Счастье - это состояние души..когда она поет.. летит.. мечтает.. и все вокруг согревает, окутывает своей радостью и любовью.. Дарить.. это тоже Счастье!!!
это мое понимание Счастья..
Кому-то же ведь надо ошибаться, кому-то же ведь надо жить не так..
«Беды и радости притираются друг к другу. Когда они притрутся друг к другу без остатка, родится счастье. Такое счастье будет нерушимым. Сомнение и вера друг друга поправляют. Когда они полностью поправят друг друга, появится знание. Такое знание будет подлинным» Хун Цзычэн
«В теплую погоду все живое растет, в холодную — все умирает. Те, кто холодны душой, не смогут познать радость, даже если их осенит милость Небес. Только те, у кого горячее сердце, способны изведать беспредельное счастье и вечную любовь» Хун Цзычэн
«Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете» Дейл Карнеги
"...Первый сказал: - Счастье - это когда много работы и много любви, и когда работа толкает к любви, а любовь порождает работу. Второй сказал: - Чепуха. Счастье - это когда нет ни занятий, ни домашних заданий, ни работы, ни отпусков, ни каникул, а есть только весна, лето, зима, осень и можно писать их красками и кистями, и резцом, и пером, круглосуточно и без отдыха. Третий сказал: - Счастье - это когда можно выдумывать и бросать идеи пачками и не заботиться о том, что они осуществятся. Четвертый сказал: - Счастье - это когда спасаешь, помогаешь, стоишь насмерть за правое дело, защищаешь и делаешь подарки. И только пятый молчал. Ибо он боялся признаться, что его счастье - это сожрать все то, что придумают и добудут остальные четыре. Люди, запомните: если что-нибудь не ладится в вашей жизни, это значит, что рядом с вами или в вас самих завелся пятый"
МИХАИЛ АНЧАРОВ, "ТЕОРИЯ НЕВЕРОЯТНОСТИ"
P.S. ...эти фото можно было бы назвать "у каждого своё счастье"
Вдруг перехватит горло счастьем От мысли простой,что я Еще к жизни таинству причастен, Еще так полон чудом бытия. Словно мир я вновь открою От снов очнувшись наяву, И удивлюсь самим собою И чудо-фактом:Я живу! Пронзит иглою острой осознанье: Все есть любовь!Все есть восторг! Тогда мне праздник - каждое дыханье, И каждый миг - как волшебства глоток.
* * * Счастье вдруг в тишине постучалось в двери Неужель ты ко мне верю и не верю Падал снег плыл рассвет осень моросила Столько лет столько лет где тебя носило Вдруг как в сказке скрипнула дверь Все мне ясно стало теперь Столько лет я спорил с судьбой Ради этой встречи с тобой Мерз я где-то плыл за моря Знаю это было не зря Все что было было не зря не напрасно было Ты пришло ты сбылось и не жди ответа Без тебя как жилось мне до встречи этой Тот кто ждет все снесет как бы жизнь не била Лишь бы все это все не напрасно было Вдруг как в сказке скрипнула дверь Все мне ясно стало теперь Столько лет я спорил с судьбой Ради этой встречи с тобой Мерз я где-то плыл за моря Знаю это было не зря Все что было было не зря не напрасно было Вдруг как в сказке скрипнула дверь Все мне ясно стало теперь Столько лет я спорил с судьбой Ради этой встречи с тобой Мерз я где-то плыл за моря Знаю это было не зря Все что было было не зря не напрасно было
Ответы знаменитостей на вопрос журналистов: "А что значит счастье лично для вас?"
