В. Шекспир подметил: "Главное оружие женщины - слезы". Так ли это? Слезы горечи, слезы радости, что заставляет нас плакать? Слезы помогают облегчить душевные переживания, выплеснуть негативную энергию. В слезах содержатся психотропные вещества, снижающие напряжение, тревожность... Всем знакома фраза: "Поплачь - станет легче"... Как часто мы плачем? А еще считается, что у тех кто часто плачет, гораздо дольше не стареет кожа под глазами (забавно)..
и отдельной строкой_ "Слезы Мужские"_, что вы думаете о них?... Мужская слеза - скупа, но именно она самая искренняя и чувственная
С Шекспиром не согласна, возможно потому, что это не мой стиль и метод добиться чего-либо.. Плачу я не только от плохого... Наверное я слишком эмоциональна.. , хотя и стараюсь быть "непробиваемой".. Насколько часто ?По обстоятельствам.. И фильм могу смотреть и плакать.. На счёт фразы..."Поплачь - станет легче"... , всё же руководствуюсь другой - "Слезами горю не поможешь".. О мужских слезах.... Не желаю никому видеть их, а мужчинам испытывать..., потому что мужскте слёзы ( лично моё мнение), бывают лишь при сильных потрясениях или потере близких...
Я раньше плакала очень редко, даже на индийских фильмах из меня было не выдавить слезы. Сейчас, с годами, стала немного сентиментальней, иногда слеза выступит, когда смотрю душевные истории (например в передаче "Жди меня"). Но рыдать - не в моих правилах. Заметила, что я плачу, когда мне жаль себя. Вот сижу, себя жалею и... могу слезу пустить , но такую, маленькую.
"Дождь порой на чьи-то слёзы похож, Только горечи в его каплях нет. И земля с волненьем ждёт каждый дождь С той поры, как существует белый свет..." (с)
Кап, кап, кап, со щек на платье, Кап,кап,кап, не надо плакать. Разве есть на свете горе такое, Ну из-за чего тебе плакать стоит?
Была такая старая песенка. Слезы...хотелось бы, чтобы это были слезы радости...хотя, если это радость, то почему и зачем слезы?.
Я плачу, когда смотрю фильмы, истории, могу прослезиться читая книгу. А вот когда горе, неудачи и т.д.- просто каменею, слезу не выдавить, хоть может быть и легче было бы если б они появились, но я ж не артиска и заставить слезу бежать не могу... А мужские слезы, если это только не слезы алкаголика (жуткое зрелище), это действительно показатель большого горя. Правда это мнение женщин. А как на это смотрят мужчины?