2 раза по 20 - разве это не молодость?

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Оцените НАШ сайт

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 114
Обсудить опрос на форуме
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Дина, МядовыЯ, Alisa  
Ценителям мудрости и любителям философии...
AlisaДата: Вторник, 15.07.2008, 20:31 | Сообщение # 141
ИНФА
Просто Важная Шишка
< 19 >
Награды: 4
Статус: Offline
О смысле жизни и поступков...
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то
с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик
поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон.
Казалось, на песке - миллионы морских звезд, берег был буквально усеян
ими на много километров.
- Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? - спросил человек, подходя ближе.
- Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется
отлив, то погибнут, - ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
- Но это просто глупо! - закричал человек. - Оглянись! Здесь
миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не
изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
- Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.
Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда
ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется
возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том,
чтобы быть великим в мелочах.
(Сэмюэль Джонсон, 1709-1784, английский писатель и мыслитель)

AlisaДата: Четверг, 17.07.2008, 15:29 | Сообщение # 142
ИНФА
Просто Важная Шишка
< 19 >
Греческая притча. Называется "Завидная дружба"...

В Сиракузах было два друга - Дамон и Финтий. Дамон хотел убить Дионисия, но был схвачен и осуждён на казнь.
- Позволь мне отлучиться до вечера и устроить свои домашние дела, - сказал Дамон Дионисию, - заложником за меня останется Финтий.
Дионисий рассмеялся над такой наивной уловкой, но согласился. Подошёл вечер, Финтия уже вели на казнь. И тут, пробравшись сквозь толпу, подоспел Дамон.
- Я здесь. Прости, что замешкался.
Дионисий воскликнул:
- Ты прощён! А меня, прошу, примите третьим в вашу дружбу.

AlisaДата: Четверг, 17.07.2008, 15:39 | Сообщение # 143
ИНФА
Просто Важная Шишка
< 19 >
"... Есть два рода сострадания. Одно - малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего. Но есть и другое сострадание - истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их..."

"Нетерпение сердца", Стефан Цвейг

ЕленаДата: Пятница, 25.07.2008, 20:40 | Сообщение # 144
ИНФА
Весёлый Студент
< 13 >
Награды: 5
БЕЗ ЛЮБВИ ВСЁ-НИЧТО!
ОБЯЗАННОСТЬ без ЛЮБВИ делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ без ЛЮБВИ делает человека БЕСЦЕРЕМОННЫМ
СПРАВЕДЛИВОСТЬ БЕЗ ЛЮБВИ делает человека ЖЕСТОКИМ
ПРАВДОЛЮБИЕ без ЛЮБВИ делает человека КРИТИКАНОМ
ВОСПИТАНИЕ без ЛЮБВИ делает человека ДВУЛИКИМ
УМ без ЛЮБВИ делает человека ХИТРЫМ
ПРИВЕТЛИВОСТЬ без ЛЮБВИ делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ
КОМПЕТЕНТНОСТЬ без ЛЮБВИ делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ
ВЛАСТЬ без ЛЮБВИ делает человека НАСИЛЬНИКОМ
ЧЕСТЬ без ЛЮБВИ делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ
БОГАТСТВО без ЛЮБВИ делает человека ЖАДНЫМ
ВЕРА без ЛЮБВИ делает человека ФАНАТИКОМ

Вот оказывается все как...И вопрос теперь *есть ли любовь на свете?* уже не вопрос...Конечно есть!!!!

