Я прошла не одну - много разных дорог, Я над пропастью шла, забывая о риске, Я узнала, что мир и красив, и жесток, А у счастья не взять гарантийной расписки. Я сгорала в пожарах бессонных ночей, Замерзала я в глыбах сомнений и боли. Запирала себя на сто тысяч ключей. И опять отпускала с рассветом на волю. Я твердила себе, что душа умерла, Что во мне не осталось ни искры желаний, Что построю я замок себе из стекла, Из осколков разбитых своих ожиданий. И вокруг его стен посажу я цветы - Пусть врачуют мою беспокойную душу. А мятежные сны и безумство мечты Мой хрустальный покой никогда не нарушат. Научившись едва жить с собою в ладу, Одиночества шалью укутавши плечи, В мир разбитых иллюзий неспешно иду Проверять - может, время действительно лечит...
Он: - Когда мы встретимся с тобою, Такой далекой и родною, Увидимся в реальной жизни, Я загляну тебе в глаза. И обниму тебя за плечи, И подарю волшебный вечер. Ведь нам с тобою находится Так далеко уже нельзя... И наши первые касанья, Наверное, случатся сами... И наши лишние одежды Падут отчаянно на пол... Пусть стрелки движутся по кругу, Мы так давно хотим друг друга, Ведь не случайно ты возникла, И я тебя легко нашел... Мы встретимся, я знаю точно. И будем вместе днем и ночью! И никогда не расставаться Тебе захочется самой... … Мы раньше часто в виртуале Друг друга нежно раздевали. И вот теперь я здесь – с тобою. И, наконец, ты здесь, со мной! Она: - Когда мы встретимся с тобою, Я стану близкой и родною, Увидимся в реальной жизни, Я загляну тебе в глаза. И обниму тебя за плечи, И подарю волшебный вечер. Ведь нам с тобою находится Так далеко уже нельзя... И наши первые касанья, Наверное, случатся сами... И наши лишние одежды Падут отчаянно на пол... Пусть стрелки движутся по кругу, Мы так давно хотим друг друга, Ведь не случайно я возникла, И ты меня легко нашел... Мы встретимся, я знаю точно. И будем вместе днем и ночью! И никогда не расставаться Поверь, захочется самой... … Мы раньше часто в виртуале Друг друга нежно раздевали. И вот теперь я здесь – с тобою. И, наконец, ты здесь, со мной!
Всем влюблённым посвящается... Как хочешь это назови. Друг другу стали мы дороже, Заботливей, нежней в любви, Но почему я так тревожен? Стал придавать значенье снам, Порой задумаюсь, мрачнея… Уж видно — чем любовь сильнее, Тем за нее страшнее нам... С. П. Щипачев *** Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя — сушь, мне и в жару без тебя — стыть, мне без тебя и Москва — глушь. Мне без тебя каждый час — с год: если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать — слабость друзей, силу врагов. Я ничего не хочу ждать, кроме твоих драгоценных шагов. Я. Я. Асеев *** Мечтал я выразить не раз Все то, что значишь для меня ты, Искал неповторимых фраз, Искал слова, что так богаты, Но чувствам не подвластна речь, И принял я как неизбежность, Что не смогу в слова облечь Неиссякаемую нежность. *** Все — им, Глазам твоим, Чем я владел, И все, что мне судьба Подаст на старость… Все, что я раздавал, Все, что оставалось, Чего я жаждал И о чем я пел, — Все — им, Глазам твоим… Им верю я, Им все прощаю я. И даже, если из-за них погибну, Я им молюсь, Я им слагаю гимны. Мои стихи, Любовь, Вся жизнь моя — Им в дар, Глазам твоим…
Битвы словесной стихла гроза. Полные гнева, супруг и супруга Молча стояли друг против друга, Сузив от ненависти глаза.
Все корабли за собою сожгли, Вспомнили все, что было плохого. Каждый поступок и каждое слово - Все, не щадя, на свет извлекли.