Светлана СВЕТЛИЧНАЯ, актриса: - Если люди вам улыбаются, когда вы едете в метро, выходите на сцену, здороваетесь с соседями. Если рядом дети, а у меня их двое: старший Алексей и младший Олег. Если в доме есть животные. Если чувствуешь себя здоровой. Если ярко светит солнце. Все это и есть для меня счастье. Как важно человеку общаться с природой. С собакой Филом я каждый день совершаю прогулки, наблюдая все времена года, небо и землю. Деньги же не входят в мое понятие счастья. Ошибаются те, кто считает по-другому. Без денег, конечно, плохо, но обойтись можно. Нет денег на продукты - разыгрывается кулинарная фантазия, и ты делаешь прекрасный стол из того, что есть. Не можешь приобрести новый туалет, переделываешь что-то старое. Опять же, чуть фантазии - и получится не хуже, чем «от Кардена».
Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, писатель: - Если воспользоваться известным определением Пушкина, то счастье - это покой и воля. Если же вам нужна моя собственная формулировка, то счастье - это мгновенное состояние гармонии. Именно мгновенное, ведь счастье никогда не бывает длительным. Счастье человека измеряется в секундах. Чем больше счастливых секунд в жизни человека, тем он счастливее. Это секунды общения с природой, женщиной, ребенком. Вопрос в том, чтобы их было как можно больше. А еще для меня счастье - это маленькие точечки. Представляете, среди черных и серых точечек жизни вдруг появляются яркие! В живописи это, по-моему, называется пуантизмом.
Михаил ШУФУТИНСКИЙ, певец: - Представление о счастье у каждого человека разное. Один может быть счастлив, когда у него есть цветной телевизор, другой же чувствует себя глубоко несчастливым из-за того, что у него самолет не двухмоторный, а одномоторный. Некоторые люди считают для себя важным заработать денег. Я же считаю, что самое главное - заниматься любимым делом. Мне очень приятно, что есть люди, которые меня ждут, которым я, слава Богу, нужен. Мне хочется снимать клипы, записывать новые песни. Чтобы снова и снова испытать безумное счастье от восторженного признания слушателей.
Жанна БИЧЕВСКАЯ, певица: - Земного счастья нет. Земного! Человек получает высшее удовлетворение в этой жизни только от служения Богу и Отечеству. Считаю, что необходимо второе крещение Руси и всеобщее покаяние, когда одному человеку плохо, он кается в грехах, молится. Блаженный Августин сказал, что человек идет, потому что его поддерживает Господь. Ели в какой-то момент человек падает, значит, он Божьей поддержки лишился. Отечеству служила и мужу. И в том нахожу счастье. Духовному возрождению России посвящен мой новый компакт-диск «Русская Голгофа».
Александр МАЛИНИН, певец: - Счастье - это когда все в совокупности замечательно. И творчество, и личная жизнь, и поездки, и отдых. Я думаю, что творческий человек не может состояться, если он страдает. Нормальное творчество возможно только, когда у тебя все в порядке, когда ты защищен, спокоен, сосредоточен. Тех, кто к такому выводу пока не пришел, я считаю несчастными людьми. Им пока не везет. Если семейные отношения складываются удачно - это здорово! Я не буду говорить о том, что я счастлив, - завистников много…
Эдуард ЛИМОНОВ, писатель: - А почему вы решили об этом у меня спросить? По-моему, я на Деда Мороза не похож. Я не специалист по этим делам! Могли бы найти кого-нибудь повеселее. Нет никакого счастья… Ну, а если серьезно, то я все время более-менее счастливый. А счастье для меня - это смена спокойной жизни на буйную.
Ксения ГЕОРГИАДИ, певица: - Во-первых, человек должен быть здоров, чтобы работать, действовать, творить. Во-вторых, необходимо чувствовать, что ты нужен людям, что ты можешь им что-то дать, а не просто живешь сам для себя. Кроме того, непременное условие счастья любой женщины - это ощущать себя любимой.
