Кто что может сказать об этом замечательном явлении? Откуда их берут, для чего заводят? Почему заводят,если знают, что при раскрытии сторонней связи семья может распасться? Почему не могут решить трения в семье и просто уступают уходя в сторону?
Сообщение отредактировал НаТаЛи - Воскресенье, 08.06.2008, 17:46
Слова не мои... (сейчас вы поймёте, почему я сразу оговорился):
"Современный Мужчина завсегда должен иметь любовницу и жену. Надо только научиться скрывать первую от второй. И наоборот, вторую надо припугивать первой. А посему, мужчины, рассаживайтесь поудобнее, доставайте тетрадки и авторучки и начинайте записывать правила хорошей Измены. Мужчины покруче могут воспользоваться своими органайзерами, средние мужчины - перекидными советскими ежедневниками. Бедным мужчинам просьба отойти в сторонку и проход не загораживать. А теперь все под мою диктовку пишем: "мне не нужны проблемы". Итак, самое главное запомнить, что..."(дальше, простите, строго для мужчин...) И это всего лишьодна сторона медали... хотите вторую? "В современном обществе - впрочем, как и много веков назад, - считается и даже пропагандируется, будто бы мужчины полигамны. Глупости! Полигамными могут быть и женщины. Наверняка, ты сама знаешь не один случай, когда какая-нибудь твоя знакомая, приятельница или знакомая приятельницы неделями/месяцами/годами встречалась сразу с двумя мужчинами. «Феномен Белоснежки» - сегодня не такая уж редкость. В зависимости от причин «белоснежек» можно разделить на 3 типа..." и т.д.
А вообще - слово "любовники" происходит от слова "ЛЮБОВЬ", в отличии от"супруги", происходящего от слова "УПРЯЖЬ".
Не созрела я еще для вразумительного рассуждения на эту тему. По моему тут спутано все!! И вопросы терминологии и лингвистики. Вот сколько не говори *Халва* Во рту слаще не станет!!Так и здесь...Любовь либо она есть либо ее нету. Как ни называй ты этот союз, любовниками ли, супругами ли...Да и в упряжке(читай с супружестве) если есть любовь поклажа вегда легче!
12 правил семейной жизни (Чтобы не иметь любовника и любовницу и не быть ими)....
1. Какими бы не были сиюминутные обстоятельства, ваш партнер должен понимать и чувствовать ваши любовь и уважение. Даже если вы выходили замуж или женились по расчету. Только после этого вы можете рассчитывать на ответные любовь и уважение.
2. Кто-то из вас на работе начальник, кто-то - подчиненный. Но ваша семья – не какая-то там ячейка общества, это ваша личная жизнь. Не переносите стереотипы общения на работе в свой дом. Дома вы равны. Даже если кто-то зарабатывает больше.
3. Оставьте друг другу свободное пространство. У каждого из вас могут быть свои интересы, свои друзья, время для себя. Но это не должно быть тайным – чтобы ваш партнер не думал, что вам есть, что скрывать.
4. Никогда не влезайте не в свою сумку, не «шерстите» не в своем ящик стола, никогда не проверяйте не свой мобильный телефон. Если вдруг вам придется возвращаться домой во внеурочное время – обязательно прежде позвоните своему партнеру и предупредите об этом.
5. Если в семье есть дети – это прекрасно. Но если по каким-то причинам вам не дано стать родителями – заведите домашнее животное – у вас будет возможность не сосредотачивать внимание в семье только друг на друге, у вас объект совместной заботы и воспитания.
6. Никогда и никаких ультиматумов. Будьте всегда готовы к дискуссии. Правда, дискуссии не должны занимать 100 % вашего общения, если, конечно, это не доставляет всем членам семьи удовольствие. Утреннюю «разминку капитанов» в расчет не берем.
7. Развивайтесь сами, как личность и давайте развиваться своему партнеру. Путешествуйте вместе. Путешествуя, вы получаете совместные впечатления, помогаете друг другу, сравниваете своего партнера с другими и вспоминаете, за что его полюбили.
8. Не теряйте ощущения, что вы хотите нравиться своему супругу (супруге). Не расслабляйтесь – время само сделает с вами все, что положено.
9. Если вы в ссоре – никогда не замолкайте надолго. Это вовсе не способствует взаимопониманию, а, наборот, способствует разобщению, а зачем вам в семье разобщение?
10. Если у вас есть возможность, всегда спите в одной постели с партнером. Разбежаться по разным кроватям со временем легче, чем снова лечь в общую постель. В крайнем случае, купите широ-о-окую кровать. Но одну на двоих. И никогда на ночь не решайте серьезных проблем. Если есть, что обсудить – сделайте это в любое другое время.
11. Не обязательно всегда быть в семье взрослым, серьезным и озабоченным. Нужно уметь пошутить или даже подурачиться.
12. Заботьтесь друг о друге. И вы, и ваш партер должны ощущать, что вам есть на кого опереться.
Конечно, это не все правила. Или их слишком много, если всегда выполнять «правило номер один». Возможно, у вас свое представление о семейном счастье.
Резюме.
Живите долго и счастливо.
Из сети
Сообщение отредактировал Alisa - Вторник, 26.08.2008, 00:17
А вообще..., по этому поводу ничего не могу сказать , любовника не имела и любовницей не была..., не мой это стиль жизни.... Для этого надо иметь более либеральные взгляды на многие жизненные ценности..., а я живу по-старинке, мой дом-моя КРЕПОСТЬ. И я буду защищать её от всего и всех, чего бы мне это не стоило...
Думаю, мучительна такая связь, для многих.. Слишком сложно всё это.., хотя, может быть и красиво... Для меня это означало бы раздвоиться..., а я не выношу лицемерия , притворства и предательства. Если бы узнала об измене партнёра, просто ушла бы..., навсегда... Могла бы простить, общаться, в чём-то помогать при необходимости... Но сама бы не обратилась к нему никогда...
"Я слишком гордая, Чтоб падать на колени... Пусть даже до безумия люблю...."(с)
Сообщение отредактировал Alisa - Четверг, 18.09.2008, 14:50
А вообще - слово "любовники" происходит от слова "ЛЮБОВЬ", в отличии от"супруги", происходящего от слова "УПРЯЖЬ".
Да, любовь без обязательств - это очень легко и удобно... А "брачные узы" или "упряжь"означает быть во всем вместе... и в радости и в горести..., третьего не дано....
Сообщение отредактировал Alisa - Четверг, 18.09.2008, 14:55
В девяти случаях из десяти любовника жены больше всех ненавидит сама жена. (Гилберт Кит Честертон)
Верность любовнице делает мужчину неверным. (Георгий Александров)
Вирус делает с ДНК клетки тоже, что и любовница с убеждениями чужого мужа. (Елена Ермолова)
Вы что же, всерьез думаете, что я буду первым в истории принцем Уэльским, у которого не было любовницы? (Чарльз, принц Уэльский)
Дарите вашим подружкам те же духи, что и женам.У жен исключительный нюх. (Надин де'Ротшильд)
Друг мужа всегда враг жены, если только он ей не любовник. (Магдалена Самозванец)
Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник! И вообще - если у женщины есть голова, то у нее есть любовник! (Фаина Раневская)
Забыть друг о друге могут только любовники, любившие недостаточно сильно, чтобы возненавидеть друг друга. (Эрнест Хемингуэй)
Иметь любовницу - большой, конечно, грех, но без нее - какой же ты мужчина? (Георгий Александров)
Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник! И вообще - если у женщины есть голова, то у нее есть любовник! (Фаина Раневская)
Не хочу никого обидеть, НО...
Когда иду с опущенной головой - у меня нет любовика! Когда иду с гордо поднятой головой - у меня нет любовника ! Когда держу голову прямо - у меня нет любовника ! И вообще, пусть я не права и пусть скажут, что я полная идиотка, , но голова у меня ЕСТЬ ! А любовника нет и НЕ БУДЕТ ! И мне абсолютно всё равно кто и что по этому поводу скажет.... Каждый имеет право жить так, как он живёт, если это не причиняет неудобства другим...