... Мы - пионеры, дети рабочих... Да, когда это было... спасибо Нежке за такую идею... Песни, воспоминания, случаи из жизни, подходящие под эту тему - всё это имеет право быть здесь... Если что-то вспомнили, но не полностью, делайте заявки в эту тему, Вам помогут несомненно... Пожалуй, я и начну... В своё время у ВИА "Лейся, Песня" была потрясающая (во всяком случае - мне так казалось в то время) песня - "Я или Он?"... Начиналась она, по-моему так: Я или он? Пускай весь двор глазеет в сотни окон.... Ты подошла к нему, меня не щадя, Он или я? Он, а не я! Глядел из сотен окон двор на меня... Пылали щёки, как на небе заря, Я уходил... В сто раз сильнее любя!
Дальше не помню... Может - кто-то слышал и помнит такое до сих пор? Заранее спасибо.
Спасибо, Иринушка ! Давно безуспешно и безутешно искала ! Марат мне дал ссылку на эту же мелодию, переделка на испанском, но там поётся не " с тобой у нас ", а porque tu vas. Поищу и её, интересно перевести ...
ОТ НЕЖКИ 2 2007-11-22 13:08:41 Автор: Нежка Активный участник
Володя, песню помню, но увы...текст нигде не нашла. Зато есть текст песни которую поют сейчас часто, может пригодится:
До чего ж я невезучий, до чего ж я невезучий Так хотел тебя увидеть и опять не повезло Чем себя напрасно мучить, я влюблюсь в другую лучше Вот увидишь, вот увидишь я влюблюсь тебе назло
Словно плыл рекой широкой, словно плыл рекой широкой И на самой середине унесла вода весло От надежды мало проку. До чего ж мне одиноко Вот увидишь, вот увидишь, я влюблюсь тебе назло Вот увидишь, вот увидишь, вот увидишь Я влюблюсь тебе назло Вот увидишь, вот увидишь, вот увидишь Я влюблюсь тебе назло
Ты другой уже не станешь, ты другой уже не станешь Убедить хочу я сердце в том что всё давно прошло Только сердце не обманешь даже если повторяешь Вот увидишь, вот увидишь я влюблюсь тебе назло
ОТВЕТ ВОЛЬДЕМАРА - 3 2007-11-22 13:16:18 Автор: Сами_Знаете_Кто Администратор
Спасибо, солнышко, эту я знаю наизусть и очень люблю... Вообще - то время, когда у "Лейся, песни" был худ. руководителем М.Шуфутинский (знаешь ведь такого?) было самым блистательным.... Спасибо тебе за "невезучего"... аж запел, читая твои строки... хыыыы...
Просьба ко всем... Как-то, учась в школе... мне в учебнике по литературе попалось стихотворение, которое мне запало в душу и я его выучила, хотя это было и не обязательно. Сейчас не помню автора и не помню часть строк,но большая их часть помнится. Может кто-то поможет вспомнить недостающее:
Из вереска напиток забыт давным - давно, А был он слаще меда, пьянее чем вино, В котлах его варили и пили всей семьей Малютки-медовары в пещерах под землей
Пришел король шотландский, безжалостный к врагам, Прогнал он бедных пиктов к скалистым берегам, На вересковом поле, на поле боевом Лежал живой на мертвом и мертвый на живом.
Лето опять настало, вереск опять цветет, Но некому готовить вересковый мед. В своих могилках тесных, в горах родной земли Малютки-медовары приют себе нашли
........ Король, над морем едет…
Цветет медвянный вереск, а мы его не пьем..
Но тут его вассалы приметили двоих, Последних медоваров, оставшихся в живых. Вышли они из-под камня, щурясь на белый свет: Старый горбаты старец и мальчик пятнадцати лет.. …. К берегу моря крутого их привели на допрос, Но не один из пленных слова не произнес.
Король угрюмо молвил :»Пытка обоих ждет.. Если не скажете…как вы готовили мед..
Сын и отец молчали, стоя у края скалы, Ветер шумел над ними, в море катились валы.
Вдруг голосок раздался: «Слушай, шотландский король, Поговорить с тобою с глаза на глаз позволь, Старость боится смерти, жизнь я изменой куплю, Выдам заветную тайну»- старец сказал королю. Тайну давно бы я выдал, если бы сын не мешал, Пусть его крепко свяжут и бросят в пучину вод И я научу шотландцев готовить старинный мед..»
Крепкий шотландский воин мальчика крепко связал И бросил в открытое море с отвесных прибрежных скал. Волны над ним сомкнулись, замер последний крик И эхом ему ответил с обрыва отец-старик: «Правду сказал я, шотландцы, от сына я ждал беды, Не верил я в стойкость юных, не бреющих бороды, А мне костер не страшен, пускай со мной умрет, Моя святая тайна, мой вересковый мёд!
да, это "Вересковый Мёд" Р.Л.Стивенсона... мы с товарищем на каком-то концерте в выпускном классе читали его в ролях под гитарную музыку, специально для этого написанную и нами же исполняемую... ...но ВСЕХ слов я, конечно уже не помню... хотя... обещаю найти...