Луна по комнате плыла, И ночь была короткою. Она в судьбу мою вошла Волнующей походкою. Я здался в плен без лишних слов Не думал ни мгновения, Мне настоящая любовь Дала благословение.
Когда со мной такая женщина Я сам мужчиной становлюсь. И сразу сердце бьётся бешенно, И не выдерживает пульс. Она и нежная и грешная, Я потерять её боюсь. Когда со мной такая женщина, Я сам мужчиной становлюсь. Для этой женщины пойду Я на любые подвиги, Пусть мне потом гореть в аду, Я жизнь ей брошу под ноги. Я все дела забыть готов, Порвать все связи прежние, Чтоб только мне свою любовь. Дарила эта женщина.
Я им твержу-терпите, девочки Какие есть-а всё ж мужья. И в плать новеньком,с отделочкой, Одна домой отправлюсь я. И у метро куплю у тётеньки Три ветки в бусинках мимоз. Уткнусь лицом в букетик жёлтенький Так,чтоб никто на видел слёз. Мне говорят-с твоей то внешностью Ну что такого в тридцать лет? И кружат в сердце вихри нежности, Как майских яблонь белый цвет. (Лариса Рубальская) Наша жизнь-это зал ожидания,От младенчества и до седин.Столько разных наук выживания,А конец непременно один.
Мы странно мир свой построили, Из условностей и недомолвок. За словами любовь упокоили, Прибегая к цепи уловок. Мы за смехом тоску упрятали. Этикетом беду прикрыли – С нелюбимыми жить заставили И себя и своих любимых. Мы живем, будто нам отмерено Пять веков, ну никак не меньше. Жизнь ломаем свою намеренно… Да и души любимых калечим… Поломать бы сценарий пьесы Этой – нами самими написанной. Только вот не хватает силы… У тебя? У меня? У мира? А игра эта к нам вернется И не будет нам искупленья. Ломка душ бедой обернется – Нет страшней на земле преступленья…
Не охладела, нет, скрываю грусть. Не разлюбила,— просто прячу ревность. Не огорчайся, скоро я вернусь. Не беспокойся, никуда не денусь. Не осуждай меня, не прекословь, не спорь в своем ребячестве жестоком... Я для тебя же берегу любовь, чтоб не изранил насмерть ненароком.