2 раза по 20 - разве это не молодость?

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Оцените НАШ сайт

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 114
Обсудить опрос на форуме
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: МядовыЯ, Alisa, Дина  
Просто ФОРУМ » *** ПОЛЕЗНОЕ И ПРИЯТНОЕ... » Самый вкусный, здоровый и приятный форум... » Блинчики
Блинчики
МядовыЯДата: Четверг, 06.03.2008, 20:24 | Сообщение # 1
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
Блины гречневые, настоящие русские
2 1/2 фунта хорошей сухой гречневой муки (1 фунт=400 г),
из этой пропорции выйдет, смотря по толщине, как кто любит,
блинов штук 25-30 обыкновенной величины с блюдечко:
тесто для блинов должно быть как жидкая сметана, т. е.
немного погуще обыкновенных блинов.
Для печения блинов в русской печи достаточно
на 2 фунта муки 1/2 фунта русского масла,
даже меньше, а при печении на плите - 3/4-1 фунт,
смотря по тому, как жирно пекут.
Тесто для гречневых блинов растворить
с вечера или за 6-8 часов до употребления:
2 фунта хорошей гречневой муки заварить 2 стаканами кипятку,
дать остыть, прибавить 2 чайные ложечки свежих сухих дрожжей, разведенных сперва с немного водой (хорошенько),
выбить, закрыть и дать подняться в теплом месте;
на другой день утром или за 1- 1 1/2 часа до печения разбавить теплой водой или молоком (2-3 стакана, смотря по густоте),
прибавить 1/2 ложки соли, выбить снова, дать еще раз подняться.
Не мешая, брать осторожно ложкою,
намоченною сперва в теплой воде,
лить на чистые, раскаленные и маслом вымазанные
сковородки почти до краев и печь в печи,
где позади должны быть оставлены горячие уголья;
когда блины поднимутся, окропить маслом, обсыпать,
кто хочет, рублеными яйцами, луком или снятками,
дать слегка зарумяниться,
обмазать при помощи перышка растопленным маслом,
класть друг на дружку, покрыть и подать горячими;
если же блины пекут на плите, то поворачивать на другую сторону, подливая немного масла, а лука и снятков тогда уже не кладут.
Подавать с растопленным маслом, сметаной и икрой,
кто хочет, - и с семгою.
 
МядовыЯДата: Четверг, 06.03.2008, 20:27 | Сообщение # 2
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
Блины царские
3 стакана гречневой муки 2 стакана пшеничной муки 1 стакан сливок 1 л теплого кипяченого молока 25 г дрожжей 5 яиц (желтки) 100 г сливочного масла 200 г сметаны 1 cт. л. сахара 1 cт. л. соли 6 яиц (белки)
Способ приготовления: В двух стаканах теплого молока разводят гречневую муку и дрожжи. После 1-1,5 часа брожения прибавляют желтки, растертые со сливочным маслом и сметаной, пшеничную муку, остальное молоко, соль, сахар. Все тщательно вымешивают лопаткой, пока тесто не будет отставать от нее, ставят в теплое место на 1,5-2 часа. Отдельно взбивают белки и сливки и соединяют их. Кладут эту смесь в тесто, осторожно размешивают, дают постоять

10-15 минут и выпекают блины.

Блины с припеком
для теста:
400 г муки
0,5 л молока
40 г топленого масла
2-3 яйца
20 г дрожжей
15 г сахара
1 ч. л. соли
для припекания:
200 г сухих грибов
15 г зеленого лука
20 г рыбы (припущенной)
30 г мяса (отварного)

Способ приготовления: С припеками можно готовить различные блины - пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые. Готовят опару из 300 г муки, 0,25 л молока, дрожжей и ставят ее в теплое место. В готовую опару вливают оставшееся подогретое молоко, добавляют масло, соль, сахар, желтки, остальную муку и все тщательно перемешивают. Сушеные грибы промывают, замачивают на 2 часа, отваривают, рубят, обжаривают, добавляют нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами. Мякоть рыбы припускают (отваривают в небольшом количестве воды из расчета 300 г воды на 1 кг рыбы), рубят, добавляют обжаренный лук. Отварное или жареное мясо измельчают на мясорубке или нарезают ломтиками. Раскладывают припеки на сковороде, заливают тестом, ставят на огонь, а затем, не переворачивая, допекают в духовке. Нарезают, подают к столу.

