Статистика |
Онлайн всего: 11 Гостей: 11 Пользователей: 0
|
|
Таблица содержания белков, жиров, углеводов в продуктах
Мука, крупы, хлеб
Название продукта (на 100 г подукта) |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энергитическая ценность (ккал) |
Мука пшеничная, в.с. |
10,3 |
1,08 |
69 |
334 |
Мука пшеничная, 1 с. |
10,6 |
1,3 |
67,4 |
331 |
Мука ржаная сеяная |
6,9 |
1,39 |
64,3 |
304 |
Мука ржаная обойная |
10,7 |
1,94 |
56,8 |
293 |
Крупа пшенная |
11,5 |
3,3 |
67,2 |
348 |
Крупа гречневая ядрица |
12,6 |
3,26 |
54,3 |
335 |
Крупа рисовая |
7 |
1 |
73,2 |
330 |
Крупа гречневая продел |
12,6 |
3,26 |
63,5 |
329 |
Крупа манная |
10,3 |
1 |
67,7 |
328 |
Крупа ячневая |
10 |
1,3 |
66,31 |
324 |
Крупа перловая |
9,3 |
1,13 |
67,5 |
320 |
Крупа "Геркулес" |
11 |
6,2 |
49,24 |
305 |
Крупа овсяная |
11 |
6,1 |
49,94 |
303 |
Хлеб пшеничный формовой, 1 с. |
7,63 |
0,86 |
50,15 |
239,06 |
Хлеб пшеничный, в.с. |
7,59 |
0,81 |
50,15 |
238 |
Хлеб столовый подовый |
7,08 |
1,17 |
50,07 |
206 |
Хлеб пшеничный зерновой |
8,13 |
1,38 |
45,62 |
195 |
Хлеб ржаной формовой |
6,62 |
1,2 |
41,82 |
181 |
Печенье сахарное |
7,5 |
11,8 |
74,4 |
436 |
Сухари сливочные |
8,5 |
10,8 |
69,63 |
398 |
Макароны, в.с. |
10,4 |
1,13 |
74,9 |
337 |
Булка сдобная |
7,61 |
5,28 |
56,8 |
295 |
Батон |
7,7 |
3,02 |
53,33 |
235 |
Дрожжи |
12,7 |
2,73 |
0 |
75,35 |
Мясо, птица
Название продукта (на 100 г подукта) |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энергитическая ценность (ккал) |
Свинина жирная |
11,7 |
33,3 |
0 |
491 |
Говядина, 1 кат. |
18,5 |
16 |
0 |
218 |
Говядина, 2 кат. |
20 |
9,8 |
0 |
168 |
Баранина, 1 кат. |
15,6 |
16,3 |
0 |
209 |
Баранина, 2 кат. |
19,8 |
9,6 |
0 |
166,8 |
Конина, 1 кат. |
19,5 |
8,3 |
0 |
167 |
Мясо кроликов |
21,1 |
15 |
0 |
183 |
Мозги говяжьи |
11,7 |
8,6 |
0 |
124 |
Печень говяжья |
17,9 |
3,7 |
0 |
105 |
Легкое говяжье |
15,2 |
4,7 |
0 |
103 |
Почки говяжьи |
17,9 |
2,8 |
0 |
86 |
Сердце говяжье |
16 |
2,8 |
0 |
86 |
Колбаса полукопченая |
16,5 |
63,6 |
0 |
376 |
Колбаса любительская |
17,3 |
39 |
0 |
420 |
Сосиски молочные |
11 |
22,8 |
1,6 |
266 |
Колбаса докторская |
12,8 |
22,2 |
1,5 |
257 |
Колбаса вар. отдельная |
11 |
21 |
0 |
240 |
Свинина тушеная |
14,9 |
32,2 |
0 |
349 |
Говядина тушеная |
16,8 |
16 |
0 |
220 |
Куры, 1 кат. |
18,2 |
18,4 |
0,7 |
241 |
Куры, 2 кат. |
21,1 |
8,2 |
0,6 |
161 |
Яйцо куриное |
12,7 |
11,5 |
0,7 |
157 |
Рыба, морепродукты
Название продукта (на 100 г подукта) |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энергитическая ценность (ккал) |
