Есть такое чувство - ОДИНОЧЕСТВО. Можно иметь много друзей, иметь человека, который любит тебя и всегда рядом, при этом оставаться с чувством одиночества. Есть люди, которые от безисходности связывают свои судьбы не с теми только потому, что устали ждать, искать свою "половинку". Женяться, выходят замуж, потому что боятся остаться одинокими, потому что не верят, что вообще кого-нибудь встретят. Также есть люди, которые могут быть одни, но нечувствовать себя одинокими. Интересно знать: Что для Вас одиночество? Часто ли Вас посещает чувство одиночества?
* Из-за непонимания каждый день мы теряем своих близких, и живя с ними, становимся одинокими. (Ишхан Геворгян) * Не только талант требует одиночества, но и одиночество требует таланта. (Ольга Муравьева) * Большая душа никогда не бывает одинокой. Как бы судьба ни отнимала от нее друзей, она в конце концов всегда их себе создает. (Ромен Роллан) * Быть взрослым - значит быть одиноким. (Жан Ростан) * В одиночестве будь сам себе толпой. (ТИБУЛЛ Альбин) * В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким. (Джордж Гордон Байрон) * Влюбленные плохо выносят одиночество. Нелюбимые - еще хуже. (Лех Конопиньский) Всякий, кто любит одиночество, либо - дикий зверь, либо - Господь Бог. (Фрэнсис Бэкон) * Если боитесь одиночества, то не женитесь. (Антон Павлович Чехов)
Существует интересное предположение .. Одиночество, в которое мы себя ввергаем, есть не что иное, как временный этап для переосознания ценностей, взглядов на жизнь, себя и своего предназначения в этом мире. Это своего рода испытание себя на прочность: выигравший становиться мудрым, просветлённым человеком, который с достоинством способен принимать любые жизненные удары и неурядицы, человек умеющий по настоящему радоваться жизни и ценить каждое прожитое мгновение на этой планете. А проигравшие либо сходят с ума либо кончают с собой. Важно, оставаясь одиноким, не терять веру в себя.
Сообщение отредактировал Alisa - Понедельник, 02.06.2008, 17:21
Мое немое одиночество, Позволь с тобой поговорить И выпить чаю звездной ноченькой, Позволь тебя мне пригласить.
С тобою трудно разлучится, Ты стало мне таким родным. Теперь я знаю, как ты нужно, Заблудшим душам молодым.
Ты станешь спутником надежным В плену, где замерли слова. На тех дорогах, где молчанье, Ценнее, чем для рыб вода.
И смысл твой поймет не каждый, А тот кто испытал нужду, Кто в жизни все терял и падал, Но верил, искренне, в судьбу.
Когда в сердцах поселится зима, Друзья уйдут необъяснимо просто, И в доме загостится тишина, Застенчивая девочка-подросток. Расскаиваюсь в мыслях и грехах, Уже забытых и еще не видных, За холодность, неверие и страх, За мною непрощенные обиды.
Одиночество мое, Словно кошка на коленях, У камина мы вдвоем Души брошенные греем. Ничего не решено, Гаснут краски карнавала, Грусти терпкое вино Разливаю по бокалам.
Гляжу в огонь сквозь тонкое стекло, Где в пламени беззвучно тает время. Годами, словно снегом, занесло Мои дороги и приют последний. Но я вернусь, когда расстает сон, Нелепо и наивно обещавший, Вернуть покой в мой опустевший дом, А тишина уйдет, не попрощавшись.
Одиночество мое, Словно кошка на коленях, У камина мы вдвоем Души брошенные греем. Ничего не решено, Гаснут краски карнавала, Грусти терпкое вино Разливаю по бокалам.
Одиночество... Не дай Бог испытать это. Знаю одно - это страшно!!! У нас всегда была большая семья, и жили три поколения под одной крышей! Даже в голову не приходило слово "одиночество". Иногда даже хотелось побыть в тишине, укутавшись в одеялко, посидеть, подумать... И как сташно слышать, что где-то, кто-то доживал свои дни сам, не кому было даже стакан воды подать! Я знаю одно, что человек не одинок, если ему есть к кому обратиться за помощью, есть рядом рука и плече на которое можно опереться в любую минуту.
Сообщение отредактировал zim - Воскресенье, 30.11.2008, 18:31
Я так одинок в этом бежевом мире, Где свет ярких звёзд оказался негож... Я так одинок в разноцветной квартире, В которой я так на себя не похож. Не стелятся строки, куплет не поётся, И мнится, что путь мой подходит к концу, И, кажется, будто и сердце не бьётся, И видятся слёзы ручьём по лицу. И стоит подумать о той, самой яркой, Что где-то вдали меня любит... и ждёт, То бежевый мир не такой уж и гадкий, И где-то есть Солнце, и птица поёт. И где-то сияют весной самоцветы, И тёплые губы желают любви,- Там пишут стихи пастухи и поэты, И чистое море, куда ни плыви. И хочется петь и в любовь верить свято, Не хочется врать и так хочется жить. Так хочется видеть рассветы, закаты, И просто дышать, и, конечно, любить.