2 раза по 20 - разве это не молодость?

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Оцените НАШ сайт

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 114
Обсудить опрос на форуме
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Просто ФОРУМ » *** ФЛУДИЛЬНАЯ... » Мысли вслух... » Сказки... старинные и новые... (... на ночь или на утро - это кому как нравится...)
Сказки... старинные и новые...
AlisaДата: Вторник, 24.03.2009, 04:08 | Сообщение # 21
ИНФА
Просто Важная Шишка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1939
< 19 >
Репутация: 19
Награды: 4
Статус: Offline

Самая короткая сказка...

Воздушный шарик думал, что в него вдохнули жизнь.
А на самом деле его просто надули...

 
Сами_Знаете_КтоДата: Вторник, 24.03.2009, 10:12 | Сообщение # 22
ИНФА
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1444
< 34 >
Репутация: 34
Награды: 5
Статус: Offline
))) ... вообще-то... воздух в шарике и есть его жизнь...
можно сказать - автомобиль думал, что в него вошла жизнь, а его просто заправили...
тигр подумал, что ему поддерживают жизнь, но это оказался просто-напросто обед...
солдату казалось, что из него уходит жизнь, а это была всего-навсего рана...
и ещё интересно, кто шарик... )))

всякое-разное...
[spoiler]Одиночество в толпе.
В большом сером городе жила девочка. Одинокая и никому не нужная. Часто она бродила по городу. Мимо неё проходили серые люди, которые вечно куда-то спешили. А девочке было так холодно и тоскливо… Ей не хватало солнца, не хватало тепла и любви. Но как все это объяснить, когда не хватает слов? И самое страшное, когда ты кричишь, а тебя не слышат.
Девочка любила гулять под луной – она тоже была одинока среди далеких звезд. Порой она мечтала раствориться в небе, уйти от тусклых улиц и лживых людей. Жизнь медленно угасала в ней.
И вот однажды дождливым серым утром девочки не стало. Её мечта сбылась – она покинула наш жестокий мир. А вечером, когда тучи рассеялись и взошла луна, возле неё появилась маленькая звездочка, которая печально сверкала на ночном небе…
Как часто мы не замечаем ничьих проблем и переживаний, кроме своих собственных. Печально, но увы, это так...
автор: Серое_Небо.

Обычный диалог в одной обычной семье:
- Ты меня не любишь?!
- Нет, то есть «да»…
- Я тебе стала неинтересна?!
- Нет, но почему…
- Ты думаешь только о себе?!
- Нет, но что…
- Ты не интересуешься делами ребенка?!
- Нет, но как…
- Ты хочешь, чтоб я уехала к маме?!
- Нет, подожди…
- Я думаю, нам лучше расстаться!
- Нет, постой…
- Ну, все я ухожу! И ты меня конечно, не проводишь?!
- Нет...Иди...
Женщина с ребенком уехала к матери, забрав все свои вещи.

А рядом жила точно такая же обычная семья. Но диалоги в этой семье немножко отличались от первой:
- Ты меня любишь?
- Да.
- Я тебе все еще интересна?
- Да.
- Ты думаешь только обо мне?
- Да.
- Ты поиграешь с ребенком?
- Да.
- Я съезжу на недельку к маме?
- Да.
- А может лучше мама к нам приедет?
- Да.
- Мне пора на работу. Ты меня проводишь?
- Да.
И счастливая женщина выбежала из подъезда.
автор: Рамазан.

Вода.
Вода, живущая на планете, была самой занятой, самой знающей и самой нужной. Она несла в себе и горькие слёзы, и детский смех, и крики утопающих, и слова молитвы, в общем, все чаяния, радости и несчастья живущих рядом с ней.
Когда она слышала, что её ищут под землёй, она возмущалась - ну не могу же я быть везде. Когда её заставляли работать, она только радовалась, так как это было для неё своеобразным развлечением.
А когда она слышала, что её кто-то настойчиво зовёт, она превращалась в пар и поднималась в небо, чтобы разглядеть - кому она нужна. И если ветер готов был ей помочь, она устремлялась к жаждущим - пейте.
Воду любят все, но у неё есть один враг - грязь...

Птица в клетке
Одна птичка очень долго жила в клетке. Она часто смотрела сквозь прутья клетки в окно, где виднелись деревья и луг. Она видела других птиц, которые весело летали на свободе, и часто задумывалась о том, каково это — чувствовать, как солнце пригревает спинку, ветер расправляет крылья, и, взмывая и пикируя вниз, ловить на лету мошек.
Когда птичка думала об этом, ее сердце начинало учащенно биться. Она садилась повыше на перекладину и, глубоко дыша, почти ощущала трепет возможного полет..
Иногда другая птица садилась на карниз у окна, немного отдыхала там и рассматривала птичку, сидевшую в клетке. Путешественница склоняла голову набок и как бы спрашивала себя, возможно ли такое. Птица в клетке! Немыслимо!
И в эти моменты птичка чувствовала себя совсем несчастной. Ее маленькие плечики понуро опускались, в горле вставал комок, а на сердце ложилась печаль.
Однажды владелец птички оставил дверцу клетки открытой. Птичка сидела и смотрела наружу сквозь открытую дверцу. Она видела птиц, порхающих там, на свободе, видела, как солнце играет на их спинках, а ветер ворошит перышки, и почувствовала волнение. Птичка заметила, что окно открыто, и ее сердечко забилось еще быстрее.
Она пыталась решить, что делать.
И она все еще думала, когда на закате вернулся хозяин и запер дверь клетки...[/spoiler]