Добавлено (25.07.2008, 20:39)
---------------------------------------------
Наткнулась в одном из ЖЖ на этот рассказ. Мысли уж очень совпали с моими и уже оформлены и удивительно точно облачены в слова. Хочу поделиться. А может и поспорить
Кому помогать? На кого тратить силы, энергию, деньги? Кому давать яблоки, которые недешевы сейчас? Всем подряд, через одного или никому? Это разговор про "Да" и "Нет", про сильных и слабых, про выбор друзей и недругов, жен и мужей. Да, опять про это - про счастье и несчастье.
Ты сильный. Улыбка твоя неутомима, свет глаз неиссякаем, слова не трудны тебе. Тебе ничего не трудно. Ты неприлично здоров, и тебе непонятно, чего они болеют, другие. Ты, конечно, покуриваешь, пьешь на вечеринках сомнительную жидкость - и с весельем вслушиваешься в себя: может, хоть голова заболит? Ты готов думать, что никогда ничего не заболит. Ты думаешь также, что никогда не умрешь, хотя и прикидываешься смертным, как все. От избытка жизненности ты бьешь кулаком в стену, и у тебя чешутся кулаки проломить любую стену, которая встанет на твоей дороге. К тому же тебе повезло с ростом, лицом, и длинные ровные пальцы твоей ладони удостоверяют породу. Еще тебе повезло с мамой, которая шьет почти фирменные вещи, а маме повезло с машинкой, которая шьет. И, что важно, у тебя бесстрашный ум. Тебе не бывает скучно, тебе очень интересно с миром и с собой. Тебе не снятся плохие сны, ты не веришь в приметы и гороскопы, а веришь в жизнь, которая тебя не разлюбит. И многие думают, что ты любимчик у жизни и предрекают удачу.
Будут две девушки. Первая - ничем не особенная, во всем средняя, среднего роста, среднего веса и ума тоже среднего. Но - доступная. Доступная не всем, доступная только тебе. Она, кажется, была верна и доступна тебе еще до того, как вы познакомились. Про таких говорят: "Она его очень любит"
. И еще говорят: "Она очень добрая", больше нечего сказать. А, вот еще одна примета: у этой девушки наверняка было трудное детство: корова забодала, или гусак укусил, или парень в кусты тащил. И эта очень добрая очень тебя любит. Честно говоря, ты забываешь о ней днем, зато она пригождается ночью. Что делать, сильные днем сильны и ночью. Потом встретится тебе вторая девушка – с легким детством, легким характером, легкой походкой и легкой улыбкой. С ней хорошо не только ночью, но и днем. Надо бы жениться на второй, но ты женишься на первой, у которой было нелегкое детство. Неужели ты испортишь ей остальную жизнь? Благодаря своему нелегкому детству, эта девушка умеет считать, сколько яблок в ее корзине. И она давно сосчитала, что ей нужен такой, как ты. Такой, как ты - не ты. На завоевание такого, как ты, будут созваны все ее женские силы, из которых главная – слабость. Кому дать яблоко? Легкой, удачливой, которая переживет и даже не заплачет? Или этой заплаканной, которая, похоже, не переживет?.. Ты выберешь заплаканную.
На самом деле, выбрали тебя. Девушки выбирают мужей, даже не зная их имени. Цитируем из жизни: "Я увидела его на танцах и сказала себе: "Он будет моим мужем!"На свадьбе будет горьковато, но ты развеселишься тем, что жизнь большая.

Добавлено (25.07.2008, 20:40)
Жизнь большая, и ты у нее любимый, она даст тебе сил сделать счастливым твоих женщин, твоих детей, твою маму, которая сидит в уголке и думает, почему она не успела растолковать своему мальчику, кому давать яблоки и у кого их брать... Ну, а дальше... пройдут несколько лет, и ты устанешь. Ты правильно понял: не десятки лет, а несколько, три – четыре. Главной заботой твоей жены будет находить себе нелегкости. Ты думал, что сделаешь ее счастливой - так получай! Если ей попадется хороший начальник и здоровый ребенок - она заболеет сама. Если не получится тяжело заболеть, будут другие трагедии, предательство друзей, например. Цитата из жизни: "Опять меня предали. Прямо в глаза глядя. Как я пережила это? Никому теперь не верю!".
Конечно, жена предпочла бы другое оружие, чтобы не пускать тебя, чтобы ты не ушел. Быть женщиной, а не старушкой, но это трудно. На это жалко сил. Ты и так не уйдешь, ты не бросишь ее, которую в детстве обманула корова, а недавно забодала подруга. Или наоборот? Неважно, все равно - трагедия. Но самым метким, двуствольным оружием против твоего ухода будут дети. Двуствольным, потому что их будет двое. Цитата из жизни: "Теперь он не уйдет, теперь у нас дочка. Он ее так любит! Еще цитата, из той же самой жизни: "Ему некогда мне изменять. Двое детей, и он на двух работах. Может, третьего родить?".И однажды, занеся кулак пробить очередную стену, вставшую на твоей дороге, ты вдруг опустишь его. Почти забытая тропинка приведет тебя к той, второй девушке, к той, неплачущей. Ты скажешь ей: "Я лежу с женой, а представляю тебя", - и она заплачет. Пройдет еще время, примерно год, и твоя любимая скажет: "Мне надоело жалеть твоих детей и твою жену. Мне жалко себя и моих нерожденных детей. Чем мы хуже? А ты будешь лежать и думать: "Как я устал. Как не могу я жить!". И впервые подумаешь, что тебя-то никто не жалел. Кроме, конечно, мамы, которую не жалел ты. И ты впервые подумаешь, что это несправедливо: отдавать свои яблоки людям среднего ума, средней доброты и средней любви. И ты впервые поймешь, что у тебя пустая корзина.
Сильные, бойтесь слабых! (Да! Да! Да! )
Это они вынудят вас бегать по жизненному кругу, и круг будет сужаться, пока вы не рухнете и не спросите себя: а кто пожалеет меня? Многие укорят нас: а если я слабый? Устаю, боюсь, болею, не могу? Что мне делать, по-вашему? По-нашему - становиться сильнее. Добывать энергию из улыбки, из морковки, из холодного душа, из ста наклонов влево и ста вправо.
Скажем еще жестче: слабых нет.
Есть люди, которым выгодно быть слабыми. Если ты сумел родиться, вырасти - ты уже сильный, ты и не подозреваешь, сколько тайной силы в тебе. Спросите знакомого "слабого", что он делает, чтобы стать сильнее? Вы услышите отговорки: "Я делал, но ...",
Да, люди разные. Одни рождаются сильными, другие заболевают по глупости своей или родительской. Но если ты болеешь, ты должен быть упрямее здорового: в диете, в тренировках, в ограничениях, в открывании форточек и окон. Мы согласны признать только одну слабость: слабость ума. Но на эту слабость почему-то никто не жалуется. Можно ли помочь слабому? Нельзя. Пока ему помогают, он имеет роскошь быть слабым. Можно помочь вот как: перестать помогать.

