Алисик, у НОРМАЛЬНЫХ людей в любой стране отношение к женщине одинаковое - она жена, мать, подруга, любовь, тепло, ласка, забота, поддержка, надёжный тыл...и т.д. и т.п. Уже за одно то, что женщина умеет давать жизнь, ей можно памятник ставить... НО... Феминизация сыграла с женщиной не очень хорошую шутку. Что-то из вышеперечисленного ушло... Не совсем, но... уходит всё больше и больше... (это, ессссссссно, точка зрения мужчины, то есть - моя). И я считаю - вместе с этим уходит и право женщин пенять на мужчин в том плане, что"...перевелись мужики", "...рыцари где?", ну и всё такое... Хотя я лично гордых, независимых и деловых женщин очень люблю, мне с ними интересно... интересно везде... К чему я это всё? А, да... про шутки... я полагаю - если человек смеётся беззлобно (в том числе и над собой) - это признак хорошего тона... И если мы смеёмся над вами, наши прекрасные дамы, то поверьте, это - любя!!!
Феминизация сыграла с женщиной не очень хорошую шутку. Что-то из вышеперечисленного ушло... Не совсем, но... уходит всё больше и больше... (это, ессссссссно, точка зрения мужчины, то есть - моя). И я считаю - вместе с этим уходит и право женщин пенять на мужчин в том плане, что"...перевелись мужики", "...рыцари где?", ну и всё такое...
Спорный вопрос... Став феминисткой, женщина не перестаёт быть ЖЕНЩИНОЙ... А вот мужчины (лично на мой взгляд, естесственно..), иногда перестают быть мужчинами... и никакой феминизм здесь не при чём...
Ответы читательниц журнала "Женские страсти" на анкетный вопрос. Итак, феминизм это…
«когда женщины делают вид, что их не интересует то, что о них думают мужчины» «преобладание сильной стороны сущности женщины над слабой» «гипертрофированная женская самостоятельность» «гипертрофированная женская гордость» «конфликт интересов» «уже не модно» «вынужденная форма поведения и мышления, в связи с вымиранием мужского Y-гена» «реакция женской особи на холодность, невнимание, неприступность и чрезмерный эгоизм мужской особи, а так же нежелание оградить себя от возможных разочарований в будущем в результате контакта с последней» «защитная реакция на мужчин» «устаревшее явление, ставшее для женщин наркотиком, с помощью которого они разрушают собственное счастье» «желание женщины показать мужчине что она сильнее его и может даже занять его место» «нечто, что мог придумать только мужчина, чтобы обозвать желание женщин расширить свои права (но никак не вывести женские права на уровень мужских)». (!!!!!!!)
...а теперь - мужской взгляд... (не мой, но мужской): Первый: воинская повинность Когда я служил в Советской Армии, я всё был рад отдать за равноправие мужчин и женщин в этом вопросе. В нашей части на 437 мужчин было всего 4 женщины. Повариха, две телефонистки и одна в штабе. Причём, одна из телефонисток была подругой командира первой роты, а штабистка имела погоны капитана, и пожирать её глазами не полагалось по уставу. Путём несложных вычислений (2 "свободные" женщины делим на 437 минус командир первой роты) получаем, что каждый боец мог претендовать лишь на одну 218-ую часть женщины. Согласитесь, неэтично делить женщин на столь мелкие части. Лучше бы министр обороны выпустил приказ о наборе на срочную службу развитых совершеннолетних девушек с крепким здоровьем. Лишённые разлагающего духа соперничества, получающие ежедневную порцию эстетического воспитания от лицезрения боевых подруг (живых "Данай", "Венер милосских" и "Рождённых Венер"), солдаты за несколько месяцев службы могли бы достичь духовного совершенства. Присутствие женщин в армии искоренило бы неуставные взаимоотношения (сублимацию нерастраченной эротической энергии), и вчетверо сократило бы количество самовольных отлучек бойцов за пределы части. Да и девушки, проходя воинскую службу со своими любимыми, не подвергались бы непереносимому испытанию разлукой (не всякая родится Пенелопой). Второй пример: труд Обеими руками за равноправие полов шахтёры. Мужчинам ужасно одиноко неделями сидеть без пищи и света, разделёнными с подругами десятками метров разнообразных бездушных горных пород. Правда, в темноте шахты было бы не видно женской красоты. Но обязательно пришли бы на помощь другие чувства. Осязание, например. Ощущение тепла и нежности женского тела при случайном касании могло бы напомнить уставшему шахтёру, что есть поверхность земли, дом; могло бы обнадёжить и утешить. Особенно в кромешной тьме, располагающей к близости.
