2 раза по 20 - разве это не молодость?

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Наш опрос
Оцените НАШ сайт

Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 114
Обсудить опрос на форуме
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: МядовыЯ, Alisa, Дина  
Просто ФОРУМ » *** ПОЛЕЗНОЕ И ПРИЯТНОЕ... » Самый вкусный, здоровый и приятный форум... » Вторые блюда (мясные рецепты)
Вторые блюда
МядовыЯДата: Суббота, 17.05.2008, 10:29 | Сообщение # 1
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline

1 курица в 1 кг весом
0,5 л сметаны
0,5 л воды.
2 ст.л. муки
1 ч.л. соли
луковица
1 головка чеснока

Курицу варить в воде и сметане целиком до мягкости. После закипания отделить стакан жидкости , и, когда она остынет, развести муку с солью.
Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире иле на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за 3 минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока. Есть можно горячим и холодным. Уходит много хлеба на соус, потому что никто никогда не оставляет. Даже манерные гости.
Я подсчитала, каждый обычно использует не меньше полубатона. И ничего другого потом не хочется. Конечно, можно добавлять всевозможные травки, при варке и сверх. Но аромат и вкус этого блюда таков, что и в самом сокращенном варианте оно всем нравится.

 
МядовыЯДата: Суббота, 17.05.2008, 10:29 | Сообщение # 2
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
Курица по-царски
Берем одну курицу, натерае солью и перцем (можно еще др. специи по вкусу)
Фаршируем кусочками свежего ананаса, зашиваем.
Обмазываем медом, посыпаем порезаным миндалем (но мне больше нравятся грецкие орехи) и ставим в духовку, разогретую до 200-250 градусов.

Многие когда слышали что она с ананасами да еще и в меде, морщились говорили "фу, курица сладкая это гадость", а когда пробовали, сами же съедали почти всю.
Просто мед спекается и дает вкусную корочку, а ананас придает легкую приетную терпкость и кислинку.
В общем очень вкусно!

 
МядовыЯДата: Суббота, 17.05.2008, 10:29 | Сообщение # 3
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВKАМИ (мой)
Курица
100-150 гр мягкого сливочного масла или маргарина
1-2 зубчик чеснока, соль
порезанной петрушки, базилик (можно сухой)
можно добавить немного мяты

Мягкий маргарин или масло положить в миску и добавить давленный чеснок, соль и травы. Перемешать. Пальцами аккуратно отделить кожу от мяса на курицах и натолкать травяное зеленое масло в промежуток между мясом и кожей, стараясь не порвать ее. Старайтесь распределить масло равномерно. Как бы делая массаж курице.Натереть курицу снаружи оставшимся маслом. Оставить на ночь.

Разогреть духовку до 200 гр. Положить курицу на противень (противень немного смазать маслом) и запекать 1 час - 1 час 15 мин , пока сок не потечет чистый. Накрыть фольгой, если начнет подгорать.
В-К-У-С-Н-О.

 
МядовыЯДата: Суббота, 17.05.2008, 10:29 | Сообщение # 4
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
курица с красным вином

курицу разделить на порционный кусочки. высыпать на сковородку мелко порезанный чеснок, туда же налить подсолнечного масла+немножко сливочного для вкуса. обжарить кусочки курочки со всех сторон, затем переложить в глубокую посуду, полить вытопившимся жиром, посыпать бульонным кубиком, залить водой или бульоном ( если последним, то кубик не нужен) и полстаканом сухого красного вина, потушить полчасик. тем временем разрезать 3-4 штуки помидор на части, положить к курице, добавить травки и вторую половину стакана вина, потушить еще минут 10.
курицу вынуть, в жидкость добавить столовую ложку сметаны, это будет соус, которым поливать кусочки.
очень ароматно

 
МядовыЯДата: Суббота, 17.05.2008, 10:30 | Сообщение # 5
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
ЦЫПЛЕНОК В СМЕТАНЕ.
Цыпл. 100-200 гр
яблоки 70 гр
чернослив 130 гр
сметана 100 гр
Цыпленка посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблоки, порезанные на средние дольки, чернослив. Залить все сметаной и проварить 10-15 мин на тихом огне до готовности яблок. Посыпать зеленью.
 
AlisaДата: Суббота, 17.05.2008, 10:30 | Сообщение # 6
ИНФА
Просто Важная Шишка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1939
< 19 >
Репутация: 19
Награды: 4
Статус: Offline
Мясо по-испански

Филе говядины посолить, поперчить, обвязать кулинарным шнуром, обжарить на оливковом масле, добавить лук кольцами, приправы по вкусу, добавить 1 стакан воды + 0,5 стакана вина, тушить на медленном огне под крышкой до готовности, при необходимости долить воды.
Готовое филе освободить от шнура, выложить на блюдо.
Обжарить чернослив и сушеные абрикосы на оливковом масле, из расчёта по 3-4 шт на порцию, добавив оставшийся после тушения мяса соус, измельчённый в комбайне. Мясо разрезать поперёк волокон на порции, подавать с обжареными фруктами и листьями салата с изюмом и орехами, заправленным оливковым маслом

 
AlisaДата: Суббота, 17.05.2008, 10:30 | Сообщение # 7
ИНФА
Просто Важная Шишка
Группа: Модераторы
Сообщений: 1939
< 19 >
Репутация: 19
Награды: 4
Статус: Offline
На десерт -

Чернослив без косточек надрезать вдоль, положить внутрь миндальный орешек, скрепить разрез зубочисткой, растопить на водяной бане или в микронде шоколад, "утопить" черносливины, выложить на блюдо.
 
