от Ниночки(NONA)А я из Эстонии, но родилась в Калужской области и училась в Калуге.Уже более 40 лет живу в этом сыром и суровом краю. За эти годы полюбила его: здесь живут мои родные, растут дети, но очень скучаю по Росссии. Трудно и дорого выбраться на родину( сменила гражданство. нужна виза).Конечно часто бываем в Питере, Пскове, Новгороде , но только на экскурсиях или на курсах.Мой город с интересным названием Кохтла- Ярве( озеро Кохтла когда-то такое было здесь). Это бассейн добычи горючего сланца.Правда за последнее время из 9 шахт, осталось только 2 и 2 открытых разреза ( наш сланец стал никому не нужен, а ведь кроме тепла из него много что можно делать). У нас открыта шахта- музей. Куда мы с нашими школьниками отправляем знакомиться с шахтёрским трудом. Сначала мы спускаемя на 800 м под землю по лестнице( идёт реставрация лифтов), а потом нас везут по наклонной в спец шахтёрских вагончиках в полной темноте и только свет шахтёрских ламп на каске освещает пространстно.На месте добычи можно даже поработать отбойным молотом и погрузить сланец на погрузочную ленту.Так наши отцы и мужья многие зарабатывают себе на хлеб.В следующий раз расскажу легенду как обнаружили сланец. *****
И так легенда о сланце.Один хуторянин решил построить баню. Сложил сруб деревянный и стал искать подходящий камень для каменки. Такой нашёлся в ближайшем овраге.Лёгкий прочный,только тёмно-коричневого цвета. Но это и хорошо: подумал хуторянин, меньше будет видна копоть. Сказано сделано. Сложил печь и в ближайшую субботу затопил. Быстро загорелись дрова ,а вместе с ними печь и сама баня. Так в нашем крае и началась добыча горючего сланца. А есть и другая легенда. Как-то осенней ночью пастухи решили погреться у костра и сложили из валявшихся камней кострище, но кострище вспыхнуло быстрее чем дрова, и барон на чьей земле нашли эти камни открыл карьер по добыче сланца .
Написал никто иной, как уважаемый КОТБЕГЕМОТ:Родился и вырос я в Омске, где кстати и живу безвылазно 40 лет. Омск город с не простой судьбой. Основан он был в 1716г. в месте слияния рек Иртыша и Оми казаками Ивана Бухгольца для защиты Северного тракта от набегов киргиз-кайсаков. Даже сейчас один из районов называется Каржас. Долгое время это была деревянная невзрачная крепость, куда ссылали опальных людей со всей россии. После восстания Декабристов, здесь в кандалах тянул свой срок Ф.М.достоевский. О чём напиал "Записки из мёртвого дома". Толчок к развитию Омска дала прокладка Транссибирской магистрали. Цесаревич Николай (будущий император) учавствовал в закладке главного Успенского собора, путешевствуя по новой ж.д магистрали. Но грянула Революция за ней Гражданская война. И Омск на целый год стал Столицей России и ставкой Верховного правителя А.В.Колчака. (кстати омичей во многих сибирских городах до сих пор называют колчаковцами!) А крупным промышленным центром Омск стал благодоря войне. К нам свезли множество заводов с Украины, Королёв и Туполев в Омской "шарашке" изобретали самолёты. На сцене Омского драмтеатра играли вахтанговцы, они то и запреметили подающего надежды Михаила Ульянова. За Омские команды играл в футбол и хоккей Всеволод Бобров.(продолжение следует)
от Леночки(Мядовыя) Ну я так много расказывать не буду,а фотки наших гор и города немного загружу!Что могу сказать,люблю эту страну и свой город АЛМАТЫ.Народ хороший здесь живёт ,многонациональный и дружный! БУТАКОВКА
Это новая площать в г.Алматы
Гостиница Казахстан, Алматы Праздник фонтанов, г. Алматы,
Ниночка, это тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Надеемся - ты будешь с нами и дальше... очень надеемся, потому что ты - наша!!! Любим тебя... и ждём от тебя чего-нибудь эдакого... захватывающего...
Всем привет! Хочу рассказать о городе Новочеркасске Ростовской области, в котором живу и работаю вот уже 15 лет! Этот город на холме основал два века тому назад атаман Матвей Платов и с тех пор зовется он столицей Донского казачества. В былинном крае, на холме крутом Красавец город вырос, словно в сказке! Былая слава не померкнет в нем Привольном городе Новочеркасске!
А еще столице Войска Донского жалованы такие эпитеты, как "Маленький Париж", "Южный Петербург", "Донская Венеция". Ученые называют город "Донской Кэмбридж", отдавая дань крупнейшему на юге России государтственному техническому университету . Город славен культурными традициями. Музей Донского казачества, атаманский дворец, Донской Эрмитаж, Казачий драматический театр, масса казачьих песенных и танцевальных коллективов представляют город на различных смотрах и конкурсах. В городе много памятников: Платову, Ермаку, Деволану, Триумфальные арки... *фото* Своеобразен Новчеркасск тем, что свое коренное казачье сочетается в нем с европейской культурой. Заслуженно Новочеркасск считается одним из красивейших городов России. Семиглавый кафедральный Вознесенский собор зовется вторым солнцем Дона.
Город хорош в любое время года, а Дон - батюшка Тихий Дон известен во всем мире.
Динчик, лучше это делать через хостинги, например - www.radikal.ru Заходишь туда, загружаешь фотку со своего компа, вычисляешь её коды, а потом ссылку вставляешь в ответ, предварительно нажав кнопку img... а можно кнопку не нажимать, а сразу копировать в ответ второй сверху код "картинка в тексте"... я щас попробую...