 
МядовыЯДата: Четверг, 06.03.2008, 20:30 | Сообщение # 3
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
Блины-скородумки
5 полных с горкой столовых ложек муки
2 1/2 стакана молока
2 яйца
1 ст. л. сахара
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления: Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом и блин получится нерыхлым. Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин.
 
МядовыЯДата: Четверг, 06.03.2008, 20:31 | Сообщение # 4
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
Запеченные блинчики с начинкой
(на 8 порций) 120 г муки 1 яйцо 2 желтка 1/2 стакана сливок 1,5 стакана молока щепотка соли 3 ст. л. сливочного масла 250 г творога 20% жирности 2 белка 200 г постной ветчины 1/2 ч. л. соли щепотка белого перца 2 ст. л. нарубленного базилика 1 ст. л. нарубленной петрушки 1/2 ст. л. сухого тимьяна 4 помидора 100 г тертого сыра масло для формы

Способ приготовления: Сделать тесто из муки, яйца, желтков и сливок. Если тесто слишком густое, добавить молоко. Посолить и выдержать 1 час. Растопить сливочное масло и выпекать тонкие блинчики. Смешать творог с белками, добавить нарезанную кубиками ветчину, соль и перец. Положить начинку на блинчик и скатать его. Разогреть духовку до 220 градусов, смазать противень маслом, положить блинчики, добавить нарезанный помидор, посыпать сыром и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.

 
МядовыЯДата: Четверг, 06.03.2008, 20:33 | Сообщение # 5
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ
На 4 штуки: 50 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 100 г молока, 1/4 ч.л. соли,
1 большой банан.
Муку просеять и смешать с сахаром, яйцом, солью и молоком. Тесто должно быть без комочков. Испечь 4 больших блина. Банан почистить и разрезать сначала вдоль попалам, а затем каждую половинку поперек еще раз попалам. Завернуть четвертинки бананов в блинчики и зажарить эти блинчики на сливочном масле в сковороде. Подавать политыми шоколадом.

БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ 6 бананов, 1 ст. Муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2 яйца, 0, 5 стакана молока (если хотите тоненькие блины добавьте больше), 1, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, сахар - по вкусу.
1. Бананы очистить от кожуры , выложить в тарелку и размять в кашу. Добавить сахар и соль по вкусу.
2. Просеять в большую миску муку и пекарский порошок, сделать углубление в центре и добавить в него яйца и половину нормы молока. Вымесить тесто, чтобы не было комков, после чего добавить оставшееся молоко.
3. Выложить банановую массу в миску с тестом и хорошенько размешать до однородности.
4. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпекать небольшие блинчики( их легче перевернуть), обжаривая с обеих сторон. Подать горячими со сгущенным молоком.

 
МядовыЯДата: Четверг, 06.03.2008, 20:35 | Сообщение # 6
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
Блинчики из йогурта2 яйца. 1/2 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 баночки йогурта по 125 гр, 1 ст. молока, 1,5 ст. муки, 100 гр. растопленного сл. масла.
Блинчики получаются тонюсенькие, ажурные. Потом сложить трубочками и разрезать наискосок. Присыпать сахарной пудрой.
 
МядовыЯДата: Четверг, 06.03.2008, 20:44 | Сообщение # 7
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
Блины пшеничные
Ингредиенты: мука пшеничная - 600 г, сахар - 1 ст. л., масло сливочное - 5 ч. л., яйцо - 1 шт., дрожжи - 25 г, соль - 1 ч.л., молоко - 4 стакана, масло оливковое - 3-4 ст. л.
В 3-х стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом). Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, добавить оставшееся молоко, подогретое до 50 градусов, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.
 
МядовыЯДата: Четверг, 06.03.2008, 20:46 | Сообщение # 8
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
Блины постные
Ингредиенты: гречневая мука - 4 стакана, молоко - 4,5 стакана, дрожжи - 20-25 г, соль, растительное масло для смазки сковороды - 1 ч. л.

