Вчера в комнате был поднят вопрос - если тебе изменили стоит ли продолжать жить дальше..или уйти?Развернулись бурные дискуссии, что Вы думаете по этому поводу ?
Мне кажется, что прежде чем принимать решение - нужно хорошо подумать..разобраться в причине измены.. А не сами ли мы спровоцировали ее? И что нужно изменить, чтобы такого не повторилось... А может это было минутное влечение? Зачем же тогда делать поспешные выводы и ломать себе жизнь? Уйти - это самое простое решение..особенно принятое сгоряча
Слышала когда то *Нет на свете печальней измены-чем измена себе самому!* И полностью подписываюсь под этим! И отсюда все вытекающее.... Прислушивайся к себе-и не ошибешься!!! Все люди разные-и поэтому нет общих рекомендаций как к измене относиться. Солько людей-столько и мнений! И каждый из них прав! А как я отношусь к измене? Постораюсь сделать все возможное что бы у близкого мне человека не возникло желания меня оставить. И все его "попытки сравнения" были бы мне не известны(а лучше конечно же что бы их вообще не было!) и конечно же были бы в мою пользу!
Приветик!!!!Это я виновник такой дискуссии!!!! Но я скажу то, что говорила и в комнате. Есть измена, есть предательство. Измену можно простить, а предательство - никогда!!!!. Если тебя предают, то - это НЕ прощается никогда!!! А измена (хоть она бывает по-разному), но чаще всего возникает от СЛАБОСТИ мужчин. Иногда, можно все взвесить и......... понять. Смогу ли я? Не знаю! Но для себя решила точно и сказала мужу:"Если узнаю - ничего тебе не скажу. Но отомщу и буду смотреть, как ты заходишь в комнату и РОГАМИ сшибаешь потолки!!! Буду улыбаться, а ты тогда думай, почему я смеюсь????!!!! Может я и не права,но думаю, что иногда полезно прощать, хоть это и сложно!!!!! Ведь иногда возникают такие ситуации, что прощать необходимо. Страшно, когда из-за наших ошибок страдают самые родные и дорогие люди - наши дети!!!
Почему изменяют.... "Мир тесен: В конце концов мы встретимся в постели." Б.Бардо Почему изменяют? При всём внешнем легкомыслии многие мужчины стремятся к постоянной и надежной, доброй и ласковой, любящей и заботливой женщине. Это они только на словах: «спустились бы с гор и медленно.... все стадо». Большинство нормальных мужчин стремятся к стабильности и надежности своей семьи. Но случаются и проколы. Почему? Каждую из вас, в первую очередь, интересуют такие вопросы: Почему мой муж изменяет, тогда как сосед, или муж подруги, верны своим женам? Если муж до сих пор не изменял мне, то что может явиться потенциальной причиной и как это предотвратить? Можно ли избежать супружеских измен? Как к ним относиться?
Сообщение отредактировал Alisa - Суббота, 24.05.2008, 01:06
Причины измен. Измена обычно вызывается какими-то неудовлетворенными потребностями. Сексуальная неудовлетворенность Сексуальная неудовлетворенность в силу разности темпераментов супругов. Это вносит разлад и в повседневные отношения супругов, возникает раздраженность с обеих сторон. В таких семьях мужья часто начинают пить, теряют интерес к семейным делам, начинают искать более привлекательную любовницу и даже могут подать на развод. Спортсмены секса Их немного, но они есть и попадаются несчастным женщинам. Характерной особенностью этих людей является частая смена партнеров. Романтики. Есть группа мужчин, которые стремятся испытать дополнительное удовольствие. Провести вечер с друзьями, подругами, развлечься, а если повезет, то и получить что-нибудь новенькое. Посмотреть вблизи на стройные ножки, поймать таинственные запахи кожи и волос - вот что привлекает подобных мужчин. Стечение обстоятельств. Некоторые мужчины , а так же и женщины изменяют из-за случайного стечения обстоятельств. Та же пресловутая командировка или отдых в Сочи на 3 ночи. Общая усталость от брака Если брак построен на стереотипных отношениях, наступает усталось и хочется налево. Супруги не видят просвета в жизни. Серые будни ничем не скрашиваются. Уступка в деловых отношениях. Служебные романы. Схемы отношений могут быть самые разнообразные. Некоторые из них принимают характер явного принуждения, и поэтому особенно отвратительны. Поиск вечного идеала. Мужчина вне семьи ищет то, что не получает в доме. Женщина тоже ищет в любовнике свой идеал, который состоит не в длине и толщине мужского органа, а в тысяче мелочей, некоторые из которых для посторонних просто непостижимы. Секс в дружеских отношениях. Часто он происходит по ходу дела. Друзья противоположного пола, часто общаясь между собой, начинают переходить границы, изначально установленные в общении между людьми. Схема развития отношений выглядит так. Дружат семейные пары. Часто общаются. Через некоторое время кто-то начинает понимать, что любит или просто "хочет" другого. Измена - как месть. Женщин часто на внебрачные связи подталкивает месть за измену или плохое отношение к ней мужа. С момента измены мужа у женщины возникает моральное право ответить тем же. И еще женщиной движет боль, от которой она надеется освободиться, через месть. Но как правило эта месть заводит женщин в еще больший тупик. Эмоциональное отчуждение супругов. Часто супружеские измены возникают тогда, когда отношения в семье напоминают "ледяной замок". В этом царстве вечного льда никогда не ругаются, от накала страстей не тают стены. Соблюдаются рамки приличия. В грустный замок не ходят гости. Секс бывает только по плану и строго в отведенное для этого время. Эмоциональная жена будет ненавидеть сдержанного, невозмутимого мужа. Зарабатывание денег. Есть немало женщин (а в последнее время - и немало мужчин), для которых внебрачный секс является способом зарабатывать деньги. Любовь. Измена, вызванная любовью, хоть как-то оправдана. Если речь идет именно о любви, а не о влюбленности.
Сообщение отредактировал Alisa - Суббота, 24.05.2008, 01:08
Пуфффф... устал читать даже это научное обоснование причин измены... смешно и грустно... как минимум - пары причин не хватает... Давно уже прочитал высказывание Лены-Светлячка, напомню: "Прислушивайся к себе-и не ошибешься!!! Все люди разные-и поэтому нет общих рекомендаций как к измене относиться. Солько людей-столько и мнений! И каждый из них прав!" и сразу же был готов подписаться под каждым словом! Вот - выдался случай и я с удовольствием говорю об этом... Лена, молодчинка! И далее у тебя по тексту - как исправить ситуацию... могу только апплодировать... Это мудро!!!
P.S. С некоторых пор я принял высказывние Заратустры и незабвенного Джеймса Бонда "Никогда Не Говори Никогда"... и до сих пор только радуюсь этому...