Тема навеяна картинкой Лены в теме "Счастье"... Во Франции сейчас популярна книга Филиппа Делерма "Первый глоток пива или гимн маленьким удовольствиям", в которой автор рассказывает о маленьких радостях, удовольствиях, которые люди встречают по ходу жизни. Например, "пакет пирожных в воскресное утро, теплый круасан на улице, лукум в арабской лавочке, воскресный вечер, промокшие тапочки, утрення газета, звонок из автомата, корочка хлеба... " А какие у вас есть маленькие простые удовольсвия и радости, что делают вас счастливее ?
Алиса, нет пока радостей. У нас кризис экономический. Многие в дергатне. Вот и меня задело не плохо. Сижу на иголках жду завтрашнего дня и результат решения руководства.
А я вот подумала, и мне показалось,что самые большие из *маленьких радостей* для меня это все таки радость общения. Встретишься с интересным человеком - и весь день настроение классное!!! Зашел в Аську старый добрый друг - и мир становится значительно добрее!!!!А если нашел нового интересного для себя человека -так это вообще открытие!!! Клад можно сказать!!!!Ни одна вещь так не обрадует!!!!
Я таки настроила этот капризущий сканер!!!!Он теперь работает так,как хочется мне,а не так,как ему взбрендит!!!! Такая вот у меня сегодня радость... с уважением к вам...
"Опасайтесь своих желаний, им свойственно исполняться" - сказал мудрец... Стоило только подумать - "А не завести ли мне кота..."
[spoiler]Делюсь с вами маленькой радостью..., я завела-таки себе кота.., вернее кошечку..., или она меня завела, не разобраться. Возвращалась я с вечеринки в 4 утра, кот по дороге бежит навстречу.. Коты у нас на улице не редкость, исполком выделяет работников и средства на подкорм котов уличных, повсюду можно встретить в скверах пластиковые миски с "Вискас", но сами коты дикие, в руки не даются и стараются не попадаться на глаза людям.. А этот пристроился ко мне и бежит рядом.. Друзья смеются, как всегда, кот выбрал Алису, в общем посмеялись, да и дальше идём.., кот не отстаёт, мяукать начал, да жалобно так..., чихает, замёрз видно с непривычки на улице... Дошли до подъезда, открываю дверь - он в дверь.., ну что делать.., значит так должно быть..., нечего было желать... Пришли мы домой.., налила я ему воды, молока, а кормить-то нечем, дома только мандарины да салат...В общем пришлось кошке молоко пить.., голод своё взял.. Постелила газетку в ванной на пол,( туалет), показала кошке - спать на ковре, на диване - на выбор..Свет погасила в спальне, тут она приходит..Лапами на кровать, я показываю-нельзя..Она поняла.., устроилась на краю ковра под кроватью, я руку спустила - глажу - так и уснули.. Утром - проблема, все магазины у нас в воскресенье закрыты, пришлось идти за "Вискас" на АЗС.., шампунь не купить, так и живёт пока немытая..., завтра уж всё организую...Вот такая у меня радость, мягкая и мяукающая...и уже пытающаяся меня грызть..., тигрица... [/spoiler]
Вот так мы с ней и развлекаемся за компом...
Сообщение отредактировал Alisa - Понедельник, 22.12.2008, 14:12