2 раза по 20 - разве это не молодость?

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Оцените НАШ сайт

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 114
Обсудить опрос на форуме
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: МядовыЯ, Alisa, Дина  
Просто ФОРУМ » *** ПОЛЕЗНОЕ И ПРИЯТНОЕ... » Самый вкусный, здоровый и приятный форум... » Вторые блюда (мясные рецепты)
Вторые блюда
МядовыЯДата: Четверг, 05.06.2008, 09:12 | Сообщение # 11
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
"Раффаэло" из печени

300 г говяжьей печени
2 вареных яйца
50 г сыра + 100 г
1/2 большой луковицы
майонез
соль, перец

Пропорции взяты на глаз. Печень отварить. Вареную печень, яйца, сыр натереть на мелкой терке. Добавить жареный лук, майонез, соль, перец по вкусу. Тщательно вымесить.
Сделать из полученного фарша маленькие шарики, обкатать в сыре, натертом на средней терке.

 
НежкаДата: Вторник, 15.07.2008, 21:48 | Сообщение # 12
ИНФА
Славный Первоклашка
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
< 5 >
Репутация: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Места для первых блюд не нашла, решила написать здесь первые(вторые, третьи) бюда в летнюю жару:

В такую жару мысль о десерте - традиционном куске тортика или пирожном, или даже сладких роллах воспринимается с отвращением. И мы незаслуженно забываем о прекрасных холодных десертах, которые именно в жару украшают жизнь. Или даже могут заменить обед.Давно забытые в мареве столичного фаст-фуда названия: хлебный суп, маседуан, «Македония», холодец... Большинство с ними совсем не знакомо или представляют под этими названиями что-то другое.Вот, например, холодец. Мы привыкли, что холодцом называют мясной студень, а ведь «холодец» - это еще и летний холодный ягодный суп. Именно так в белорусской и украинской кухне называют сезонные ягодные супы из малины, земляники, клубники и черники. Они делаются на легком сахарном сиропе или на молоке. Главное их достоинство - легкость и холод, поэтому они так приятны в летнюю жару. Для того, чтобы приготовить ягодный холодец, половину ягод протирают и получившийся сок с мякотью вмешивают в холодный сироп или молоко. А вторую половину ягод опускают в тарелку с жидкостью, где они плавают, украшая блюда и создавая впечатление тарелки, полной ягод.Другой летний десерт, по инерции называемый «супом», хотя он на самом деле является самым настоящим «сладким» и третьим блюдом - это хлебный суп, весьма популярный у народов Прибалтики. Основой для него являются ржаные сорта хлеба, испеченные с солодом или патокой, которые придают ему сладковатый вкус. Для хлебного супа подойдет рижский, бородинский или московский ржаной черный хлеб. Приготовить хлебный суп несколько сложнее, чем холодец, но результат того стоит.Буханку черного нужно нарезать тонкими ломтями и подсушить их в духовке, затем ломти истолочь в крошку. Далее готовую сухарную крошку замачивают в кипяченой воде, добавляют сахар и мед. Сухари должны вобрать воду и превратиться в однородную массу, похожую на кисель. После этого густую жидкость подогревают и добавляют в нее сначала сваренные в жидком сиропе дольки фруктов, еще не дошедшие до стадии готовности варенья и затем сверху выкладывают взбитые сливки, с сахаром или без, на разный вкус.Есть такой суп можно и теплым, и холодным. Это очень легкое блюдо, одновременно сытное и не приедающееся. В том числе и потому, что можно создать множество вариантов этого десерта, заменяя взбитые сливки сметаной или мед - шоколадом, внося разные виды фруктов, добавляя гвоздику, ваниль или мускатный орех.

