарной смесью. Верхний пласт не обсыпать, соединить его с концами нижнего пласта и плотно защепить незаметным швом. Полуфабрикат разрезать ромбиками через все слои, кроме нижнего. Поверхность смазать яичным желтком, при выпекании в разрезы несколько раз залить прокипяченный жидкий мед. Готовое пахлеве разделить по надрезам и остудить.
 
МядовыЯДата: Вторник, 11.12.2007, 21:08 | Сообщение # 4
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
ПИРОЖКИ-РУЛЕТЫ
понадобится: 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сметаны, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, мука.
растапливаем масло, добавляем сметану (можно творог), соль, сахар, соду - перемешиваем
затем добавляем муку, замешиваем и получаем готовое тесто
тем временем готовим начинку (можно хоть с мясом), в моем случае замоченные в горячей воде сухофрукты
раскатываем тесто (примерно до 2мм.) кладем начинку и заворачиваем. кончики чуть прижать, чтобы начинка не выпала
укладываем на смазанный маслом противень. выпекать при Т*200 до подрумянивания
Приятного аппетита!
 
МядовыЯДата: Вторник, 11.12.2007, 21:18 | Сообщение # 5
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
ТОРТ-ПЕЧОНОЧНЫЙ
Полкилограмма говяжьей печени пропустить через мясорубку с одной небольшой луковицей. Добавить 1 яйцо, соль, перец и столовую ложку муки. На небольшой сковороде в растительном масле жарить блины из полученной печеночной массы, переворачивая их.
Отдельно нажарить побольше лука, нарезанного полукольцами и морковки, потертой на крупной терке.
Прослаиваем каждый печеночный блинчик жареным луком, морковкой и майонезом.Верх смазываем майонезом, украшаем как торт.
Можно прослоить коржи и картофельным пюре с луком, и жареными грибами, и тертыми яйцами с майонезом...
 
МядовыЯДата: Вторник, 11.12.2007, 21:20 | Сообщение # 6
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
РУЛЕТ
Необходимые продукты: крепкие пахучие яблоки — 7–8 шт., мука — 250 г, теплая вода — 100 мл, миндаль — 70 г, изюм — 80 г, яйцо — 1 шт., растительное масло — 2–3 ст. ложки, панировочные сухари или измельченное бисквитное печенье — 30 г, сливочное масло — 100 г, сахар — 50 г, корица — ¼ ч. ложки, яичный желток — 1 шт., молоко — 2 ст. ложки, соль — 1 щепотка, сок ½ лимона.
Духовку разогреть до 220 градусов. Просеять муку и сделать в ней углубление. В углубление влить 1 ст. ложку растительного масла, вбить яйцо, добавить щепотку соли и воду и замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. Скатать из теста шар, полить оставшимся растительным маслом, накрыть миской и оставить на полчаса. Яблоки почистить, вынуть семечки, нарезать тонкими дольками и взбрызнуть лимонным соком. Измельчить миндаль, изюм обдать кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто очень тонко и смазать тесто сливочным маслом. Присыпать сухарями или печеньем, с одного края оставив полоску теста шириной 10 см. На сухари выложить равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром, смешанным с корицей и разложить сверху кубики сливочного масла. Разбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки. С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской». Смазать противень оставшимся сливочным маслом, присыпать мукой и уложить штрудель швом вниз. Смазать его желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2–3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
 
МядовыЯДата: Вторник, 11.12.2007, 21:21 | Сообщение # 7
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
Сладкая колбаса....Очень сытно и очень вкустно!))

Потребуется: 800 граммов печенья, одна банка сгущенного молока, пачка сливочного масла, по 200 граммов орехов и цукатов (можно мармелад), 30-50 грамм какао.

Сначала чистим орехи...

Затем нарезаем мармелад или цукаты.

¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками.

В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.

Делим на три части. Формируем «колбаски».

Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем.

Заворачиваем в фольгу или целлофан.

Убираем в холодильник на полчасика.

Достаем, нарезаем, наливаем чаю вкусного!!!Приятного аппетита!

 
МядовыЯДата: Вторник, 11.12.2007, 21:34 | Сообщение # 8
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
ТВОРОЖНОЙ РУЛЕТ
Тесто:
Творог – 500г
Маргарин (мягкий) – 250г
Мука – 1,5 стакана
Сода питьевая, гашённая уксусом – 1/2 чайной ложки
Начинка:
Повидло с рублеными орехами
Яблоки, смешанные с сахаром
Чернослив, с добавлением сахара и рубленных орехов
Сушённая вишня, кизил, лимончики
И др.

Творог смешать с маргарином, добавить муку, гашеной соды, замешать тесто
Сделать шар и положить в холодильник на 40 минут.

Затем шар разрезать на 4 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать тонким слоем начинки

и аккуратненько закатать рулетиком.
Все рулеты укладываем на смазанный маргарином противень, смазываем желтком.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой.

 
AlisaДата: Воскресенье, 06.01.2008, 08:59 | Сообщение # 9
ИНФА
Просто Важная Шишка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1939
< 19 >
Репутация: 19
Награды: 4
Статус: Offline
Десерт

Свежие или консервированные фрукты нарезать, сложить в фужер. Желатин растворить согласно инструкции, залить фрукты, поставить в холодильник. Перед подачей положить шарики мороженного и при желании украсить взбитыми сливками.

 
AlisaДата: Воскресенье, 06.01.2008, 09:06 | Сообщение # 10
ИНФА
Просто Важная Шишка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1939
< 19 >
Репутация: 19
Награды: 4
Статус: Offline
[size=14]Эклеры

100 г маргарина растопить на плите в стакане воды, добавить 1 ст муки, не снимая с огня. Вымесить тесто до однородной массы с помощью лопатки, снять с огня, остудить. В остывшую массу вбить по одному 3-4 яйца, хорошо растереть. Выкладывать на покрытый фольгой противень чайной ложкой или при помощи шприца, на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180, не открывая дверцы, иначе осядут. Начинить кремом.
Крем

4 яйца взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 4 ст. л. муки. Вылить полученную смесь в 1 литр закипающего молока, хорошенько размешать до исчезновения комков, снять с огня, добавить ваниль, остудить.[/size]

 
Просто ФОРУМ » *** ПОЛЕЗНОЕ И ПРИЯТНОЕ... » Самый вкусный, здоровый и приятный форум... » Блюда из теста (Пироги,торты и т.д.)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Посетители дня
Посетители:


Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz