Нина, попробуй вот этот, я его раньше часто делала:
Бужанину ( или хорошую ветчину, а можно отваренное мясо) режешь соломкой. Сладкую редьку ( лучшей дайкон) так же режешь соломкой и подсаливаешь по вкусу. Перемешиваешь. Редька и мясо в равных пропорциях. Желательно, чтобы соломка была тоненькой и длинной. Нарезанный полуколечками лук обжариваешь в подсолнечном масле до чуть злотистого цвета и горячий лук с маслом выливаешь в редьку и мясо. Количество лука - по вкусу, я обычно делала меньше в два раза чем редьки. Перемешать, поперчить и салат готов!
Нежка
Сообщение отредактировал Нежка - Пятница, 28.12.2007, 11:52
Слоями: 1. 4 белка на мелкой терке 2. сыр твердый на мелкой 3. масло сливочное замороженное на терке 4.Крабовые палочки измельченные 5.лук просто мелко накрошить 6.яблоко не сладкое зеленое (напр. семеринка) Майонез между слоями как считаете нужным 7.Желток Очень нежный сочный скусный!
Добавлено (30.12.2007, 08:07) --------------------------------------------- А на утро 1 января есть рецепт солянки Лук,морковь,обжарить.Добавить порезанные соломкой разную колбаску,буженину,мясо отварное(что есть),томатную пасту,соленый огурец,оливки,зеленый горошек.Все это залить бульоном,довести до кипения и готово! Приятного аппетита!Подавать с лимончиком. И всех с наступающим Новым годом,здоровья,много побед и удач! Урррааа!
Сообщение отредактировал Voskreska - Воскресенье, 30.12.2007, 11:12
Натереть на терке отдельно белки и желтки 4-х яиц. Из банок со шпротами слить масло, выложить рыбу на тарелку и размять ее вилкой. Натереть на терке твердый или плавленный сыр. На тарелку выложить слоями белки, шпроты, сыр, консервированную кукурузу. Слои промазывать майонезом. Сформировать невысокий округлый холмик, смазать майонезом и посыпать мелко тертыми желтками. Перед подачей на стол воткнуть по кругу чипсы – по виду салат должен напоминать подсолнух. 4 яйца, сваренных вкрутую, шпроты - 2 банки, плавленный сырок, консервированная кукуруза - 1 банка, майонез, чипсы для украшения
Я сделала такой салат,но сыр не ложила,а на дно салатницы натёрла на крупной тёрке варёную картошку,скажу вкуснятина)