В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло настояться. Начинка: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. Также ножницами делаем неровности по всему телу. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем взбитым яйцом.
Хотите побаловать своих близких вкусненьким и потратить на это как можно меньше времени? Тогда вперед! Вот Вам уникальный рецепт МАРМЕЛАДНОГО ЧУДА!!! Вкусно! Дешево! А главное быстро!
1. Раскатываем тесто и выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом, делаем бортики. 2. Нарезаем мармелад (если использовать разноцветный, получится красивее), измельчаем орехи. Растапливаем масло, остужаем его, вбиваем в масло яйцо, добавляем ложку муки и все это хорошенечко перемешиваем. 3.Выкладываем на тесто мармелад и орехи. Заливаем начинку масляно-яичной смесью. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре около 70-80 град.С
Остывший пирог выкладываем на блюдо. Налетайте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вариации на тему: * Вместо дрожжевого теста можно приготовить венское, песочное или купить готовое слоеное * Грецкие орехи легко заменить на фундук, миндаль или на самые обыкновенные семечки * Для аромата посыпать пирог корицей, а для красоты сахарной пудрой.
Вот такой простой тортик советую приготовить..., назовите, как вам нравится..)))))
Ой..., рецепт же написать надо..., угощаю называется....Сейчас исправлюсь...))))
Тесто --- 6 желтков + 1 стакан сахара + 3 ст. ложки какао +100 г. маргарина комнатной температуры смешать. Добавить 1 стакан кефира или йогурта+1ч.ложка соды, перемешать. Добавить муки до густоты сметаны, вылить в смазанную форму, выпечь мин 30 при 175. Крем --- 6 белков взбить с 1 стаканом сахара и щепоткой соли + несколько капель лимонного сока до пиков. Чтобы легче и быстрее взбился крем белки и посуда, в которой взбиваете, должны быть холодными... Торт вынуть из формы и снова в неё положить, чтобы без проблем вынуть потом. Выложить на торт крем , поставить духовку на ми 10-15, пока не порозовеет. Для глазури 2 ст. ложки сл. мсла или маргарина + 2 ст. ложки молока + 2 ст ложки какао прогреть до полного растворения и полить ещё горячий торт. Есть можно сразу, но вкуснее, если постоит ночь в холодильнике.
Пока я тут со *слюнями на глазах* любовлась и, путаясь в голодных мыслях, придумывала название, вспомнился анекдот(зарание простите за скудность речи): С: (Светлячок): что, опять шедевры студенческой кухни? А (Алиса): угу С : что на этот раз? пельменный суп? макаронный суп? С : макаронный суп с пельменями? пельменная каша? А : не! бутербродный суп. по рецепту "ой бл@, уронил"