Добавлено (25.07.2008, 20:40)
Тогда кому давать яблоки? Ответ наш - жизненный, оплаченный головными болями, сердечными сбоями, неприязнью к голосу собственного ребенка. Давайте энергию тому, кто дает ее вам. ( Согласна на 100% ) Стоит пристально последить, сколько раз ваш друг пожаловался на жизнь, но никак не изменил ее, сколько раз испортил настроение в разговоре, сколько раз пообедал за ваш счет. И, может, поискать другого человека? Думаем, что тот, кто пользуется вашим советом и что-то сдвигает в своей жизни - уже отдает. Отдает человек, которому вы дали денег, не деньгами, а трудом, умножением своей силы. И славно! Давайте яблоки тому, кто хочет стать сильным. Не жалейте! Ищите сильных. Не задерживайте свой шаг и свое сердце около хитрых и ленивых. Только маленькое предупреждение: искать вы будете долго и со многими разочарованиями. Мы говорим о поиске близкого человека - друга, подруги, мужа, жены. Если согласиться, что человек всегда ждет чуда, то он ждет именно этого чуда. Чуда человека. Цитата из жизни: "Вам не кажется, что вокруг пустыня? И только далеко-далеко, за горой, живет человек. И за другой горой - тоже человек ...". А может случиться, что ты, такой сильный и умный, пропустишь своего человека. И будет это так. Ты устанешь искать, ты устанешь давать, тебе надоест оставаться в дураках. Тебе надоест давать больше, чем нужно, и ты станешь давать меньше, чем нужно. Ты научишься взвешивать каждое яблоко. Ты научишься, давая маленькое яблочко, утверждать, что даешь большое. Тебе забавно будет, что людей так легко обмануть. Тут-то и встретится человек. Самое досадное, что и ты, и он сразу поймете, что встретились. Это - настоящее братство, кровное родство. Это -- узнавание себя, другого себя, нового себя. Это - счастье несокрушимости и независимости. Когда встречаются две силы - они удесятеряются. Но человек уйдет от тебя, и знаешь, почему? Ты, как всегда, по привычке, по опаске, начнешь взвешивать, уверять, что яблоки не зеленые, а красные. Ты, наверно, опомнился бы потом, ведь родному брату отдают все, не взвешивая. Просим, опомнись хоть потом, когда кончится чудо, когда уйдет человек. Вот история из жизни. Жили два друга. Девять лет дружили, а на десятый дружба кончилась. Первый женился и стал взвешивать. На чем же? Свои весы ради дружбы он давно отодвинул. Но жена незаметно пододвинула другие. На этих весах было написано: дети. (Жены любят свои интересы объяснять интересами детей.) И гирьки были такие: квартира, деньги, нужные люди. Старая история, но вот к чему она рассказана: знайте, как трудно, почти невозможно перестать взвешивать на чужих весах. Вот мы читаем газету или смотрим телевизор. Нам пишут, говорят. Нам внушают. Средства массовой информации - слова достаточно лукавые. Точнее - средства массового внушения. А есть еще средства семейного внушения. Средства служебного внушения. Все эти средства предполагают весы. Чудо не признает взвешиваний. Жди теперь нового чуда, и на этот случай прими наш совет: всегда давай больше, чем берешь. Всегда. На всякий случай чуда. Мы тоже ждем. Привет тебе, наш потерянный брат! Привет тебе, брат невстреченный! Как ты там, за горой? Почём там у вас яблоки?