 
Сами_Знаете_КтоДата: Вторник, 24.03.2009, 10:53 | Сообщение # 23
ИНФА
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1444
< 34 >
Репутация: 34
Награды: 5
Статус: Offline
Сказка о чувствах
[spoiler]Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: "А давайте играть в прятки!". ИНТРИГА приподняла бровь: "Прятки? Что это за игра?", и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит - закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
- Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ. Расщелина дерева - так это для СТРАХА. Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ. Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана ( на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню где она спряталась, но это не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошенного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая с какой же стороны ему спрятаться. Итак, все были найдены. ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге ( если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.
И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки... ЛЮБОВЬ слепа, и СУМАСШЕСТВИЕ водит ее за руку...

Интеллектуальная собственность
Габидиновой Айгуль Ринатовны[/spoiler]



 
ЕленаДата: Вторник, 07.04.2009, 01:02 | Сообщение # 24
ИНФА
Весёлый Студент
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
< 13 >
Репутация: 13
Награды: 5
Статус: Offline
Встречает Серый Волк Красную Шапочку и говорит:
- Ну, ты сама понимаешь: у тебя есть два варианта.
- Какие?
- Ну... Либо слияние... либо поглощение.

********
- Золушка собирайся, а то на бал опоздаешь...
- О, насчет бала! Можно мне в этот раз карету не из тыквы, а из баклажана сделать?
- Это почему?
- Ну, представляешь, подъезжаю я такая на фиолетовом Ламборджини, а то этот Желтый джип меня достал!

*********
Просыпается старик Хоттабыч ,(промозглое осеннее утро,похмелье...) открывает один глаз и обводит взглядом комнату: кругом валяются пустые бутылки,мебель поломана...открывает второй глаз: вместе с этим движением в голову приходит острая боль; он стонет и тянется к бороде... Не обнаружив там ни одного волоска-хватается за голову... лысо, смотрит на грудь, в подмышках-нет волос. Оттягивает резинку трусов заглядывает ... НУ СЛАВА БОГУ - ХОТЬ НА ПИВО ОСТАЛОСЬ!!!
**********
Выходит Кай утром из покоев Снежной Королевы.Все с любопытством:
- Ну как?-
- Не айс!
 
Сами_Знаете_КтоДата: Вторник, 07.04.2009, 14:11 | Сообщение # 25
ИНФА
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1444
< 34 >
Репутация: 34
Награды: 5
Статус: Offline
Лена... это тема анекдотов? surprised
Но, кстати, про Хоттабыча прочёл у тебя и вспомнил один старый анекдот... похож на твой, кстати...

Просыпается старик Хоттабыч , (промозглое осеннее утро, похмелье...) открывает один глаз и обводит взглядом комнату: кругом валяются пустые бутылки, мебель поломана, окна выбиты, на шкафу валяется гладко выбритый кот, на сковороде - поджаренные аквариумные рыбки... открывает второй глаз: вместе с этим движением в голову приходит острая боль; он стонет и тянется к бороде... Не обнаружив там ни одного волоска, вскакивает и видит - на полу у дивана, похрапывая, спит Илья-Муромец...
- Илюша! Илюша! - истошно орёт Хоттабыч. - Да что же это такое, Илюша? Что за бардак у меня дома? А борода моя где?
- Хотттттттттабычччччччч... - басовито бормочет сонный Илья-Муромец. - Как это где? Вчера ж... чудили...



 
AllaДата: Среда, 08.04.2009, 23:20 | Сообщение # 26
ИНФА
Весёлый Студент
Группа: Модераторы
Сообщений: 246
< 7 >
Репутация: 7
Награды: 3
Статус: Offline
Сказки у вас какие-то ... непонятные.. Я вам лучше понятную расскажу. Про Бабу Ягу. Слушайте, детки!