Добавлено (15.07.2008, 21:48)
---------------------------------------------
Кроме того, сложным, но поистине прекрасным летним десертом является маседуан. Маседуан - это нечто среднее между компотом и желе, он приготавливается из сухих и свежих фруктов и ягод с добавлением желатина как загустителя. Он для полноты вкуса может наслаиваться мороженым с разными наполнителями, ягодными или ореховыми. Приготовление маседуана также занимает фактически сутки, но процесс не требует постоянного присутствия.Сухие фрукты промывают, пока вода не станет прозрачной, и бросают в закипевшую воду, где варят 20 минут. Затем добавляют сахар, свежие фрукты и варят еще 10 минут, после чего нужно дать время остыть компоту и развести желатин, на что уйдет два-три часа.Затем разведенный желатин и компот соединяют, подогревают и размешивают, доводят до кипения и снимают с огня до того, как смесь закипит. После маседуан снова остужают, заливают в форму и ставят на 5-6 часов в холодильник.Можно приготовить два разных состава компота, и после того, как первый будет залит в форму и застынет, положить сверху слой мороженого с орехами и затем залить вторым видом компота. Получившийся маседуан будет еще красивее и интереснее.Старинный десерт, почти забытый сегодня, - это кисель. Не жидкий покупной, а с ягодами, крепкий, густой, он также бывает слоеный. Для того, чтобы приготовить густой кисель, необходимо брать не фруктовый отвар, а настоящий сок, например, клюквенный или черничный, - сейчас они продаются в стеклянной таре - класть в него после подогрева крахмал из пропорции 1 столовая лодка на 1 стакан сока и добавлять больше сахара, чтобы перебить пресный вкус крахмала. Не доводить до кипения, заливать в форму и ставить охлаждаться в холодильник. Густой ягодный кисель подается холодным, нарезанный пластами, он необыкновенно вкусен.Очень простой и вкусный десерт «Македония» распространен в Италии. Готовят его быстро - режут на кусочки разнообразные фрукты и ягоды, очищая от кожуры и косточек, и заливают легким сиропом или даже газированной водой с вином. Иногда вместо сиропа или вина используют мороженое или йогурт. Секрет в том, что все составляющие должны быть только что из холодильника или, особенно в случае с вином, уже постояли все вместе в холодильнике и смешали вкусы. Для «Македонии» используют арбуз, дыню, персики, нектарины, черешню, яблоки, груши, абрикосы, можно добавлять любые ягоды и фрукты. «Македонию» можно сделать даже из сельдерея с огурцами и помидоров под йогуртом. Только это уже будет больше похоже на салат, чем на десерт. Но это уже дело вкуса, а о вкусах спорить слишком жарко. Главное, чтобы «Македония» была освежающе холодной.


Нежка
 
AlisaДата: Пятница, 03.10.2008, 14:56 | Сообщение # 13
ИНФА
Просто Важная Шишка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1939
< 19 >
Репутация: 19
Награды: 4
Статус: Offline
Незаменимый рецепт для лентяек, как я...

Куриная печень в сметанном соусе.

В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить печень со всех сторон до золотистого цвета, добавить лук полукольцами, пару зубчиков чеснока , посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (предпочитаю карри ), всё обжарить, залить сметаной, примерно 0,5-1 стакан, (я добавляла обезжиренную). Тушить под крышкой мин 10, на медленном огне, пока сметанный соус не загустеет.
Чеснок я всегда ложу не очищая от шкурки, только накрываю каждый зубчик плоскостью широкого ножа и стучу кулаком по ножу, чтобы чуть расплющить чеснок, сектрет заключается в следующем - руки не пахнут чесноком и привкус чеснока в блюде гораздо мягче.

 
KENTДата: Пятница, 03.10.2008, 16:01 | Сообщение # 14
ИНФА
Весёлый Студент
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
< 14 >
Репутация: 14
Награды: 1
Статус: Offline
Алис!!!!!!!!!!....я представляю как бы я объелся от этого блюда.
Обязательно попробую его сделать!!))


 
AlisaДата: Вторник, 06.01.2009, 04:49 | Сообщение # 15
ИНФА
Просто Важная Шишка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1939
< 19 >
Репутация: 19
Награды: 4
Статус: Offline
Мясо запеченое с ананасом

 
KellamereДата: Вторник, 19.03.2019, 12:48 | Сообщение # 16
ИНФА
Милый Дошколёнок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
< 0 >
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Баранина, запеченная в духовке с овощами.

Рецепт нашла на сайте: https://woman365.ru/recipes/baranina-v-duhovke/  
Тамже вычитала полезные советы по приготовлению.


 Вам потребуются: 
мясо барашка — 500 г;
 картофель — 5 клубней;
 морковь и лук — по 1 головке; 
помидоры — 3 шт.;
 растительное масло и любые специи;
 вода — полстакана; 
соль и перец. 
Приготовление 
Мясо одним куском присыпьте солью, перцем, выбранными специями. Нарежьте овощи крупно. Сложите мясо с овощами в форму, сбрызните растительным маслом и влейте воду. В прогретую духовку до 200° установите форму, накройте ее фольгой. Через 1,5 часа фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться.


Сообщение отредактировал Kellamere - Вторник, 19.03.2019, 12:50
 
Просто ФОРУМ » *** ПОЛЕЗНОЕ И ПРИЯТНОЕ... » Самый вкусный, здоровый и приятный форум... » Вторые блюда (мясные рецепты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Посетители дня
Посетители:


Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz