"Чей вы единомышленник?"
|
|
Alisa | Дата: Среда, 09.07.2008, 00:46 | Сообщение # 1 |
ИНФА |
Просто Важная Шишка
< 19 >
Награды: 4
Статус: Offline
|
| Пифагор Самосский Древнегреческий философ и математик. Даже если кто-то не помнит теорему Пифагора из школьной программы, то само это название помнят все. Считается, что он впитал в себя огромное количество знаний, накопленных к тому времени человечеством, так как ему довелось пообщаться чуть ли не со всеми известными мудрецами той эпохи. Он пропагандировал оккультную философию и здоровый образ жизни с элементами аскетизма и строгой морали. В наше время он считается великим математиком. Сам он не писал книг и трактатов. Цитаты его появились много позже, но приобрели известную популярность. Пройти тест "Чей вы единомышленник?" Чтобы пройти тест, жмите СЮДА!!!
|
|
| |
Дина | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 01:12 | Сообщение # 2 |
ИНФА |
Весёлый Студент
< 12 >
Награды: 3
|
| Конфуций Китайский философ и мыслитель. Родившись в знатной, но бедной семье, молодой Кон стал чиновником. Но когда патриархальный строй общества начал рушиться, Конфуций подал в отставку и отправился в путешествие по Китаю, пытаясь донести свои идеи до мелких правителей различных провинций. Со временем его учение сложилось в философскую систему – конфуцианство, идеалом которого является создание гармоничного общества по древнему образцу, где у каждой личности своя функция. "Не делай человеку того, чего не желаешь себе", - сказал Конфуций. Пройти тест "Чей вы единомышленник?" Вот так вот, Леночка! А ты думала, что Гришка Распутин!
|
|
| |
Елена | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 17:37 | Сообщение # 3 |
ИНФА |
Весёлый Студент
< 13 >
Награды: 5
|
| Диночка! Прости! недооценила!.... Я часто ошибаюсь........))))) Еще мысли Конфуция которые мне приглянулись и которым ты(я надеюсь) единомышленник: -Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. - Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым.
|
|
| |
Сами_Знаете_Кто | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 19:19 | Сообщение # 4 |
ИНФА |
Admin
< 34 >
|
| Пифагор Самосский Древнегреческий философ и математик. Даже если кто-то не помнит теорему Пифагора из школьной программы, то само это название помнят все. Считается, что он впитал в себя огромное количество знаний, накопленных к тому времени человечеством, так как ему довелось пообщаться чуть ли не со всеми известными мудрецами той эпохи. Он пропагандировал оккультную философию и здоровый образ жизни с элементами аскетизма и строгой морали. В наше время он считается великим математиком. Сам он не писал книг и трактатов. Цитаты его появились много позже, но приобрели известную популярность. Пифагоровы штаны во все стороны равны...
|
|
| |
Елена | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 20:25 | Сообщение # 5 |
ИНФА |
Весёлый Студент
< 13 >
|
| Ниче не понимаю!!!!!!!!!! Не могу найти себе ни одного единомышленника кроме "Рыжей плутовки" Открываю тест- и попадаю на утверждение "Вы рыжая плутовка" А я хочу приощиться к великим!!!!!!!!!!
|
|
| |
Сами_Знаете_Кто | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 20:15 | Сообщение # 6 |
ИНФА |
Admin
< 34 >
|
| Лена, я исправил ссылку...
|
|
| |
Елена | Дата: Вторник, 22.07.2008, 00:34 | Сообщение # 7 |
ИНФА |
Весёлый Студент
< 13 >
|
| Пифагор Самосский Древнегреческий философ и математик. Даже если кто-то не помнит теорему Пифагора из школьной программы, то само это название помнят все. Считается, что он впитал в себя огромное количество знаний, накопленных к тому времени человечеством, так как ему довелось пообщаться чуть ли не со всеми известными мудрецами той эпохи. Он пропагандировал оккультную философию и здоровый образ жизни с элементами аскетизма и строгой морали. В наше время он считается великим математиком. Сам он не писал книг и трактатов. Цитаты его появились много позже, но приобрели известную популярность. Спасибо Володя! Приобщилась....Приятно кончно....Но явное вранье!!! Окультная философия и здоровый образ жизни-Как я могу этому быть единомышленником?
|
|
| |
Alisa | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 15:43 | Сообщение # 8 |
ИНФА |
Просто Важная Шишка
< 19 >
Награды: 4
|
| Я, как и великий Пифагор-вегетарианка , (на величие ни в коем случае не претендую...)))))), стараюсь вести здоровый образ жизни.., придерживаюсь принципов строгой морали во многих аспектах жизни.., абсолютно согласна с его некоторыми высказываниями... А вообще, приятно иметь единомышленников всегда и везде...)))) Не считай себя великим человеком по величине твоей тени при заходе солнца. Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. Делай великое не обещая великого. Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные - торговать, а самые счастливые - смотреть. Живи с людьми так, чтобы твои друзья не стали недругами, а недруги стали друзьями. Омывай полученную обиду не в крови, а в Лете, реке забвения. Жизнь подобна зрелищу; в ней часто весьма дурные люди занимают наилучшие места. Привычка и с рабством примиряет. Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем. Человек, оказавшийся в плену своих страстей, свободным быть не может. Начало - половина целого. Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Сообщение отредактировал Alisa - Понедельник, 25.08.2008, 15:44 |
|
| |