С Вами когда - нибудь дружили ради выгоды? Или Вы сами? Как потом нужно или можно относится к таким людям? И напрашивается еще один вопрос, хотя он скорее всего должен быть в отдельной теме, но задам его здесь: Почему задевает фраза "Давай останемся друзьями!"
Простите, это вопрос к женщинам? Если и к мужчинам тоже - то отвечу - нисколько не задевает... Было бы лучше "Давай останемся врагами?"? Обидно, конечно, немного, но... значит - что-то ушло и уже не судьба связать две ниточки... Расстаться мирно, без претензий и обид - большое искусство...
...Для мужчин вопросы странноватые... Но тем не менее - отвечу тогда на первый... Обычно мужчины не дружат РАДИ ВЫГОДЫ. Какая, например, выгода может быть от дружбы со мной, интересно... К тому же - если я чувствую, что меня банально используют - о какой дружбе вообще может идти речь? А вот если моему другу необходима помощь, мне даже не нужна его просьба...
Абсолютно согласна - выгода и дружба - понятия не совместимые. Командир, ты прав, поддерживаю..Настоящих друзей и просить не надо, они сами знают, когда надо помочь, и помогают... Как относиться к тем, кто дружит "ради выгоды" ?Это их личное дело.. Может быть, по-другому они просто не умеют... А "Давай останемся друзьями"?.., это действительно другая тема. - "Конечно",- я всегда готова ответить так...
Сообщение отредактировал Alisa - Понедельник, 26.05.2008, 15:13
Дружба ради выгоды - это по-моему высшее проявление лицемерия. Я еще как то могу понять когда выгодно *не ссорится*, но дружить??? Всегда удивляет ситуация когда у влиятельного и *нужного* человека есть бригада *ж...лизов*, а он искренне ветит что это и есть его друзья!!! Неискренность- это же так очевидна! Странные люди.... им приятно значит находится в заблуждении
Сообщение отредактировал Елена - Понедельник, 26.05.2008, 15:18
У меня возникли еще вопросы на тему "дружба"( без выгоды надеюсь). Новую тему создавать не хочу( всё равно с какой-нибудь стороны они перекликаются или перекликнуться в будущем).Друг для Вас -человек, с которым можно поделиться; опора, на которую можно опереться, источник тепла, где всегда тепло и уютно? Или юла, от неуемного жужжания которой тебе самому хочется крутиться? может быть, хочется всё это вместе, но что для Вас важно в первую очередь?
Вы знаете,у меня сейчас в реале,есть только пару подружек, с которыми дружба настоящая,можно сказать мы как родня ,остальные хорошие знакомые.С которыми мы общаемся,если мы можем то помогаем взаимно,если это можно сказать дружба ради выгоды,так нет, обсалютно ни какой.Когда предают люди с которыми ,тебе как казалось вы друзья,да очень больно,знаю,буквально три месяца назад испытала,штука не из приятных,но такова жизнь.Бог судья таким людям. Как относиться к ним,да как ваша душа вам говорит,хотите общайтесь дальше,хотите нет,но я лично стараюсь мягко уйти от таких людей по дальше.
А вот фраза давай останемся друзьями,так это не из темы просто дружбы,тут глубокие чувства двух людей,которые в один прекрасный момент один из них растерял и стараясь не обидеть другого ,говорят эти слова,потому как только безразличный человек может отвернутся и сказать куда хуже на прощание и не о какой дружбе идти речь не может.
А хватит ли каждому услышанному такие слова в свой адрес мудрости ,терпения превозмочь заглушить обиду в душе ,реально посмотреть на вещи происходящие с ним в тот момент,ну значит пройдёт время и он сам поймёт...И может дружба тесная и телесная перерастёт в дружбу другую или в спокойное ,нормальное общение.Это уже зависит от каждого индивидуально. Друг для меня это ,все вместе и помощь и поддержка и праздники ,друг это человек которому ты рад в любой час дня или ночи.В независимости от его материального состояния,мне важней духовный мир.
Поэтому эгоистичным людям не дано почувствовать настоящую дружбу.Или скажем так,каждый воспринимает дружбу(выгодную) по мере своей испорченности.
Друг не должен успеть попросить. Не друзья для нас - а мы для друзей. Если дружба закончилась - ее не было. Дружбе - надобно учится. Чем больше от дружбы звона - тем меньше толку. Для некоторых людей дружба сложна уравниловкой. За дружбу не благодарят. Дружба от времени крепнет, любовь - слабеет. О недостатках поведай у врагов, о достоинствах у людей, друзья умолчат и о том и о Друг - это человек, который способен Вас терпеть. Друг - тот, с которым можно говорить не думая. Дружба отличается от любви тем, что она ходит по земле, а не летает в облаках. Друзья - добровольцы, родственники - невольники. Дружба в отличие от любви зряча. Друг - второй ты. Разговор с другом - мысли вслух. Не проси друзей о помощи. Настоящий друг догадывается, что тебе нужна его помощь, не настоящий не поможет, если ты его даже об этом слезно попросишь. В ожидании ненужной похвалы друга - не пропусти необходимую критику врага. Для хороших людей больше подходит дружба, для плохих - вражда. Дружба и эгоизм - заклятые враги. Сто друзей не могут быть все верны. Если то, что делаешь для друзей, для себя сделать не можешь, это скорее не слабость воли, а сила дружбы. Если повезло одному из друзей - дружба ослабевает, если не повезло обоим - усиливается. Чем реже мы обращаемся к друзьям за помощью, тем дружба крепче, а желание нам помочь сильнее. У простых людей много друзей - у высокомерных мало. Чтобы тебя не предавали и было меньше врагов, не имей слишком много друзей. Никто точно не знает - сколько у него друзей. Друзей не покупают - их только продают. Не спешите развеять пепел сгоревшей любви, на нем может с новой силой воспылать огонь настоящей, не претендующей на сексуальные отношения дружбы.