В посуду влить полстакана теплого молока и развести в нем дрожжи (дрожжи должны быть свежими, иначе тесто не подойдет); добавить еще 1,5 стакана молока. Непрерывно помешивая, всыпать в посуду с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комков. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль, перемешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова поднимется, можно начинать печь блины. Тесто больше не размешивать, чтобы оно не опало.

Приготовление опары для блинного теста сопровождалось разными ритуалами. Часто готовили опару втайне ото всех, чтобы не сглазить блины. Однако существуют и более проверенные секреты приготовления отменных блинов:

- Когда готовите тесто для блинов, в муку вливайте уже подсоленную воду: так комков будет меньше.

- Если вы используете сухие быстродействующие дрожжи, смешивайте их с мукой и только потом с жидкими ингредиентами. Один пакетик таких дрожжей соответствует 25 г обычных.

- Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно влить немного растительного масла или растопленный маргарин в тесто и хорошо всё размешать, а сковороду смазать жиром лишь в первый раз.

- Печь блины нужно тогда, когда тесто хорошо взошло и только-только начинает оседать. Они будут пышные, легкие, кружевные.

- Выпекать блины лучше всего на чугунной сковородке с толстым дном.

- Чтобы первый блин не был комом, тесто нужно лить на хорошо нагретую сковородку.

 
МядовыЯДата: Четверг, 06.03.2008, 20:47 | Сообщение # 9
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
Блинчики с черносливом
Ингредиенты: мука - 400 г, 1 яйцо, сахарная пудра - 100 г, 1 яблоко, ванильный сахар, чернослив - 300 г.

Чернослив предварительно залить кипятком. Когда сливы размякнут, порезать их на мелкие кусочки. Очищенные от кожуры яблоки тоже нарезать мелкими кубиками. Далее из яичных желтков, муки и сахара приготовить довольно густое блинное тесто, добавить к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Выпеченные блинчики свернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой.

Галушки яблочные
Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 1 стакан молока, 4 яйца, 8-10 яблок, 30 г сахара, соль.

Крепкие не слишком сладкие яблоки натереть на крупной терке, залить молоком, добавить взбитые яйца с сахаром и солью, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Тесто раскатать, сделать небольшие колобки и варить в кипящей, подсоленной воде. Галушки подают горячими с маслом и сметаной.

Вареники
Тесто для вареников замешивают из пшеничной муки высоких сортов, можно пополам с гречневой, с добавлением яиц и соли. На 3 стакана муки берут полстакана воды, 2-3 яйца и 0,5 чайной ложки соли. Толщина теста зависит от того, какие вареники вы делаете. Если с вишнями - тесто должно быть толще, если с салом или печенкой - тоньше. Раскатанное тесто, нарезают на квадратики или же вырезают кружочки, в середину кладут начинку и лепят вареники. Размер вареников каждый определяет по своему вкусу. Готовые вареники рекомендуется поставить на холод на 1,5 - 2 часа, а затем варить в подсоленной воде примерно 8-10 минут. Подают вареники со сметаной, маслом, а сладкие - с сиропом или с мёдом. Начинок для вареников существует великое множество: с кислой капустой и грибами, с клубникой, с вишней, с маком, с морковью, с фасолью, с картофелем и грибами, с творогом. Выбор начинки - дело вкуса:

 
МядовыЯДата: Четверг, 06.03.2008, 20:49 | Сообщение # 10
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
Начинка из мака

Ингредиенты: 250 г. мака, 100 г. сахара, 20 г. меда или 60 г. повидла.

Мак промыть, залить кипятком, слить воду выложить на салфетку, хорошо просушить и растолочь в ступе. Растертый мак смешать с медом, добавить сахар и продолжать растирать до получения однородной массы.

Начинка из капусты и грибов

Ингредиенты: 500 г. квашеной капусты, 200 г. картофеля, 300 г. жира, 20 г. сушеных грибов, 40 г. репчатого лука, 10 г. зелени укропа, перец.

Капусту промыть, мелко нашинковать и тушить. Добавить пропущенные через мясорубку отварной картофель и отварные грибы, мелко рубленую зелень укропа, перец, все хорошо перемешать.

 
Просто ФОРУМ » *** ПОЛЕЗНОЕ И ПРИЯТНОЕ... » Самый вкусный, здоровый и приятный форум... » Блинчики
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Посетители дня
Посетители:


Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz