Лена, класс, просто поражает такое огромное количество рецептов, казалось бы такого простого блюда. Я не кулинар, уж не знаю, к сожалению или счастью , но делаю, хоть и редко, по очень простому рецепту моей подруги Лурдес. Вообще испанская кухня отличается простотой , даже упрощённостью, я бы сказала в приготовлении, а так же лёгкостью, что делает возможным использование рецептов даже такими профанами, как я... В колбу миксера разбить 3 яйца, добавить стакан молока и 12 столовых ложек муки + 1 толовую ложку оливкого масла. Всё взбить. Сковороду нагреть, смазать маслом оливковым при помощи кисточки и выпекать. Блины можно выпечь с двух сторон и есть с вареньем, сметаной, мёдом, шоколадом, паштетом и. т .д
Моя подруга обычно пропекает одну сторону, переворачивает, ложит кусочки сыра и ветчины или вареной колбасы или просто присыпает тёртым сыром. Сладывает в три оборота и снимает на тарелку.
Заметьте, нет соли. Для тех, кто соблюдает диету, муку пшеничную можно заменить кукурузной такого же помола, она менее калорийна.