МядовыЯДата: Суббота, 17.05.2008, 10:30 | Сообщение # 8
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
РУЛЕТ ИЗ ЦЕЛОЙ КУРИЦЫ

Понадобится:
Курица, сыр "Президент", пластики сарвилата.
Приготовление:
Курицу разрезать, удалить косточки (да`с и из ножек и из крылышек тоже), посолить.
Разложить тушку, посыпать солью, чеснок, расмельченным сыром.
Свернуть рулет, зашить, поставить в духовку на 40 мин. при 220град.
Периодически поливать вытопившимся соком.
Остудить. Поставить в холодильник для полного охлаждения.
Убрать нитки.
Перед подачей на стол нарезать острым ножом на пластики.

Берем курицу.
Убираем косточки, спокойствие, только спокойствие!
Косточки легко удаляются, главное не торопиться.
Потом проверьте не осталось ли мелких косточек.
Получилась вот такая красотулечка!
Начинаем фаршировать. Солим, перчим, чесночим, кладем сервилат, либо сразу сыр.
Сверху посыпаем орешками.

Сворачиваем рулет.
Защипываем зубочистками.

И в духовку, по ходу пьесы поливаем вытопившимся соком.
Но кто не хочет заморачиваться можно завернуть в фольгу.
Вынимаем из духовки, остужаем, доводим остывание до логического конца в холодильнике,
нарезаем кусочки, ах да, сначала вынимаем зубочистки!

 
МядовыЯДата: Суббота, 17.05.2008, 10:30 | Сообщение # 9
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
Утка, фаршированная по-деревенски

Ингредиенты:

1 утка. Для фарша: 150 г печени, 150 г свинины, 1-2 головки лука, 0,5 стакана молока, 4 яйца, 50 г свиного или утиного жира, 5-6 яблок, зелень, соль и перец по вкусу. Для желе: 0,5 ст. ложки желатина, 0,5 стакана воды, 1/4 стакана бульона, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Молодую, не очень жирную утку опалить, выпотрошить, промыть, подсолить, наполнить фаршем, зашить и поставить жарить, часто поливая выделяющимся соком.

Можно также утку отварить в бульоне, а потом слегка обжарить. Для того, чтобы голова утки держалась на туловище, используют проволоку, которую продевают внутрь шеи и изгибают по своему усмотрению.

Фарш. Слегка обжарить кусочки свиной или говяжьей печени и лук. Затем промолоть на мясорубке вместе с кусочками свинины, добавить 2 яйца, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно фаршировать несладкими яблоками, которые нужно разрезать на дольки и удалить из них семенную часть. Желе. Желатин залить холодной водой и оставить на 1-1,5 ч для набухания. Затем влить горячий бульон, посолить и подогреть, размешивая до полного растворения желатина.

На блюдо налить желе и дать ему застыть. Перед подачей установить на него готовую утку, украсить вареными яйцами и зеленью.

 
МядовыЯДата: Суббота, 17.05.2008, 10:30 | Сообщение # 10
ИНФА
Молодой Специалист
Группа: Администраторы
Сообщений: 552
< 18 >
Репутация: 18
Награды: 1
Статус: Offline
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ

Необходимые продукты:
курица - 1 шт. (1,5-2 кг)
фарш - 250 г
куриная печень
яйцо - 2 шт.
коньяк - 50-70 г
грибы свежие - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 30 г
лимон - 1/2 шт.
мускатный орех
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:Грибы и куриную печень мелко порубите, добавьте большую часть сливочного масла, перемешайте. Добавьте яйца, мясной фарш, щепотку мускатного ореха, посолите, поперчите, влейте коньяк и тщательно перемешайте.

Подготовленную тушку курицы натрите солью снаружи и внутри, начините приготовленной смесью и зашейте. Сбрызните растительным маслом.

Жарьте курицу в духовке, подлив на противень немного воды. Когда курица слегка подрумянится, смажьте ее лимонным соком, оставшимся сливочным маслом и жарьте до готовности, время от времени поливая образовавшимся сочком.

 
Просто ФОРУМ » *** ПОЛЕЗНОЕ И ПРИЯТНОЕ... » Самый вкусный, здоровый и приятный форум... » Вторые блюда (мясные рецепты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Посетители дня
Посетители:


Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz