Вы - сама доброта. Окружающие в вас души не чают, У вас дома всегда кто-то есть, или друзей полон воз, особенно если им жить негде или не на что; а может, зверей куча: кошки, собачки, птички. И если кошка до этого питалась на помойке, а собаку пнул какой-то пьянчуга - это обязательно ваш питомец. Что ж, все отлично, только смотрите, что бы вам на голову не сели. Есть еще люди, которые пользуются чужой добротой в своекорыстных целях.
Вы - сама доброта. Окружающие в вас души не чают, У вас дома всегда кто-то есть, или друзей полон воз, особенно если им жить негде или не на что; а может, зверей куча: кошки, собачки, птички. И если кошка до этого питалась на помойке, а собаку пнул какой-то пьянчуга - это обязательно ваш питомец. Что ж, все отлично, только смотрите, что бы вам на голову не сели. Есть еще люди, которые пользуются чужой добротой в своекорыстных целях. ...сели уже... ))))))))))
Очень хорошо, что у вас все в меру. Иногда вы бываете суровы и неприступны, как айсберг, иногда - нежны и добры, словно весеннее солнышко. Очень многое зависит от человека, с которым вы общаетесь, и от ситуации. Вы даже можете вполне спасти кого-то!. Только следите, что бы ваша доброта как можно меньше зависела от настроения. Вооот! Зато на моей шее никто удобно не устроится и не свесит ножки!))))
Добродушие сильнее томагавков. Дата публикации: 06.09.2005 20:29:29 Автор: Эмерсон (Из книги «Афоризмы»)
Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы. Дата публикации: 06.09.2005 20:29:13 Автор: Эбнер-Эшенбах (Из книги «Афоризмы»)
Доброта, если она не безгранична, не достойна называться добротой. Дата публикации: 06.09.2005 20:28:59 Автор: Эбнер-Эшенбах (Из книги «Афоризмы»)
Море не отталкивает от себя ни одной реки. Дата публикации: 06.09.2005 20:28:49 Автор: Фуллер, Томас (Из книги «Афоризмы»)
Кто сердцем добр, тот и в бедной одежде благороден. Дата публикации: 06.09.2005 20:28:37 Автор: Фрейтаг (Из книги «Афоризмы»)
Хорошее начало — исхода доброго залог. Дата публикации: 06.09.2005 20:28:27 Автор: Фишарт (Из книги «Афоризмы»)
От ближнего разумно требовать только одного: чтобы он не причинял нам бесцельного зла. Дата публикации: 06.09.2005 20:28:16 Автор: Удето (Из книги «Афоризмы»)
Добро и истину, если они уже пустили корни, можно, конечно, преследовать, но нельзя подавить надолго. Дата публикации: 06.09.2005 20:28:03 Автор: Тельман (Из книги «Афоризмы»)
Кто под добрым станет деревом, доброй осенится сенью. Дата публикации: 06.09.2005 20:27:52 Автор: Сервантес (Из книги «Афоризмы»)
Делать добро дуракам — все равно что подливать воду в море. Дата публикации: 06.09.2005 20:27:25 Автор: Сервантес (Из книги «Афоризмы»)
Об услуге пусть рассказывает не оказавший, а получивший ее. Дата публикации: 06.09.2005 20:27:16 Автор: Сенека Младший (Из книги «Афоризмы»)
Вы - сама доброта. Окружающие в вас души не чают, У вас дома всегда кто-то есть, или друзей полон воз, особенно если им жить негде или не на что; а может, зверей куча: кошки, собачки, птички. И если кошка до этого питалась на помойке, а собаку пнул какой-то пьянчуга - это обязательно ваш питомец. Что ж, все отлично, только смотрите, что бы вам на голову не сели. Есть еще люди, которые пользуются чужой добротой в своекорыстных целях. В некоторой степени все так...Разве что за исключением животных..к ним я равнодушна. И всех кто "садился мне на голову" я встречала с большим восторгом,получая при этом сама необыкновенный кайф! С годами кайф куда то делся,а народ там "на голове" прижился....)))Так и живем....
Очень мудрые цитаты .. Но одну я всё же бы поставила в самом начале... "Не судите и судимы не будете"..., простите, не знаю дословно.. Лично на мой взгляд, это и является истоком добра и светлого всепрощения.., вполне возможно, что я не права..
Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы. Дата публикации: 06.09.2005 20:29:13 Автор: Эбнер-Эшенбах (Из книги «Афоризмы»)
И ещё.., лично из прожитого опыта.., я не видела в своей жизни людей со слабыми нервами и жестоким сердцем... Как не видела и добрых с крепкими нервами...