Игорь ГУБЕРМАН, поэт, основатель нового литературного жанра «гарики»: - Мне кажется, что счастье - это когда в конце недели человек ощущает ровный покой и желание выпить с друзьями. Вот и все. Так что у меня очень примитивные представления о счастье…
Лев ДУРНОВ, директор Института детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра Академии медицинских наук РФ: - Я счастливый человек. Я долго сам думал, что же такое счастье, и пришел к выводу, что для меня счастье в творчестве, работе. Наверное, мои творчество и работа дают определенные основания для счастья. Особенно остро я ощущаю счастье, когда встречаю тех детей, которые были приговорены природой к смерти и которым мы спасли жизнь. Я не боюсь этих громких слов, так как им было отказано в лечении в других клиниках, а институт, которым я руковожу, сделал все возможное и невозможное для того, чтобы они выжили, выросли, сами могли иметь детей, жили и радовались жизни, как я, и были бы счастливы, как я. Таких детей у нас очень много. Недавно как раз мы проводили встречу более 2000 московских детей, которых мы вылечили от рака. Мне было очень приятно, когда ко мне подходили взрослые люди и говорили: «Здравствуйте, профессор! Вы помните меня? Я был совсем маленький и совсем больной. А сейчас вот видите - большой и здоровый. Я вам бесконечно благодарен». Эти моменты для меня - моменты наивысшего счастья.
Людмила ТИБРЯЕВА, капитан дальнего плавания: - Счастье - это битва, которую нужно выиграть, а не чувство, которого нужно ждать. Если вы ждете его, вы не поняли самого главного. Это не совсем моя формулировка, но то, что я когда-то прочла, мне очень понравилось и запомнилось.
Павел БУРЕ, хокеист: - В моем понимании счастье - это когда тебе хорошо, хорошо тем людям, которые рядом с тобой - твоей семье, друзьям. Когда все здоровы, когда у всех хорошее настроение. Самый счастливый момент в уходящем 1998 году - мои первые Олимпийские игры в Нагано, когда в полуфинальном матче с финскими хоккеистами я смог забить 5 шайб! Когда приезжаешь в Москву после восьмимесячного отсутствия, играя в Канаде в НХЛ, то первые шаги в аэропорту на Родине отдаются трепетным душевным волнением - это тоже счастье. Вновь видеть своих родных, родителей, друзей - снова счастье. Свое счастье можно неожиданно увидеть в горстке московских пацанов, которые, уговорив строгую охрану катка ЦСКА, с упоением наблюдают за твоей тренировкой и с нетерпением ждут, когда ты подойдешь к ним и подаришь им на счастье клюшку, шайбу или свою фотографию. Если ты кому-то нужен, щедр на доброту и отзывчивость, ты взамен обязательно получишь добрые, теплые слова благодарности и пожелание удачи.
Роман ВИКТЮК, режиссер: - Счастье - искус, может быть, самый последний, самый тонкий, самый неодолимый соблазн земли.
Юрий СОЛОМИН, актер: - Счастье в моем представлении - это когда есть творческая работа, заработок, когда все хорошо. Банально, просто, но верно. Любимая профессия у творческих людей стоит на первом месте. У тех, кто занимается бизнесом, наверное, другое представление о счастье. Более конкретно осязаемое, что ли. А у нас вот такое. И все мое семья, творческая семья (прекрасно, что мы в одном клубке!) разделяет это мнение. Никогда у меня не было праздников - работаю, когда другие отдыхают. Не будет исключение и этот Новый год. Я всегда пытался создать людям хорошее настроение в праздник, что и доставляет мне высшее удовлетворение.
Георгий ЖЖЕНОВ, актер: - Как о счастье говорить? Мне 83 года, я доживаю. Вот продолжаю работать в театре - и хорошо. Актер до последнего дня жизни - актер. Есть у меня три дочери и трое внуков. Младшая из них, Полина - самая любимая. Это тоже замечательно. Кроме того, я счастлив, что обладаю теперь сразу двумя прекрасными женщинами. «Турандот» (за творческое искусство) и «Никой» (за кинематографическое). Я, наконец, получил пусть итоговое, но официальное подтверждение моих заслуг.