Рассказы, повести, стихи, поэмы, эссе, частушки, песни, басни и просто смешные истории из жизни - границы этой темы широки и необъятны ........ Пишите. Ждём.
МАСКИ Как в театре Наклейка ресниц Красим волосы Строим речи и глазки И как часто нам истинность лиц Заменяют фальшивые маски
Чуть чего! Передёрнем лицо Ну а если к тому же - хитёр! Сам себе ты тогда Сразу всё Режиссёр, драмматург и актёр. И пойди угадай Чтобы в раз Как билет лотерейный из круга. Без ошибки рискнул бы, На глаз! Выбрать с ходу. Врага или друга.
У мужчин этих масок По сто! А у женщин По стотриннадцать! Жизнь спектакль Отнюдь не простой. Людям свойственно гриммироваться.
Кто есть кто? Было б проще вполне По китайскому Сдать экзамен. Круглосуточно. Даже во сне Каждый в роли какой нибудь занят.
Маски всюду с собою таскаем Как ключи От уютных домов. Даже в ангелов Пыжась играем Улыбаясь при виде врагов.
Паразиты поют на распев Их расчёты скромны, Для остраски. Ну а дети Слегка повзрослев, Примеряют родителей маски.
Гдеж конец театральных границ? Где не похоть, А истинность ласки? Это ж жутко. Иметь вместо лиц Восковые. елейные маски!
Но видать до скончания дней Предстоит нам ещё ошибаться Принимая врагов за друзей Людям Свойственно Гриммироваться! ________________________________
ЭТО СО СТАРОГО ФОРУМА от ЕЛЕНЫ *********************************** Одна маленькая просьбочка к уважаемым форумчанам, непременно делать пометочку, чтобы мы знали, где ВАШЕ творчество, а где просто понравившееся вам произведение или что то другое
Подпись автораМеня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть... **********************************************************
Сразу, если позволите, поделюсь своим творчеством. Прошу строго не судить.
На странице жизни моей помарка,
Зачёркнутое чувство,
Зачёркнутое слово,
Письмо в никуда,
Без адреса и марки
Конверт почтовый.
Ты стал лишь беззвучным криком
Моей тоски,
Ты стал лишь далёким эхом
Моих не услышанных слов,
Не прожитым мигом и,
Как в тиски, зажата
И загнана в угол
Моя любовь…
Подпись автораМеня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
ЕЩЕ ОТ ЕЛЕНЫ ******************* Я сидела на ступеньках лесенки Да я ревела, да я сумасшедшая Сама себе я сочиняла - пела песенки А душу рвала боль с тобой пришедшая
А сердце ты моё разбил в осколочки
При всём желании в едино не собрать
Ты от любви оставил мне одни обломочки
Ты ранил и оставил помирать
Ты прижимал меня к себе так крепко
Что щекотала я твоё лицо ресничками
А ты словам бил меня так метко
И я срывалась с неба мёртвой птичкою
А ты сказал мне, что уйдёшь, а я не верила
А ты заставил истекать глаза слезинками
И время вместе болью я измерила
Отсчитывая каждый миг в часах песчинками
А ты, смотря в глаза, меня обманывал
Меня оставив совершил ошибочку
И должное отдав воспоминаниям
Тебя увидев натяну улыбочку...
...Если бы на свете существовала гора высотой 1000 миль, и каждую 1000 лет над этой горой пролетала птица, лишь слегка касаясь её крылом, то за недоступное нашему разуму время эта гора обратилась бы в пыль. Но даже и это время - НИЧТО по сравнению с ВЕЧНОСТЬЮ... правда, красиво?
************* Не просто красиво,а духозахватывающе,я бы сказала)))) Все прочитанное моментально подняло настроение до надлежащих высот))) Спасибо,друг дорогой,ты такой умница)))))
ОТ ВОЛЬДЕМАРА (сами знаете кто) **************************************** Из серии "говорит мой ребёнок". (Правда, это было довольно давно...) 1. Долгая прогулка с ребёнком. Устала идти, уговорила купить в ларьке «Тик-Так». Купил. - Ну что, наверное – не будешь больше стонать? - Не буду… - трясёт коробочку с «Тик-Таком», достаёт несколько конфеток и отправляет в рот. – Теперь таблетки против усталости есть...
2. Дочь увидела на улице электромонтёра. На поясе у него инструменты, а сбоку огромный нож в ножнах. Объясняю: - Человек работает… - Работает, да… - ребёнок задумывается, всё время опасливо оглядываясь на монтёра. Отошли на безопасное расстояние, говорит шёпотом: - Так вот они какие… Триллеры… (естественно, хотела сказать – «киллеры»).
3. Воскресенье. Утро. Собираемся на дачу. Слышен тихий назойливый писк. Дочь: - Папа, в каком ухе звенит? - Хммм… у меня тоже звенит… Это, наверное, у всех звенит… Может, это на улице? – Выглядываю в окно. Нет, всё тихо. Дочь тем временем слоняется по дому, прикладывая ухо к стенам, сумкам и всяким прочим вещам. Спустя какое-то время с удивлением обнаруживает, что пищит ЕЁ КУРТКА! С треугольными от удивления глазами достаёт из кармана забытого и умершего тамагочи.
4. Едем в электричке. Остановка. Моторный вагон, поэтому включается компрессор. Ребёнок: - А поезд дрожит только когда останавливается? - Ну почему же… На ходу тоже… - Правда?... – глубоко задумывается. - А, поняла, когда едет – от страха, а когда останавливается – от холода…
ОТ ЕЛЕНЫ ****************** Эпизодик из детства моего сына. Ему было три года. К нам приезжает моя подруга и приглашает нас на дачу. Я ехать не могу. Есть важная работа. Она обращается к моему сынишке. - Ты поедешь с нами на дачу? А мама потом приедет. Он: -Не знаю. Подруга: -Поедем, там будет весело. Ягодки поедим. На речку пойдем.Шашлыки пожарим. Сынишка: -А как мы поедем? Она: -Поедем с ночевкой. Он: -Нет. Я думал мы с тобой поедем. А ты еще Ночевку берешь. С твоей Ночевкой я не поеду. Я ее не знаю.