Не верьте тем, кто Вам не верит Не ждите тех, кто не спешит Нажать звонок у Вашей двери Когда беда Ваш дом крушит.
Забудьте тех, кто в жизни новой Забыл о том, кем раньше вчера Чье наспех брошенное слово Полощут времени ветра.
Не призывайте равнодушных, Не отзовутся все равно, Им кроме органов наружных, Наверно больше не дано.
Ищите тех, кто Вас услышит, В толпе узнает, позовет, С кем тонкой ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьет.
Держитесь тех, кто с Вами споря, Остался в главном заодно, Кто разделял и слезы горя, И бурной радости вино.
Доверьтесь тем, кто звону верит Колоколов, а не монет Кто совесть Вашей меркой мерит, Чьё да – так да, а нет – так нет.
Спешите к тем, кто ищет встречи Кто Вас как личный праздник ждет С кем раз в году прожитый вечер Питает душу целый год.
Храните тех, кто сердцу дорог Над кем не властны времена Кто и тогда ведет Вас в гору Когда вершина не видна.
Как много озарённых светом На Вашем жизненном пути Дай Бог их встретить и при этом, Дай Бог в себе себя найти.
Добавлено (16.02.2008, 12:30) --------------------------------------------- Не обманись в огне, Там вдалеке горящем, Не обмани огонь, Его в ладони взяв. Сегодняшним ли быть, А может быть вчерашним.... Но кто тебе сказал, Что завтрашним - нельзя?
Не обманись в любви, Внезапно поманившей. Не обмани любовь, Неверьем загася. Ненужным можно стать, Обидней - если лишнем. А кто тебе сказал, что быть Единственным нельзя?
Не обманись в друзьях, Живущих в отдаленье. Не обмани друзей - Теряются друзья. Наверно, проще жить Без горестных сомнений. А кто сказал, что жить Уверенным нельзя?
Не обманись в мечте, Доселе недоступной. Не обмани мечту , Достичь ее грозя. Не делал людям зла, И значит - неподсудный? А кто сказал - судить Своим судом нельзя?
Огонь, Любовь, Друзья... Всего не перечислишь! Они всегда с тобой И видимо не зря. Они ли для тебя, От них ли ты зависишь - Как жаль переспросить у вечности нельзя...
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда
[color=red]На 23 февраля стихи. Какие вспомнились.Неуклюжие конечно,память подводит.Ну какие есть.
Я ухожу от пули,делаю отчаянный рывок. Я снова живой на выжженом теле Кавказа. И вырастают вместо крыльев тревог За моей человечьей спиной надежды крылья.
Васильками над бруствером,уцелевшими от огня, Склонившимися над выжившим отделением, Жизнь моя довоенная разглядывает меня с удивлением.
До первой пули я хвастал:чего не могу посметь? До первой пули врал я напропалую. Но свистнула первая пуля,кого-то накрыла смерть, А я приготовился пулю встретить вторую.
Добавлено (22.02.2008, 23:48) --------------------------------------------- Сто раз закат краснел,рассвет синел, Сто раз я клял тебя,песок моздокский Пока ты жёг насквозь мою шинель И блиндажа жевал сухие доски.
А я жевал такие сухари! Они хрустели на зубах,хрустели... А мы шинели рваные растелим- И ну жевать.Такие сухари!
Добавлено (23.02.2008, 00:34) --------------------------------------------- Я танк не видал,не стоял на посту, Не чистил затвор автомата. Я бревна,как женщин носил на руках Свой долг отдавая в стройбате. В горячке я рвал ВСО на груди. Метал кирпичи,как гранаты И мне оставалось ещё впереди Два года до полной расплаты. Не в дружбу,а в службу работа идёт, Две нормы в любую погоду. Положил две сотни на дембельский счёт И два своих собственных года... (Мот )
Наша жизнь-это зал ожидания,От младенчества и до седин.Столько разных наук выживания,А конец непременно один.
С праздником тебя Сергей!! Спасибо за стихи ! мне они особо дороги - у меня сын военный
Пусть светит солнце в мирном небе И не зовет труба в поход. Чтоб только на ученьях солдат В атаку шел вперед. Пусть вместо взрывов гром весенний Природу будит ото сна, А наши дети спят спокойно Сегодня, завтра и всегда! Здоровья крепкого и счастья Всем тем, кто мир наш отстоял. И кто его сегодня охраняет, И кто сполна долг Родине отдал!
Мы славим тех, кто не плакал От боли своей, Но слез не скрывал На могилах друзей, Тех, кто мужчиной был Не на словах, Труса не праздновал, Сидя в кустах, Тех лучших Сынов человечества, Тех, кто на страже Отечества!
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда
Ты женщина и значит ты актриса. В тебе сто тысячь литц и тысячи ролей. Ты женщина и значит ты царица. Возлюбленная всех земных царей. Ты женщина и значит ты рабыня. Познавшая солёный вкус обид. Ты женщина и значит ты пустыня. Которая меня испепелит. Ты женщина,сильна ты поневоле, Но знаешь,даже если жизнь борьба Ты женщина,ты слабая до боли И одинокой быть тебе нельзя.
Добавлено (07.03.2008, 22:50) --------------------------------------------- Ты-женщина,ты-книга между книг! Ты свёрнутый запечатлённый свиток. В его строках и слов и дум избыток, В его листах безумен каждый миг. Ту-женщина,ты ведьмовский напиток! Он жжёт огнём,едва в уста проник. Но пьющий пламя подавляет крик. И словословит бешенно средь пыток. Ты-женщина и этим ты права. От века убрана короной звёздной. Ты в наших безднах образ божества. Мы для тебя влечом ярем железный. Тебе мы служим,тверди гор дробя, И молимся от века на тебя! (Брюсов)
Добавлено (07.03.2008, 23:03) --------------------------------------------- Красивыми вы были и остались, И прелесть ваша не в изгибах тел. Пусть плачут те,кому вы не достались. И сдохнут те,кто вас не захотел!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
Наша жизнь-это зал ожидания,От младенчества и до седин.Столько разных наук выживания,А конец непременно один.
Это больше - чем мое сердце, Это страшнее - прыжка с крыши, Это громче вопля бешенного, Но гораздо тише писка забитой мыши, Это то, что каждый всю жизнь ищет, Находит, теряет, находит вновь, Это то, что в белой фате со злобным оскалом По свету рыщет... Я говорю тебе про любовь. Она сама по себе невесома, Она легче чем твои мысли, Но вспомни, как душу рвало Когда она уходила, Как на глазах твоих слезы висли. Она руками своими нежными Петлю на шею тебе набросит, Не оставляя ничего от тебя прежнего, Cама на цыпочки встать попросит Ты даже не сможешь ее увидеть, Ты никогда не заглянешь в ее глаза... А думаешь только о том как бы ее не обидеть. Не веря в то, что она действительно зла.. Ты можешь с ней расцвести и засохнуть, Она сожрет тебя как цветок тля. Но все равно, лучше уж так сдохнуть, Чем никого никогда не любя. С ней хорошо, без нее как-то странно.. Мне не хватает ее слез радости, Если она пришла, то тут же уходит плавно.. Бросая в лицо какие-то гадости. Я держу свою дверь закрытой, Чтобы стучалась она перед тем как ко мне войти, Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой, Той, с которой мне не по пути.
Дельфин
настроение..да это настроение..
Кому-то же ведь надо ошибаться, кому-то же ведь надо жить не так..
И знаю все, и ничего не знаю... И не пойму, чего же хочешь ты, С чужого сердца с болью отдирая налегших лет тяжелые пласты. Трещат и рвутся спутанные корни. И вот, не двигаясь и не дыша, лежит в ладонях, голубя покорней, тобою обнаженная душа. Тебе дозволена любая прихоть. Но быдь душе забавою не след. И раз ты взял ее, так посмотри хоть в ее глаза, в ее тепло и свет.
В. Тушнова
Кому-то же ведь надо ошибаться, кому-то же ведь надо жить не так..