Печень трески (консервы в масле) |
4,2 |
65,7 |
1,2 |
613 |
Треска (печень) |
16 |
0,6 |
0 |
136 |
Ставрида |
18,5 |
4,5 |
0 |
114 |
Кальмар |
18 |
4,2 |
0 |
110 |
Паста "Океан" |
13,6 |
4,2 |
0 |
92 |
Сардины в масле (консервы) |
16 |
17,7 |
0 |
223 |
Скумбрия бланшир. в масле |
13,1 |
25,1 |
0 |
278 |
Камбала в томате (консервы) |
12,6 |
5,4 |
6,3 |
125 |
Молочные продукты
Название продукта (на 100 г подукта) |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энергитическая ценность (ккал) |
Сливки сухие |
23 |
42,7 |
26,38 |
579 |
Бифидолакт |
17,5 |
24 |
49,38 |
480 |
Молоко сухое цельное |
26 |
25 |
37,5 |
476 |
Молоко сухое обезжиренное |
37,9 |
1 |
49,3 |
350 |
Молоко сгущенное с сахаром |
7,2 |
8,5 |
56 |
320 |
Молоко сгущенное стерилизованное |
7 |
8,3 |
9,5 |
140 |
Молоко коровье |
3,2 |
3,6 |
5,16 |
61 |
Сметана, 30% жирности |
2,4 |
30 |
3,18 |
294 |
Творог жирный |
14 |
18 |
2,85 |
232 |
Сливки, 10% жирности |
2,8 |
10 |
4,8 |
118 |
Простокваша |
2,8 |
3,2 |
4,18 |
58 |
Ацидофилин |
2,8 |
3,2 |
3,88 |
57 |
Кефир жирный |
2,8 |
3,2 |
3,61 |
56 |
Сыр "Чеддер" |
23,5 |
30,5 |
0 |
379 |
Сыр "Российский" |
23 |
29 |
0 |
360 |
Сыр "Голландский" |
26 |
26,8 |
0 |
352 |
Сыр "Пошехонский" |
26 |
26,50 |
0 |
350 |
Сыр плавленый |
22 |
27 |
0 |
340 |
Сыр "Рокфор" |
20 |
28 |
0 |
337 |
Сыр плавленый "Сказка" |
8,4 |
18 |
0 |
304 |
Брынза |
17,9 |
20,1 |
0 |
260 |
Сыр "Прибалтийский" |
30 |
29 |
0 |
209 |
Масло сливочное несоленое |
0,5 |
82,5 |
0,8 |
748 |
Масло сливочное диет. |
0,7 |
75 |
1,7 |
684,6 |
Масло крестьянское несол. |
0,8 |
72,5 |
1,3 |
661 |
Масло бутербродное |
2,5 |
61,5 |
1,7 |
566 |
Мороженое сливочное |
3,3 |
10 |
20,18 |
179 |
Маргарин "Экстра" |
0,5 |
82 |
1 |
744 |
Маргарин молочный |
0,3 |
82 |
1 |
743 |
Маргарин сливочный |
0,3 |
82 |
1 |
743 |
Маргарин "Солнечный" |
0,3 |
72 |
0,9 |
653 |
Жир кулинарный "Прима" |
0 |
99,7 |
0 |
897 |
Жир кондитерский |
0 |
99,7 |
0 |
895 |
Майонез столовый молочный |
2,4 |
70 |
3,9 |
627 |
Майонез "Провансаль" |
2,8 |
70 |
2,6 |
624 |
Майонез "Диабетический" |
2,9 |
70 |
2,6 |
624 |
Овощи
Название продукта (на 100 г подукта) |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энергитическая ценность (ккал) |
Горох |
20,5 |
2,04 |
64,01 |
298 |
Горошек зеленый |
5 |
0,2 |
13,8 |
73 |
Томатная паста |
4,8 |
0 |
20,1 |
99 |
Томаты грунтовые |
1,1 |
0,2 |
5 |
23 |
Картофель |
2 |
0,4 |
18,1 |
80 |
Баклажаны |
1,2 |
0,1 |
6,9 |
24 |
Капуста брюссельская |
4,8 |
0 |
8 |
43 |
