Давно заметила у себя тенденцию к просмотрам "многосерийных" снов.., что-то типа бразильских сериалов... Бывает, сон понравится, а будильник, как обычно, уж не помню, по какому Закону Мерфи, звонит на самом интересном месте.. Ложась спать вечером, начинаю "прокручивать" приснившееся, как правило - ву а ля! - продолжение следует.. <_< Очень часто снятся кошмары, как правило, то падаю в пропасть, то горю в огне...( ужас, правда ведьма что-ли ?)... И вообще почва под ногами во сне часто как бы шаткая и мне постоянно хочется взлететь..., но.. увы..., такие "полёты" давно не снились.. Что снится Вам ?
Приснилось, что я нашла золотые серьги, цепочку и к цепочке мне подарили кулон...и приснилось, что обо мне говорят двое мужчин... Попробую расшифровать по соннику.., опыта правда нет в этом деле...
Если во сне Вы берете в руки золото, - Вам обеспечена удача в делах. Сон, в котором Вы находите золото, предсказывает, что Вы добьетесь успеха на пути улучшения Вашего материального положения благодаря своим способностям и усилиям.Если во сне Вы получили в подарок кулон, то Ваши отношения с возлюбленным нуждаются в ясности.Видеть во сне серьги - знак хороших новостей и интересной работы. Если же разговор идет о Вас, то берегитесь: Вам угрожают болезни и несчастья.
В общем смысл, как я поняла, таков...Работать, работать и работать..., как в песне..."первым делом самолёты"....))))))
Застонал от сна дурного И проснулся тяжко скорбя: Снилось мне - ты любишь другого И что он обидел тебя. Я бежал от моей постели, Как убийца от плахи своей, И смотрел, как тускло блестели Фонари глазами зверей. Ах, наверно, таким бездомным Не блуждал ни один человек В эту ночь по улицам тёмным, Как по руслам высохших рек. Вот, стою перед дверью твоею, Не дано мне иного пути, Хоть и знаю, что не посмею Никогда в эту дверь войти. Он обидел тебя, я знаю, Хоть и было это лишь сном, Но я всё-таки умираю Пред твоим закрытым окном. Лев Гумилёв. ***** Сон мне снился на рассвете, Сладкий, чудный сон... Как хотелось мне навеки Жить остаться в нем! Снилась мне во сне былинка, В поле, что росла. Ее ветер, как ребенка, На руках качал. Снились дивные рассветы На большой реке И закаты, как пожары, Снились мне... Снилась мне во сне блондинка... Я о ней мечтал... Наши взгляды, словно цепи, Разорвать нельзя. И вросли вдруг в друга руки, И слились тела... Мое тело и блондинки Как одна стена... И душа летела в небо Как на парусах... Наши стоны отдавались Эхом в камышах!… Сон мне снился на рассвете, Сладкий, чудный сон... Как хотелось мне навеки Жить остаться в нем!
I Мне снился сон. Я был мечом. В металл холодный заточен, Я этому не удивлялся. Как будто был здесь ни при чем. Мне снился сон. Я был мечом. Взлетая над чужим плечом, Я равнодушно опускался. Я был на это обречен. Мне снился сон. Я был мечом. Людей судьей и палачом. В короткой жизни человека Я был последнею свечой. В сплетеньи помыслов и судеб Незыблем оставался я. Как то, что было, есть и будет, Как столп опорный бытия. Глупец! Гордыней увлечен, Чего хотел, мечтал о чем?!. Я был наказан за гордыню. ...Мне снился сон. Я БЫЛ мечом. II Мне снился бесконечный путь, Пронзающий миры. И в том пути таилась суть Загадочной игры, Игры, чьи правила -- стары, Игры, чьи игроки -- мудры, Они не злы и не добры... И я кричал во сне. Мне снился обнаженный меч, Похожий на меня, И яростно-кровавый смерч Масудова огня, И бились о клинок, звеня, Копыта черного коня, Что несся на закате дня... И я кричал во сне. Мне снилась прожитая жизнь -- Чужая, не моя. И дни свивались в миражи, Как сонная змея. И шелестела чешуя, Купался лист в воде ручья, И я в той жизни был не-я... И я кричал во сне...
III Стояли двое у ручья, у горного ручья, Гадали двое -- чья возьмет? А может быть -- ничья? Стояли двое, в дно вонзив клинки стальных мечей, И тихо воды нес свои израненный ручей... Стояли два меча в ручье -- чего ж не постоять? И отражал, журча, ручей двойную рукоять, И птиц молчали голоса, и воздух чист и сух, И упирались в небеса вершины Сафед-Кух, Вершины Белых гор... Но нет мечей, есть лишь ручей -- смеясь и лопоча, Несется он своим путем, своим Путем Меча, Сам по себе, один из двух, закончив давний спор, В глуши отрогов Сафед-Кух, заветных Белых гор... Легенды -- ложь, легенды врут, легенды для глупцов, А сталь сгибается, как прут, в блестящее кольцо, И нет начала, нет конца у этого кольца, Как рая нет для подлеца и меры для скупца... Мне снился сон. Спроси -- о чем? Отвечу -- ни о чем. Мне снился сон. Я был мечом. Я был тогда мечом. Я был дорогой и конем, скалою и ручьем, Я был грозой и летним днем, Прохожим и его плащом, Водою и огнем...
Мне давно не снились туманы (Звёздочки, берёзки, кометы)... Сон пошёл тягучий и странный, Как дожди последнего лета... Как дожди... И часто под утро Пробивает холодом липким, Раньше-то всё Камы да Сутры, Ручейки-луга, клёны-липки... И не снятся больше ступени, Лавровых венков трупный запах... Что-то вскользь, легко, привиденьем, Прошуршит в листве мягкой лапой... Или задохнётся, как скрипка, Ненадрывно, тихо и нежно, Шоколадкой, тающей липко, Бабушкиной скатерти бежью... А потом из дремлющей ряски Загудит вдруг, вздыбится холка... И забьётся мелко и тряско, И заколет память иголкой -- Не сосновой, с запахом терпким, И не той, что метит подвалы, -- А тоскою по девкам: По Верке, Надьке, Любке... Ах, как же их мало! Верке подавай понаивней, Наде – поглупей, потрусливей, Любке – чтоб хвост был павлиний (А брала и белым наливом!)
Вот и снятся мне не туманы, А дороги, камнем мощёны, И посланник (муж Донны Анны) Всех забытых и непрощённых...