Но вот третий пример: семья и брак Феминизм здесь не уместен. Право женщин стирать, готовить и мыть полы неотъемлемо. Но феминистки хотят, чтобы и у мужчин было такое право. Иначе - какое же это равноправие? (То, что права рожать детей мужчина чаще всего лишён, феминисток устраивает.) Итак, представим ситуацию: голодный муж приходит домой с работы, но находит ужин не приготовленным. Жена заявляет, что у мужа есть право самостоятельно готовить себе ужин, и она великодушно даёт ему возможность это право использовать. После этого муж утыкается головой в подушку и рыдает как девчонка (надеюсь, феминистки допускают право сильного пола на подобную несдержанность). Или такая ситуация: мужчина имеет право на тёщу, а женщина - на свекровь. Если кто не видит между ними разницы, я объясню. Тёща - добрая фея, непрестанно улыбающаяся зятю, отважившемуся взять от неё её неумеху. Она всегда с удовольствием накормит его и даже нальёт утром похмельную стопочку из своих запасов. А свекровь - злая фурия, которая знает лишь то, что её бесценного сына прибрала к рукам недостойная неряха, нахалка и распутница. Если женщина возжелает право на тёщу - это я ещё могу понять. Но если жена захочет, чтобы у мужа было право на свекровь - это уж извините. Никто в трезвом уме и в здравой памяти на это не пойдёт. Пример четвёртый: досуг Опять в пользу феминизма. Допустим, иду я в гости к девушке. Как положено, несу в дрожащих руках шампанское и конфеты. Может быть, даже цветы и фрукты. В общем, потратился, а в положительном результате отнюдь не уверен. Вдруг родители не уехали на дачу, или, не дай Бог, она удумала пригласить к себе подружку? А как проще идти на свидание с феминисткой. Как и мужчина, она имеет право не получать цветов, не пить шампанское и не есть шоколад. Как и мужчина, она имеет право на дешёвую водку в комплекте с газировкой. В таком случае, я избавлен от разорения, и мои шансы на взаимность повышаются за счёт более высокого градуса напитка. Наконец: большая политика Тут не может быть и речи о равноправии. Подпункт "а": депутаты, сенаторы и разные прочие губернаторы и мэры все сплошь жирны и омерзительны. Пока они мужчины - это ещё можно стерпеть. Но женщину, это прекрасное существо, довести до такого свинячьего состояния никак не можно. Лично я перестану смотреть телевизор. Подпункт "б": представьте, что выбрали мы президентом России достойную женщину, положительную во всех смыслах. И, как положено, едет наш(а) президент(ша) с официальным визитом в Китай. Её встречает Дзянь Дземинь, обнимает и троекратно целует в уста. А тут от российской делегации отделяется грузин, Первый сэр России (по аналогии с Первой леди), и бьёт китайскому премьеру лицо из ревности. Международный скандал. Вы возразите: не обязательно в жилах Первого сэра будет кипеть кровь венецианского мавра. Русский, например, стерпит. Но мне жаль мужчину, жена которого в присутственных местах и при журналистах открыто целуется с другими мужчинами. К тому же с иностранцами. Конечно, и мужчина-президент, целующийся с Дзянь Дземинем - зрелище не для слабонервных. Но хотя бы его жена будет спокойна. Всё-таки - премьер Китая, а не Моника Левински. Конечно, вы понимаете, что можно привести ещё много примеров "за" и "против". Думаю, приблизительное равновесие доводов будет сохраняться. Так что пусть уж такое сектанство, как "феминизм" существует, но ни в коем случае не надо относиться к нему чересчур серьёзно!!!
Если отнести к феминизму стихи известного русского автора... " коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт"..., то невольно возникает вопрос..., а чем в это время будет заниматься мужчина...? Но если женщина в избу не войдёт, коня не остановит..., то и останется и без избы, и без коня..., и без того самого мужика..... Вот такой расклад получается...
Существование женской логики - давно доказанный научный факт. В своей работе «О молекулярно-генетических механизмах женской логики» кандидат биологических наук института биологии гена РАН В.Н.Башкиров доказывает различие логики «вообще» (мужской) и женской: «В отличие от логики «вообще», женская логика, по сути своей, вероятностна. Так, логический символ «ДА» в женской логике с вероятностью 0,5 может быть «ДА-1» (то есть означать утверждение) и с такой же вероятностью «ДА-2» (отрицание). Все это справедливо и для «НЕТ». В переводе на общечеловеческий, это утверждение объясняется просто: женщина, которая утверждает, что не хочет приобретать это платье. Может на самом деле сгорать от желания увидеть его в своем гардеробе. Но: в качестве подарка - раз. Или через недельку, когда она все же отсидит свою зверскую диету, и живот не будет так выпячиваться - два. Или очень хочет, но не купит никогда, потому что надо платить за квартиру, за школу, за кредит и зубы делать. Но очень-очень хочет - три. Это - вариативность отказа. За понятием «женской логики» - милой, наивной, чуть глуповатой стоит трезвый, почти медицинский и слегка математический расчет. Женщина способна ТАК смоделировать ситуацию, что будет уверена в положительном для себя исходе процентов на сто-сто двадцать. И что, все целы и сыты: мужчина - супермен, женщина - глупенькая журналистка (модель, официантка, студентка, нужное вписать). Эго удовлетворено. Причем у обеих сторон. Замечали ли вы, что женщина, полностью принявшая мужской тип поведения (не внешности): их мышление, их выводы, их способ вести переговоры - часто вынуждена для достижения своих целей прикладывать куда больше усилий, чем в равнозначной ситуации мужчины и уж, тем более, женщины с женским типом поведения? Феминизм, без сомнения, вещь положительная. Но зачем мне тащить эти шпалы, если рядом идет такой сильный... с такими мышцами, с такими руками. Вы говорите, эта мышца называется «трЮцЫпс»? Ах, «трицепс»! Да? Так тяжело, ох, какие упражнения. Спасибо, что донесли. Нетяжело было? О, какой вы сильный... мужественный. Нет, телефона у меня нет. И, вообще, я замужем....
" коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт"..., то невольно возникает вопрос..., а чем в это время будет заниматься мужчина...? Но если женщина в избу не войдёт, коня не остановит..., то и останется и без избы, и без коня..., и без того самого мужика.....
По женской логике возникает вопрос "Какого мужика имели ввиду?"В некоторых семьях женщина сразу в нескольких ролях ( женщина, супруга, мать, мужик, кухарка, сантехник и т.д.) Так, потеряла мысль. Это о чём я хотела сказать? Не помню. склероз замучал .
Хахахаха! Молодцы! Некрасов, конечно, выдающийся борец за права женщин, но никак не феминист, а всего лишь констататор реалий... (напомню - поэма "Мороз - Красный Нос" была написана в те времена, когда даже права учиться в высших учебных заведениях у женщин не было... обо всём остальном можно вообще промолчать...) Но времена-то меняются! Так сколько ж можно трепать это замшелое и совершенно устаревшее словосочетание? ********** ...и, так сказать, на десерт (простите уж, уважаемый Николай Алексеевич) - начну чуть-чуть издалека... Издавна (и, кстати, очень долго) явно превалирующей в обществе была следующая модель: "мужчина - охотник/добытчик/строитель/воин/отец/любовник/творец, женщина - хранительница очага/мать/любовница". Так вот... Если у хранительницы очага (пока муж на охоте или на войне) загорелась изба и разбежались из конюшни кони - это, простите, хреновая хранительница. Кстати, вырывать из контекста одну строку - некорректно. Давайте вспомним? В игре ее конный не словит, В беде не сробеет - спасет: Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет! Красивые, ровные зубы, Что крупные перлы у ней, Но строго румяные губы Хранят их красу от людей -* Она улыбается редко... Ей некогда лясы точить, У ней не решится соседка Ухвата, горшка попросить;** Не жалок ей нищий убогой - Вольно ж без работы гулять!*** Лежит на ней дельности строгой И внутренней силы печать. В ней ясно и крепко сознанье, Что всё их спасенье в труде, И труд ей несет воздаянье: Семейство не бьется в нужде. Всегда у них теплая хата, Хлеб выпечен, вкусен квасок, Здоровы и сыты ребята, На праздник есть лишний кусок.**** Идет эта баба к обедни Пред всею семьей впереди: Сидит, как на стуле, двухлетний Ребенок у ней на груди. Рядком шестилетнего сына Нарядная***** матка ведет... И по сердцу эта картина Всем любящим русский народ!
* - не чересчур ли угрюмая барышня, однако? ** - явно жадновата... может даже - злобновата... раз боятся даже соседи. *** - странно... сирых и убогих завсегда жалели на Руси... **** - не бедствуют особо, кстати... (Некрасов самолично и не раз оговаривается, что поэма посвящена НИЗШЕМУ сословью людей - крестьянству, а у крестьянства зачастую вместо хлеба к квасу была лишь редька)... а помните - отчего умер муж её? изо всех сил зарабатывал на более или менее достойную жизнь жены своей и детей... но он ведь не виноват, что умер, правда? он не планировал... и если бы жена, чем таскаться за иконой за 30 вёрст, занялась лечением мужа, пожил бы ещё... ***** - она ещё и наряжается... спасибо мужу...
...и только без мужчины, за которым была, как за каменной стеной и храбрилась - то-сё, избу горящую, коня... опомнилась:
В поле одной-то надсадно, В поле одной неповадно Стану я милого звать! Ладно ли пашню вспахала? Выди, родимый, взгляни! Сухо ли сено убрала? Прямо ли стоги сметала?.. Я на граблях отдыхала Все сенокосные дни! Некому бабью работу поправить! Некому бабу на разум поставить...
по следам А.Н. Некрасова ... Она жить хотела иначе, Носить драгоценный наряд... А кони все скачут и скачут... А избы горят и горят....
На мой взгляд, найти первопричину феменизма невозможно. Это все равно, что спорить что раньше появилось яйцо или курица. То ли мы, женщины , уверовали в свое равноправие (хм....зачем? природа нас создала разными-глупо ж бороться с природой) То ли мужчины своей инфантильностью нас вынуждают верить в то что мы все могЁм...