Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками. Сыр, яблоко и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке.
1-й слой: рыбные консервы (в масле) размять вилкой, покрыть майонезом. 2-й слой: 3 средние вареные морковины натереть на терке, покрыть майонезом. 3-й слой: 3 яичных белка натереть на терке, покрыть майонезом. 4-й слой: репчатый лук мелко порезать. покрыть майонезом. 5-й слой: сверху посыпать салат тертым яичным желтком. Если после второго слоя вы положите гренки. поджаренные на растительном масле, у вас получится совсем новый салат с изумительным вкусом.
Салатик из крабовых палочек с капустой Капусту тонко нарезать, посолить и немного пожмыхать руками. Туда натереть на терке крабовые палочки. Мелко нарезать укроп. Все заправить майонезом. Салатик получается очень нежный! Еще в этот салатик можно добавить свежий огурчик или яблоко .
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Выкладывать слоями: 1 слой, свеклу натереть на крупной терке, немного посолить. 2 слой, морковь натереть на терке и немного посолить. 3 слой, картофель натертый на терке, посолить. 4 слой, мелко нарезаные огурцы. 5 слой, кукуруза. 6 слой, яблоки очишеные от кожуры и натертые на терке. Последний слой густо полить майонезом и обсыпать яйцами натертыми на терке.
Салат выкладывать слоями. 1-й слой - порезанные белки 2-й слой - порезанная кусочками ветчина 3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук (мариновать в уксусе или лимоном соке) майонез 4-й слой - тертый на крупной терке сыр 5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки майонез 6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона (я думаю можно кириешки вместо батона) майонез 7-й слой - грецкие орехи. Украсить салат зеленью. Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц.
Салат из печени Продукты: 1.Вареная печёнка( свиная или куриная кому, что больше нравиться) 2.Яйца 3.морковь 4.лук 5.майонез
Способ приготовления:
1.Отварить печень в подсоленной воде , охладить и натереть на крупной тёрке 2. Морковь на тереть, лук мелко порезать и всё обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки 3. Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке 4. Потом выкладываем слоям: печень майонез зажарку яйца тёртые майонез печень зажарку а сверху украшаем яйцами тертыми( у кого какая фантазия, а можно и просто ) ну и зелень
Необходимые продукты: хлеб - 1 круглая булка шпроты - 1 банка ветчина - 140 г кальмары вареные - 100 г масло сливочное - 100 г сыр швейцарский - 80 г майонез - 3 ст. ложки горчица - 2 ч. ложки соус хрен со сметаной - 50 г соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки зелень укропа помидоры - 1 шт. Способ приготовления рецепта:
Для массы из ветчины нарежьте 1 яйцо с ветной, добавьте 20 г масла, половину горчицы соль, перец и разотрите. Для массы из сыра 1 яйцо и сыр протрите добавьте 30 г масла, горчицу и перемешайте.
Срежьте у хлеба корку, отрежьте круг толщиной 1,5 см и намажьте оставшимся маслом.
Наметьте пять кругов. Первый посыпьте рубленым зеленым луком. Следующий смажьте соусом хрен и выложите кальмаров. В третий уложите массу из ветчины, в четвертый — массу из сыра, в последний — шпроты.
Боковую поверхность торта обмажьте майонезом, оформите помидором, рубленой зеленью.
Грибы (свежие или консервированые) нарезаем мелко и обжариваем до готовности. Свежий огурец режем мелкой соломкой. Предварительно свареную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой. Сыр (можно любой твердый сыр) натираем на крупной терке. Смешиваем ингридиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее.
Необходимые продукты: хлеб пшеничный - 1 булка паштет готовый - 250-300 г масло сливочное - 250 г зелень рубленая - 300 г кетчуп острый - 2 ст. ложки маслины и перец для оформления Способ приготовления рецепта: С хлеба срежьте корки, придав ему форму прямоугольной заготовки, разрежьте поперек на пять пластов, смажьте их маслом, затем паштетом и паштетом с наполнителями, чередуя по цвету, и уложите друг на друга, положите небольшой гнет и поставьте в холодильник. Смажьте паштетом верхний пласт и боковые грани. Зеленью присыпьте боковую поверхность и разрежьте торт на отдельные порции, не нарушая целостности.