День Победы - праздник всей страны. Духовой оркестр играет марши. День Победы - праздник седины Наших прадедов, дедов и тех, кто младше. Даже тех, кто не видал войны - (А её крылом задет был каждый) - Поздравляем с Днём Победы мы! Этот день - для всей России самый важный...
"Я понимаю, что значит Победа Для ветеранов, познавших все беды Страшной войны, уцелевших надеждой, Что День Победы придёт неизбежно.
Мы про войну только в книгах читали. Фильмы смотрели - и то замирали В ужасе, гневе и боли сердца. Вы не в кино, а в бою до конца.
Насмерть стояли, спасая свою Родину, город свой, дом и семью. Все, что вам дорого, любо и свято, Что было в сердце любого солдата.
Благодарить мы могли б неустанно. Разве затянутся прошлого раны? Ждут не хвалебных речей ветераны, А чтобы память была постоянной.
Помни и ценим. Для нас вы - как звезды, Мир на Земле вашим подвигом создан. Вас поздравлять с Днём Победы готовы В праздники, будни, все снова и снова!"
Сообщение отредактировал Alisa - Четверг, 08.05.2008, 20:30
Свет Вечного огня, жар вещего костра, Тебе рассвет – родня, тебе заря – сестра, Всем сбившимся с пути, всем рухнувшим с коня, Дорогу освети, свет Вечного огня. Оружье закали, замерзших отогрей, Зарвавшихся спаси, к наивным будь добрей. Не станет пусть в веках ни уголька, ни дня, Куда б не проникал свет Вечного огня.
Восстав из-под земли, в пороховом дыму, Погибшие пришли к подножью твоему, Сквозь дальние огни, сквозь ржавые бинты В упор глядят они, как полыхаешь ты. Их прошлый не покой, несбывшийся простор Сейчас в тебе, огонь, сейчас в тебе, костер. Не станет пусть в веках ни уголка, ни дня, Куда б не проникал свет Вечного огня.
На жизненном кругу, сегодня и вчера, Мы у тебя в долгу, свет Вечного костра. И прежде, и теперь в долгу за каждый вздох, И если я тебе не выплачу свой долг, Тогда убей меня и прокляни меня, Жар вещего костра, свет Вечного огня!.. Не станет пусть в веках ни уголка, ни дня. Куда б не проникал свет Вечного огня.
Нет в России семьи такой, Где б не памятен был свой герой. И глаза молодых солдат С фотографий увядших глядят… Этот взгляд, словно высший суд, Для ребят, что сейчас растут. И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, Ни с пути свернуть!
Помним... и гордимся! С праздником! И мирного всем неба над головой!