НаТаЛиДата: Воскресенье, 27.07.2008, 19:05 | Сообщение # 145
ИНФА
Весёлый Студент
< 7 >
Награды: 1
Истина рождается из различных споров.
Истину можно найти только в запрещенных книгах, истальные - лгут.
Кто доступен сильным страстям, способен на самые великие поступки.
Любовь к славе есть лишь желание нравиться себе подобным.
Одинаковое счастье - быть победителем или побежднным в битвах любви.
Очень трудно хвалить того, кто столь заслуживает похвалы.
После храбрости нет ничего более прекрасного, чем признание в трусости.
Сильная мысль выражается сильно.
Ты хочешь нравиться людям? Цени их ум.
Удовольствие должно быть наградой за труд
.
Гельвеций Клод Адриан (1715 - 1771гг.)

Добавлено (27.07.2008, 19:05)
Если бы не гости, всякий дом стал бы моглилой.
Желания - половина жизни; безразличие - проловина смерти.
Любящая женщина всё простит, но ничего не забудет.
Джубран Халиль Джубран (1883 - 1931)

Сами_Знаете_КтоДата: Четверг, 07.08.2008, 20:12 | Сообщение # 146
ИНФА
Admin
< 34 >
Награды: 5

AlisaДата: Понедельник, 25.08.2008, 15:59 | Сообщение # 147
ИНФА
Просто Важная Шишка
< 19 >
Пифагор

Будь другом истины до мученичества, но не будь ее защитником до нетерпимости.

Для познания нравов какого ни есть народа старайся прежде изучить его язык.

Одинаково опасно и безумному вручать меч и бесчестному власть.

Не делай ничего постыдного ни в присутствии других, ни втайне. Первым твоим законом должно быть уважение к себе самому.

Садись за жизненный пир, но не облокачивайся на него.

Законодательство должно быть голосом разума, а судья - голосом закона.

Две вещи делают человека богоподобным: жизнь для блага общества и правдивость.

Не поднимайте пыли на жизненном пути.

Как ни коротки слова "да" и "нет", все же они требуют самого серьезного размышления.

Для того чтобы жить долго, приобрети для себя старого вина и старого друга.

AlisaДата: Понедельник, 25.08.2008, 21:52 | Сообщение # 148
ИНФА
Просто Важная Шишка
< 19 >
Урок бабочки

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.

Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

AlisaДата: Понедельник, 25.08.2008, 22:09 | Сообщение # 149
ИНФА
Просто Важная Шишка
< 19 >
* Когда мы уходим внутрь себя, мы знаем, что наша суть, сама наша сущность, это — любовь. Все, что мы можем сделать, — это поделиться своей любовью с собою и окружающими, преобразовав ее изъявления в процесс, и жить, насколько возможно, в соответствии с этим процессом любви. Наша любовь — это непрекращающаяся работа. Мы постоянно очищаем ее, лелеем, оттачиваем и приумножаем. Так мы, по крайней мере, думаем. Мы в то же время знаем, что в действительности сама любовь постоянно очищает, лелеет, оттачивает и приумножает нас. Мы стараемся быть прилежными учениками любви. В этом месте мы сходим с кафедры и садимся рядом с вами в классе.
* Любовь — это действие. Нам нравится любовь — увлекательное, развивающееся, изменяющееся, активное и динамичное взаимодействие (внутреннее действие?) между "Я" и окружающими, а также между "Я" и "Я".
* Любовь начинается с личности. Когда мы ждем чьей-то любви, чтобы затем стать одним целым, это говорит о том, что мы недостаточно любим самих себя.
* Когда мы даем себе достаточно любви (если мы действительно это делаем, это занимает так мало времени!), то время, которое мы проводим с другими, становится заполненным радостью, весельем, нежностью, изяществом, и каждый его момент — совершенен. Любовь — величайший Учитель.
Питер Маквильямс.

* Подлинная любовь не может быть безответной, и если, все-таки, бывает любовь неудачной, то это бывает от недостатка внимания к тому, кого любишь. Подлинная любовь, прежде всего, бывает внимательной, и от силы вниманья зависит сближение.
М.М. Пришвин.

AlisaДата: Понедельник, 25.08.2008, 23:06 | Сообщение # 150
ИНФА
Просто Важная Шишка
< 19 >
ВЕЩИ НЕ ВСЕГДА ТАКИЕ, КАКИМИ КАЖУТСЯ....

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела
оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они
расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то
спросил, почему. Старший ответил: - Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены.
Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях,
где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их
единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве. Младший ангел
спросил старшего: "Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела
очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова.
Почему?" Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в
дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену,
чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его
женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. И даже если имеешь
веру, тебе надо еще внушить доверие, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем.
Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями и остаются на
минуту. Это оставляет в наших сердцах прекрасные следы, а мы никогда не станемся одинаковыми, потому что
наши хорошие друзья нас меняют. Вчера - это история. Завтра - это тайна. Сегодня, Настоящее, это дар.
Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента неповторим!

Поиск:

Посетители дня
Посетители:

Copyright MyCorp © 2025
Используются технологии uCoz