1-е место в моём личном рейтинге на сей момент - "1982" Дж.Оруэлла (талантливо... не из-за него ли развалился СССР?) 2-е место - "Умирающая Земля" Джека Вэнса (красивое фэнтези) 3-е место -"Джентльмен с Медвежьей речки" Роберта Э.Говарда (немножко наивно, но как весело, красиво и непринуждённо) 4-е место "Железная воля" Н.Лескова (вот она, загадка русской души) 5-е место "Собачье сердце"Булгакова (просто обожаю, ни за что) 6- место - весь сэр Артур Конан Дойль ...столько ещё мог бы назвать...
"1982" Дж.Оруэлла ? А не 1984 ? Нет, не думаю что он виноват в развале СССР,( книга его впервые была опубликована в 1954....), к такому выводу легко прийти, вспомнив хотя бы, что задолго до этого сказал Аллен Даллас- директор ЦРУ, на конгрессе США в 1945 году (Директива Аллена Далласа 20/1 от 18.08.1948), что являлось лишь частью Американской доктрины борьбы против СССР.....
"Окончится война, все как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. … Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. … Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будет всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. … Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. … Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых – циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем."..... Для тех, кому интересен весь текст http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html
Я люблю книги Чехова, Булгакова.. Люблю очень исторические романы, в которых художественный вымысел переплетается с точными научными основами...
Сообщение отредактировал Alisa - Вторник, 17.06.2008, 14:02
Из последнего, что я читала.. это было- весь Гарри Поттер. Эх, я самая тупая мамаша! Я его читала дважды Первый раз читала, чтоб старшей дочке было с кем книжку обсудить (она у меня, вроде , как , не от мира сего. ЕЕ друзья таких книг не читаю). Вторй раз читала вслух (ужас!!!) для младшей, ибо к тому времени она не могла сама осилить столько информации, а знать ей хотелось(подготовителная группа в садике и первый класс) Надо отдать должное, написаны книжки очень легко, читаются на одном дыхании. Из за старшей так же читала Дж.Р.Р. Толкина. что сказать, снотвороное хорошее, если не втянуться в чтение. Первые 100страниц спала....потом втянулась Жизнь складывается так, что вокруг меня всегда много молодежи...Как-то мне дали почитать Ника Перумова. Теперь у меня у самой почти все его книги..Не, проиврала, конечно))Но, штук 20 точно есть!!!
Что касаемо дедеткивов...Да, читаю и с удовольствием. Некоторые, даже в тех местах, куда короли пешком хаживали))) Расслабляет, однако...
Прессу...ну, толко местную брехалкуЭ, остальное и так на каждом углу расскажут , да и в инете можно выбрать о чем узнать хочется))) Женских романов вообще не читаю. Не мое это...раздражают они меня... Читала литературу про отношениях между мужчинами и женщинами. Мало что понравилось. О, мадонна, я забыла автора той единственной книги, что пришлась мне по душе.... про отношения М и Ж. Эх, девичья память!
Остальное чтиво не порекомендую никому!))))) самой не очень нравится, просто надо, по работе))))))
Если у тебя помимо сугубо женских органов еще и мозги имеються, то ты представляешь собой проблему!!!
Обожаю юмористические рассказы Чехова. Не поверите, но трижды перечитывала "Войну и мир" в разном возрасте вопринимается по разному. С удовольствием читаю Зощенко. Не могу читать женские романы вских Донцовых, с первых строк понятно ху из кто) Люблю философских авторов. Люблю Кафку,Сартра. Наверное, от настроения завист всё. Хочу к вам!!!