Капуста кольраби |
2,8 |
0 |
11,7 |
42 |
Капуста цветная |
2,5 |
0,3 |
5,4 |
30 |
Капуста белокочанная ранняя |
1,8 |
0,2 |
6,8 |
27 |
Капуста белокочанная поздняя |
1,8 |
0,1 |
6,8 |
27 |
Капуста краснокочанная |
0,6 |
0 |
7,6 |
24 |
Капуста квашеная |
1,8 |
0 |
3,2 |
19 |
Лук репчатый |
1,4 |
0 |
10,4 |
41 |
Лук зеленый |
1,3 |
0 |
5,2 |
19 |
Чеснок |
6,5 |
0 |
6 |
46 |
Морковь красная |
1,3 |
0,1 |
9,3 |
34 |
Морковь желтая |
1,3 |
0,1 |
7,9 |
30 |
Огурцы грунтовые |
0,8 |
0,1 |
3,8 |
14 |
Огурцы парниковые |
0,7 |
0,1 |
2,7 |
11 |
Огурцы соленые |
0,8 |
0,1 |
2,3 |
13 |
Перец сладкий красный |
1,3 |
0 |
7,2 |
27 |
Перец сладкий зеленый |
1,3 |
0 |
7,2 |
26 |
Редька |
1,9 |
0,2 |
8 |
35 |
Репа |
1,5 |
0 |
3,1 |
27 |
Редис |
1,2 |
0,1 |
3,8 |
21 |
Салат |
1,5 |
0,2 |
3,1 |
17 |
Свекла |
1,5 |
0,1 |
12,8 |
42 |
Тыква |
1 |
0,1 |
5,9 |
25 |
Шпинат |
2,9 |
0,3 |
2,5 |
22 |
Фрукты
Название продукта (на 100 г подукта) |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энергитическая ценность (ккал) |
Изюм |
1,8 |
0 |
66 |
262 |
Виноград |
0,6 |
0,2 |
16,8 |
65 |
Груши |
0,4 |
0,3 |
10,9 |
49 |
Яблоки летние |
0,4 |
0,4 |
11,8 |
45 |
Яблоки зимние |
0,4 |
0,4 |
11,8 |
45 |
Персики |
0,9 |
0,1 |
11,3 |
43 |
Абрикосы |
0,9 |
0,1 |
10,8 |
41 |
Апельсины |
0,9 |
0,2 |
10,3 |
40 |
Арбуз |
0,7 |
0,2 |
7,9 |
38 |
Дыня |
0,6 |
0 |
10,3 |
38 |
Грейпфруты |
0,9 |
0,2 |
10,3 |
35 |
Земляника |
0,8 |
0,4 |
11,2 |
34 |
Другие продукты
Название продукта (на 100 г подукта) |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Углеводы (г) |
Энергитическая ценность (ккал) |
Масло кукурузное |
0 |
99,9 |
0 |
899 |
Масло подсолнечное |
0 |
99,9 |
0 |
899 |
Масло оливковое |
0 |
99,8 |
0 |
898 |
Фундук |
16,1 |
66,9 |
9,9 |
707 |
Орехи грецкие |
15,6 |
65,2 |
0 |
648,2 |
Какао-порошок |
12,9 |
53,2 |
3,5 |
380 |
Сахар |
0 |
0 |
99,8 |
379 |
Кофе в зернах |
13,9 |
14,4 |
15 |
248 |
Чай |
20 |
5,1 |
15 |
186 |
Варенье сливовое |
0,4 |
0 |
73,7 |
281 |
Повидло яблочное |
0,4 |
0 |
65,3 |
250 |
Компот из яблок (консервир.) |
0,2 |
0 |
23,7 |
85 |
Пюре яблочное |
0,6 |
0,1 |
20 |
78 |
Компот из груш (консервир.) |
0,2 |
0 |
20,6 |
70 |
Сок виноградный |
0,4 |
0 |
14 |
54 |
Сок яблочный |
0,3 |
0 |
7,23 |
38 |
Сок томатный |
1 |
0 |
3,7 |
19 |
Грибы белые свежие |
3,7 |
1,7 |
3,4 |
23 |
Подберезовики свежие |
2,3 |
0,5 |
3,5 |
23 |
|
Категория: Здоровье | Добавил: МядовыЯ (17.05.2008)
|
Просмотров: 884
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Форма входа |
Гость
Группа: Гости
/register |
|