Годы их дружбы, сердец их биенье - Все перечеркнуто без сожаленья. Часто на свете так получается: В ссоре хорошее забывается.
Тихо. Обоим уже не до споров. Каждый умолк, губу закусив. Нынче не просто домашняя ссора, Нынче конец отношений. Разрыв.
Все, что решить надлежало, - решили. Все, что раздела ждало, - разделили. Только в одном не смогли согласиться, Это одно не могло разделиться.
Там, за стеною, в ребячьем углу Сын их трудился, сопя, на полу. Кубик на кубик. Готово! Конец! Пестрый, как сказка, вырос дворец.
- Милый! - подавленными голосами Молвили оба.- Мы вот что хотим...- Сын повернулся к папе и маме И улыбнулся приветливо им.
- Мы расстаемся... совсем... окончательно... Так нужно, так лучше... И надо решить, Ты не пугайся. Слушай внимательно: С мамой иль с папой будешь ты жить?
Смотрит мальчишка на них встревоженно. Оба взволнованны... Шутят иль нет? Палец в рот положил настороженно. - И с мамой и с папой, - сказал он в ответ.
- Нет, ты не понял! - И сложный вопрос Каждый ему втолковать спешит. Но сын уже морщит облупленный нос И подозрительно губы кривит...
Упрямо сердце мальчишечье билось, Взрослых не в силах понять до конца. Не выбирало и не делилось, Никак не делилось на мать и отца!
Мальчишка! Как ни внушали ему, Он мокрые щеки лишь тер кулаками, Понять не умея никак: почему Так лучше ему, папе и маме?
В любви излишен, друзья, совет. Трудно в чужих делах разбираться. Пусть каждый решает, любить или нет? И где сходиться и где расставаться?
И все же порой в сумятице дел, В ссоре иль в острой сердечной драме Прошу только вспомнить, увидеть глазами Мальчишку, что драмы понять не сумел И только щеки тер кулаками. Эдуард Асадов. Остров Романтики
Признавайтесь в любви, даже если боитесь отказа, Даже если на все сто процентов уверены в нём. Говорите смешные слова и нелепые фразы, Озаряйте обыденность тусклую ярким огнём.
Признавайтесь в любви, не жалея ни слов, ни эмоций. И не бойтесь остаться, растратив себя, на мели. В жизни, кроме любви, нет других маяков, карт и лоций. А без них кораблям никогда не достигнуть земли.
Признавайтесь в любви тем, кто нужен вам, дорог и близок. (Лучше сделать, чем плакать, что мог, но, увы, не успел.) Исполняйте мечты и, смеясь, потакайте капризам, А малыш-купидон поколдует над меткостью стрел.
Признавайтесь в любви, не пытайтесь скрывать её в сердце. Не страшны холода, если вы отдаёте тепло. Если вашим огнём удалось хоть кому-то согреться, Вы поймете когда-нибудь, как вам в любви повезло.
Мужчина и Женщина. Тонкие нити. Случайностей нет. И вы их не ищите. Мы будто идём по какому-то кругу - На ощупь найти так надеясь ту руку, Что ляжет в ладонь без малейших сомнений… Живём в ожидании прикосновений, Чтоб вздрогнув однажды, очнуться от сна - Понять, что бывает зимою Весна, Что лучшая музыка - голос любимый, Что можно без слов - как волшебники-мимы - Часы на пролёт говорить, говорить, И столько услышать… И столько постичь. Мужчина и Женщина. Крепкие нити. Случайностей нет. Так зачем же мудрите, Зачем вы защитные строите стены - Заранее зная - не будет замены… Послушайте, страх тут совсем неуместен, Поймите, пожалуйста, как ценно “Вместе”… У вас есть крыло. У кого-то второе. Сложите их вместе. Отныне вас двое. Летите. Пожалуйста, не сомневайтесь. Не бойтесь. С любимыми просто срастайтесь. Поверьте мне - вместе легко вы взлетите. Вы только не бойтесь. Вы только любите.