НОВАЯ СКАЗКА О БАБЕ ЯГУСЕ

[spoiler]Избушка, избушка! Повернись к лесу задом, ко мне...
- Оставь в покое мою избушку! - заорала Баба-Яга и высунула голову из окошка. - Не смей! Тоже, взяли моду... Все шастают, все избушку туда-сюда вертят. Вот сейчас как выскочу, как выпрыгну... Эй..? Да где ты?
- Здесь я.
Баба-Яга близоруко прищурилась. Далеко внизу, у крылечка, сидел в траве пучеглазый лягушонок.
- Ты, что ли?
- Я. Помощь мне нужна, бабушка. Невесту мою украли.
- Помощь ему... А ты знаешь, что я только по царевнам специализируюсь?
- Так она и есть царевна!
- Ну-ка, ну-ка! - заинтересовалась Баба-Яга. - Давай подробности.
- Да какие там подробности... Была у меня невеста, Василиса. Любили мы друг друга. А потом налетел Иван-Царевич, схватил мою суженую и умчался - она и квакнуть не успела. Теперь не знаю, где ее искать. Подскажи, бабушка?
Старуха хмыкнула и прикрыла рот рукой.
- А ведомо ли тебе, что та Василиса - заколдованная девица?
- А мне все равно, - ответил лягушонок. - хоть девица, хоть волчица, хоть устрица. Да будь она даже цаплей - мне никакой другой не надо. Люба она мне…
- А ты ей?
- Говорит, тоже люб.
- А ты и поверил?
- Конечно, поверил. Я ей во всем доверяю.
- Тяжелый случай, - покачала головой Баба-Яга.
- Еще какой тяжелый, - вздохнул лягушонок. - Так поможешь?
- Ну, помочь - дело нехитрое. Дорогу я тебе укажу. Придешь ты ко дворцу Ивана-Царевича, а дальше что?
- А дальше - убью его.
Баба-Яга поперхнулась.
- Как - убьешь?
- Как - это я еще не придумал. Но убью точно! Нечего чужих невест воровать!
- Ну... ладно. Слушай сюда, внимательно. Расскажу, как с Иваном справиться. Пойдешь отсюда на восток, выйдешь к морю-окияну. В море-окияне найдешь остров Буян. На острове растет дуб, на дубе висит сундук, в сундуке сидит заяц, в зайце - утка, в утке - яйцо, а в яйце...
- Смерть Иванова?
- Нет. Там смерть Кощеева. Возьмешь яйцо, и пойдешь с ним шантажировать Кощея. А уж он-то с Иваном как-нибудь справится.
- Спасибо, бабушка.
- Не за что. Работа такая.
__________________
[/spoiler]


 
Сами_Знаете_КтоДата: Четверг, 09.04.2009, 09:50 | Сообщение # 27
ИНФА
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1444
< 34 >
Репутация: 34
Награды: 5
Статус: Offline
Аллочка, applause



 
ЕленаДата: Вторник, 14.04.2009, 18:25 | Сообщение # 28
ИНФА
Весёлый Студент
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
< 13 >
Репутация: 13
Награды: 5
Статус: Offline
Командир! может я опять не в ту тему?...А перенеси меня тогда туда,куда посчитаешь нужным!
И спойлером у меня пользоваться не получилось...Короче-отдаю себя тебе в твои умелые руки!
я вот случайно наткнулась на такую мысль умных людей!
Психологи считают,что сказки, услышанные нами в детстве,вляют на всю нашу дальнейшую жизнь. Вы очень удивитесь, вспомнив свою любимую детскую сказку или расспросив своих знакомых об этом. Соответствие героя полюбившейся истории, его характера, поступков, тех ситуаций, в которые он попадает, и вашей жизни почти стопроцентное!
Вы увидите, что «колобки» катятся по жизни, не встречая особых препятствий, но и не задерживаясь на чем-то надолго, «Буратино» любят вкладывать деньги с надеждой на их быстрый рост, «Дюймовочки» и «Русалки» склонны к жертвенной любви и так далее. Оказывается, взрослый человек зачастую следует тем установкам, которые возникли у него в самом раннем детстве под влиянием услышанных сказок.

Не доверять психологам у меня нет оснований. Но из сказок,впечаливших меня в детсве, самыми яркими были сказки про Незнайку... Что бы это значило????
Попробуйте спроецровать на себя свои сказки-интерсно, что получиться??? стоит безоглядно доверять психологам?
 
Сами_Знаете_КтоДата: Среда, 15.04.2009, 09:11 | Сообщение # 29
ИНФА
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1444
< 34 >
Репутация: 34
Награды: 5
Статус: Offline
Лена... аж мозги скрипят - вспоминаю свою самую любимую сказку...
почему-то на ум приходит... "Братья -лебеди"... и ещё "Гуси-лебеди"... упс... что же это мои любимые сказки связаны с лебедями?

а спойлером пользоваться так же, как и всем остальным - курсор ставим в начало помещаемого в спойлер текста и нажимаем кнопку "spoiler", потом в конец текста... или выделяем текст и нажимаем кнопку 1 раз...



 
ЕленаДата: Среда, 15.04.2009, 18:27 | Сообщение # 30
ИНФА
Весёлый Студент
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
< 13 >
Репутация: 13
Награды: 5
Статус: Offline
С лебедЯми ты Вовка угодил прямо в яблочко!!!!
Я тут почитала-посмотрела.....
Психологическое трактование сказки-это вообще то в основном становление женщины из девочки через путь добра.
Вот была девочка,и реализуя свои инстинкты ответственности по отношению братику, спасая его и принося добро вокруг (речке, печке) она взрослеет.....
Из чего я делаю вывод, что интерес к женщинам в тебе очень ранний и глубокий!!!
 
Просто ФОРУМ » *** ФЛУДИЛЬНАЯ... » Мысли вслух... » Сказки... старинные и новые... (... на ночь или на утро - это кому как нравится...)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Посетители дня
Посетители:


Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz